Архив за 05 июля 2017

На прошедшей 29 июня 2017 года в офисе компании КРОК встрече московского сообщества Java-разработчиков jug.msk.ru Константин Кривопустов и Алексей Стукалов из компании Haulmont рассказали о CUBA Platform, платформе для создания корпоративных систем.

Константин Кривопустов и Алексей Стукалов о CUBA Platform на jug.msk.ru - 1
Читать полностью »

10 вещей, которые iPhone уничтожил в вашей жизни

Согласитесь, когда человечество получило iPhone, оно потеряло большое количество бытовых ритуалов и устройств.

Может быть, вы из числа «ветеранов» интернет-битв прошлого и изо всех сил держитесь за любимое старое. Но для большинства утверждение об iPhone на 100% справедливо.

Итак, мы потеряли блокноты и календари. Ими пользуются только те, кому их подарили партнеры по бизнесу или коллеги.

Читать полностью »

Официальный выпуск Ceph Luminous от производителя мы ждём в ноябре 2017, однако Proxmox 5 уже позволяет использовать в промышленных решениях некую редакцию Ceph Luminous, которая, как и полагается, в качестве основного файлового хранилища по умолчанию предлагает BlueStore. Последнее полноценно поддерживает транзакции с операциями хранения объектов, что делает возможными большое число вкусностей. Одной из них является способность осуществления частичной перезаписи данных в блочных устройствах на основе пулов с удаляющим кодированием (Erasure Coding). Такие пулы, в частности, способны (при наличии достаточного числа физических дисков и серверов) приближать использование имеющегося сырого дискового пространства сколь угодно близко к 100%.

Et voilà!
Читать полностью »

В Лондоне появиться «умная» улица

Улицу птиц, которая находится в городе Лондоне и является частью улицы Оксфордской, раньше использовали торговцы для размещения своих «точек» с товаром.

Человек, которому нравится разнообразие товаров в одном месте, может прикупить здесь все, чего душа желает.

Именно это и стало причиной плавного превращения Bird Street в улицу «умную».

В смарт-проулке находиться больше чем пять сотен разных предприятий.

Читать полностью »

Селфи-дроны, которые взлетели в 2017 году - 1

С 2015 года селфи-дрон был своеобразным «Святым Граалем» гаджетоманов. Многие стартапы обещали нечто подобное и провалились, несмотря на интерес потребителей и успешный краудфандинг. Lily Drone, Onagofly и Zano никогда не будут летать. Некоторые растворились на просторах интернета, как Roam-E. Впрочем, последний обладал весьма сомнительными аэродинамическими свойствами.

Это означает одно: не так уж и просто разработать мини-квадрокоптер, годный для массового пользователя и массового производства. Радиолюбителю, который собирает собственные беспилотники, проблема может показаться высосанной из пальца, но факты говорят о том, что мелкие западные компании не справились с реализацией этой идеи.

Сейчас на арену вышли крупные китайские производители, и наконец-то стало интересно.
Читать полностью »

Аналитики Gartner считают, что мировые поставки устройств, к которым источник относит ПК, планшеты и смартфоны, по итогам текущего года превысят 2,3 млрд единиц.

Это на 0,3% меньше, чем в прошлом году, то есть в целом можно говорить о сохранении объёмов продаж. Конечно, это касается данного рынка в целом, а не каждого из его сегментов.

Аналитики Gartner оценили рынок электронных устройств

Читать полностью »

Провайдер деактивирует аккаунт пользователя через 20 лет из-за слишком необычного адреса email - 1
Канадец Стив Морсхед вынужден попрощаться со своим почтовым аккаунтом, потому что провайдеру не понравился почтовый адрес через 20 лет после регистрации

Канадская кабельная компания Eastlink показала себя с нелучшей стороны, огорчив своего преданного клиента. Двадцать лет житель города Галифакс Стив Морсхед (Steve Morshead) пользовался услугами этого провайдера. Еще в в конце 90-х он зарегистрировал почтовый адрес noreply@eastlink.ca, с которым жил до сих пор. Но внезапно провайдер прислал сообщение, что аккаунт будет деактивирован через 30 дней. Якобы почтовый адрес слишком необычный, пишет CBC News.

