Архив за 10 июля 2017

Для начала хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Давным давно (хотя можно иногда до сих пор встретить), молоденькие девочки и мальчики на должности оператора ПК, различные продажники и пр. делали email рассылки своим клиентам довольно простым способом — одно письмо и все клиенты в получателях. Кто-то жаловался что его адрес таким образом светится, кто-то радовался живой базе конкурентов. Но тем не менее данные рассылки можно встретить значительно реже.

На днях по электронному документообороту прилетела массовая рассылка от местного отделения пенсионного фонда. Массовая — это значит, что получили все страхователи, зарегистрированные в этом фонде одинаковые сообщения. Во вложении был вордовский файл с описанием сути письма

Как пенсионный фонд сливает персональные данные - 1

Самые сообразительные я думаю уже догадались что было во втором файле.

Читать полностью »

О смартфоне LG Q6, который представят завтра, известно, что он получит дисплей Full Vision и SoC Snapdragon 430. И вот буквально только что в Сети появилось изображение данного устройства.

LG Q6 не получит дактилоскопа

Читать полностью »

В мае мы поделились статистикой по самым популярным атакам с отражением. Тогда средний размер атаки SSDP был в районе 12 Гбит/с, а крупнейшая атака SSDP с отражением была такой:

  • 30 Мп/с (миллионов пакетов в секунду)
  • 80 Гбит/с (миллиардов бит в секунду)
  • 940 тыс. IP-адресов для отражения

Всё изменилось пару дней назад, когда мы заметили необычно крупное умножение пакетов SSDP. Это достойно более тщательного расследования, поскольку атака преодолела символический рубеж в 100 Гбит/с.

График пакетов в секунду:

Stupidly Simple DDoS Protocol (SSDP) генерирует DDoS на 100 Гбит-с - 1
Читать полностью »

Стартап обещает точность фМРТ в формате лыжной шапочки с функцией телепатии - 1

Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), бывшая профессор Массачусетского технологического института, одна из ведущих инженеров компаний Facebook, Oculus, Intel и Google[x] (сейчас называется X), владелец более 100 патентов. Со всем своим опытом Мэри Лу в прошлом году приняла решение покинуть руководящую должность в компании Facebook — и основать собственный стартап Openwater.

Openwater поставил перед собой грандиозную задачу, которую звучит абсолютно фантастично: создать устройство для телепатии. Джепсен говорит, что её изобретение позволяет реализовать такое компактное устройство в виде обычной лыжной шапочки — оно производит сканирование мозга с точностью, не уступающей современным приборам для функциональной магнитно-резонансной томографии. Ну а передача сигнала с одного устройства на другое (телепатия) — это уже совершенно тривиальная задача.
Читать полностью »

Законодательное урегулирование криптовалют в России активно обсуждается с 2014 года, однако никакого конкретного решения до сих пор не принято. Следственный комитет, Генпрокуратура и ЦБ осторожно советовали воздержаться от использования биткоинов, однако никаких конкретных мер так и не приняли. Минфин в какой-то момент подготовил запретительный законопроект, но его так и не внесли в Думу. Похоже, что власти наконец поняли: запрещать криптовалюты не имеет смысла.

Однако если не запрещать криптовалюты, то нужно их легализовать – определить юридический статус (или, как говорят юристы, правовой режим). Почему этого до сих пор не сделано и (еще раз) нужно ли вообще легализовывать криптовалюты?

Почему юристы никак не договорятся о криптовалютах - 1
Читать полностью »

Американские издатели обратятся с просьбой к Конгрессу предоставить им право вести коллективные переговоры с представителями интернет-индустрии, такими как Google и Facebook. Специальное разрешение Конгресса для этого необходимо, поскольку антимонопольное законодательство США запрещает представителям одной индустрии формировать подобные альянсы. Интересы СМИ представляет американская ассоциация «Читать полностью »

Тестирование вакцины от рака завершилось успехом

Специалисты провели тестирование в маленьких группах людей, в которых врачи выявили онкологические заболевания кожного покрова. Результаты, по словам ученых, оказались очень хорошими.

Исследователи во время испытаний обнаружили в организме белки, которые начали мутировать. Потом медработники делали пациентам уколы с вакциной.

Читать полностью »

Неделю назад компания Samsung анонсировала смартфон Galaxy Note Fan Edition (Note FE), который представляет собой реинкарнацию модели Note7 с уменьшенным аккумулятором.

Тогда сообщалось о стоимости 610 долларов, ограниченной партии в 400 000 экземпляров и продажах только в Южной Корее, причём стартовали они лишь 7 июля.

Ресурс CPU-World раскрыл параметры нескольких новых настольных процессоров Intel поколения Kaby Lake. Ни один из них пока не присутствует на сайте компании.

Читать полностью »

Модель Кол-во ядер/потоков Частота, ГГц Объём кэш-памяти L3, МБ Частота GPU, МГц TDP, Вт
Core i3-7120 2/4 4,0 3 350/1100 51
Core i3-7120T 2/4 3,5 3 350/1100 35

В разгар домашнего скандала технология “умный дом” вызвала полицию

В штате Нью-Мексико колонка подключенная к технологии “умный дом” позвонила на экстренный номер 911 и уже спустя некоторое время отряд SWAT полиции приехал на указанный адрес. Благодаря этой гаджету разъяренный скандал не перерос в более серьезное происшествие.

 

Читать полностью »