Стив говорит, что в далёком 1998 году выбрал выбрал noreply@, потому что хотел какой-нибудь необычный и хорошо запоминающийся адрес. Eastlink зарегистрировал его без каких-либо возражений и до сих пор проблем не возникало. Стив Морсхед постоянно использовал его для общения со всеми: с друзьями, родственниками, с банками, с юристами. Прямо сейчас он занимается продажей дома, и экспроприация почтового адреса очень некстати.
Читать полностью »

Под многими новостями, касающимися оценки ремонтопригодности того или иного продукта, нередко можно встретить мнения пользователей, которые считают, что это неважно и ремонтировать смартфоны (планшеты, мониторы, ноутбуки и так далее) либо не нужно вовсе, либо неважно, сколько это будет стоить.

Читать полностью »

image

В XX-м веке британская индустрия персональных компьютеров отставала от американской в среднем года на три из чисто практических соображений. И не то, чтобы современную американскую машину нельзя было купить. Одна только Commodore продала 45 000 моделей PET за первые три года присутствия на острове. Другие, менее распространённые модели, например, TRS-80s, Apple IIs, Atari 400s и 800s, тоже можно было купить при наличии средств. Вопрос упирался только в деньги. Когда фунт стоил порядка $2,5 даже самые базовые модели PET обошлись бы вам не менее чем в £650, а система Apple II, ставшая в США к 1981 году практически стандартом — II Plus с 48 K, цветным монитором, двумя дисководами и принтером – приближалась уже к отметке в £2000. Чтобы понять, насколько высоким порогом были такие цены для среднего британца, вам нужно кое-что узнать про жизнь в Британии в конце 1970-х и начале 1980-х.

Британская экономика к тому времени уже довольно долго находилась в плачевном состоянии, страдая от некоего постимперского недомогания, периодически подчёркиваемого такими неприятными шоками, как "трёхдневная неделя", когда нехватка энергии, вызванная забастовкой добывающих уголь шахтёров, заставила правительство предписать бизнес-предприятиям работать по три дня в неделю, и "зима недовольствий" 1978-79, когда забастовки во множестве индустрий практически застопорили экономику и ежедневную жизнь. Эти события обеспечили избрание на пост премьер-министра самой неоднозначной фигуры в послевоенной политической истории Британии, Маргарет Тэтчер, с платформой, обещавшей затащить Британию, пусть даже отбивающуюся и негодующую, в современную эру, путём урезания всяческих социальных льгот, введённых после Второй мировой войны.
Читать полностью »

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

NanoPC-T3

Обзор 98 одноплатных компьютеров. Часть 3 - 1
компания/проект — FriendlyElec (FriendlyARM)
обзор LinuxGizmos
страница продукта
CPU — Samsung S5P6818 (8x Cortex-A53 @ 400MHz to 1.4GHz); Mali-400 MP GPU
Память — 1GB или 2GB DDR3 RAM; 8GB eMMC
Цена — $60
Компания FriendlyElec (также известная как FriendlyARM) прежлагает сейчас как минимум дюжину одноплатников, что превышает наш порог в 10 устройств на компанию, и это заставило нас исключить некоторые из них из нашего первого списка. Несколько сходных продуктов мы объединили в один пункт, модель NanoPi. Размер платы NanoPC-T3 100 x 60mm. Это одна из наиболее развитых плат от FriendlyElec. Она оснащена восьмиядерным Samsung S5P6818. Плата NanoPC-T3 SBC практически идентична более ранним, четырёхядерным NanoPC-T2. В дополнение к более быстрому процессору, плата T3 добавляет опцию 2GB RAM. Также обе платы NanoPC имеют слот SD, GbE, WiFi, и Bluetooth 4.0. На платах установлены четыре USB host, micro-USB client, и медиапорты, включая HDMI, LVDS, LCD, MIPI-DSI, MIPI-CSI, и аудио. Вместо обычного разъёма 40-pin RPi, NanoPC-T3 имеет 30-pin разъём GPIO.
 Читать полностью »