Архив за 26 июля 2017

Adobe отключит Flash-плагин к 2020 году

К 2020 году компания Adobe Systems откажется от плагина Flash Player. С помощью этой технологии много людей смотрело видеоролики и играло в онлайн-игры.

Но у плагина есть много недостатков в самом его коде. С его помощь хакеры заражали ПК пользователей.

Известно, что некоторые функции Flash Player уже предложили конкурирующей технологии HTML5.

Одним из преимуществ последней является то, что ее можно использовать для создания мультимедийного контента на веб-страницах. HTML5 не требует установки специального модуля.

Читать полностью »

Очень, очень люблю читать про пирамиду Маслоу, нематериальную мотивацию, рост в коллективе, и вообще решпект и уважуху, которые ну никак нельзя посчитать в деньгах.

tl/dr: список всяких нематериальных бонусов, и что спросить на собеседовании.

Больше этого люблю только рассказы от HR на собеседованиях, вида — у нас, вы не поверите, белая !1одинодин зарплата .
Вот только часто список этим и исчерпывается, увы. Конечно, возможность получить 2-НДФЛ с большой суммой для ипотеки кому-то и сгодится как бонус, но я слышал о несознательных бухгалтериях (один мой друг, граф ДлФ даже работал в таковой), которые в 2-НДФЛ напишут сколько надо, даже если у тебя официально 30к (в Москве), а остальное премия, бонус, и иногда конвертик.
Для удобства опроса HR-ов на собеседованиях и был составлен список ниже. Список, конечно, местами очень нематериальный — но легко пересчитывается в рубли.
Читать полностью »

Разработана наклейка, которая защищает от насилия

В Массачусетском технологическом институте разработали наклейку, которая может спасать людей от сексуального насилия. Это изобретение – детище Маниши Мохан, аспиранта этого учебного учреждения.

Молодой человек создал наклейку, которая объединяется с одеждой и реагирует на признаки нападения.

Стикер соединяется через Bluetooth со смартфоном пользователя. Он должен быть зарегистрирован через специальное приложение.

Читать полностью »

Привет хабр. Меня зовут Олег Пацай. Последние четыре года я живу в рекламных кабинетах соц. сетей. Я провёл более 300 рекламных кампаний в 108 разных направлениях. Через таргет я доносил до людей разную информацию. То, что я наблюдаю в реакции людей на рекламные сообщения натолкнуто меня на мысль о создании универсальной рекламной кампании. Я задумался о создании такого креатива, который бы работал идеально в любых проектах.

Конечно, это мысль утопическая, но все-таки можно выявить некоторые шаблоны поведения людей и создать такие паттерны для креативов, которые бы работали безотказно. В каком-то роде мне это даже удалось.

image

Читать полностью »

Китай запустит новую сеть связи

Поскольку хакеры делают все более сложные атаки, Китай собирается запустить совершенно новую сеть связи. По крайней мере, любую атаку в этой сети будет несложно обнаружить.

Технология, к которой обратились китайские специалисты, — это квантовая криптография.

Новый проект также является частью более крупной истории: Китай лидирует в технологии, в которую Запад долгое время не решался инвестировать.

Читать полностью »

В Великобритании запретят машины на бензине

В Великой Британии в ближайшее время власти рассмотрят законопроект о запрете выпуска транспортных средств на дизельном топливе и бензине.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, граждане очень надеются, что поправки смогут улучшить экологическую ситуацию.

Источник отметил, что документ предусматривает запрет на выпуск машин с устаревшими моторами, начиная с 2040 года.

Читать полностью »

Комиссия по биржам и ценным бумагам США опубликовала отчет о результатах расследования взлома «первого в мире полностью автономного инвестфонда» Decentralized Autonomous Organization (DAO). Летом 2016 года неизвестный пользователь вывел из DAO $44 млн, воспользовавшись обнаруженной им уязвимостью.

Изучив обстоятельства дела, SEC приняла решение не выдвигать обвинений против DAOЧитать полностью »

Чиновники из ФАС выбрали оператора налога на товары, купленные россиянами за границей - 1

В этом месяце чиновники объявили о необходимости принятия мер, которые должны «обеспечить равные условия ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Фактически, речь идет о введении налога на добавленную стоимость на все ввозимые в страну посылки. Изменения в законодательство, необходимые для введения нового налога, поручил разработать президент РФ Владимир Путин. Это нужно для того, чтобы не только отечественные, но и зарубежные компании платили НДС. Ранее лишь российские интернет-магазины платили НДС в размере 18% с каждой покупки, а вот зарубежные продавцы не платят в России ничего.

В результате некоторые российские интернет-компании зарегистрировались за рубежом, чтобы избежать необходимости платить НДС. Первой ввести такой налог предложила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), представляющая интересы российских интернет-магазинов. Это было сделано еще в 2016 году, в августе. Сейчас чиновники проводят активную работу по внесению необходимых изменений в законодательство. На днях был выбран оператор налога на зарубежные покупки россиян, о чем сообщили «Известия».
Читать полностью »

В начале своей карьеры я реально влюбился в Spring. Я так долго ждал его. Я использовал его во всех своих проектах. Вдобавок мне даже удалось впихнуть туда кучу всякой всячины из Spring Integration. Я был кем-то вроде короля XML. Я делал RPC-слой на основе JMS, protobufs и Kaazing для всего нашего отдела и банка в целом. Я думал: «Это так конфигурируемо. Всего-то пара XML-файлов — это действительно гибко». Я был очень доволен собой.

Но некоторые мои коллеги были склонны не согласиться. У них возникали проблемы, когда они пытались связать всё так, как им хочется; они не знали, где какие XML-файлы им нужны. Были проблемы с версиями Spring, с тем, как подружить их (я, к тому же, далеко зашел с модульностью: у нас было 5 или 6 разных модулей с разными номерами версий, и нельзя было просто так взять и понять, какой из них использовать, не спросив меня). Это были тревожные звоночки, но я их не замечал; я думал, что нужно больше документации или что те ребята просто тупые. Такая ситуация типична сама по себе: мольбы пользователей одного из самых нелюбимых и трудных в использовании фреймворков о помощи часто разбиваются о «да там один файл и немного параметров, это не так уж и тяжело», в то время как все остальные целыми днями пытаются найти магическую комбинацию файлов и параметров, чтобы хоть что-нибудь как-нибудь заработало.

Я всё ещё работаю в той же организации, но теперь я пользователь своего старого фреймворка. В результате этого питания кормом своей собаки я стал ненавидеть Сэма (автор имеет в виду себя — прим. пер.) 2009-2010 годов по нескольким причинам, но в основном — за Spring. Spring — это зло в хорошую погоду, но когда его включают в состав библиотеки или API, которым пользуются другие программисты, — это уже другой уровень зла: как плод любви Гитлера и дьявола. Не позволяйте Spring торчать из вашего API наружу.

Читать полностью »

Приложение Яндекс.Карты для смартфонов на Android начало кроме расположения ресторанов, гостиниц, магазинов и кафе на карте показывать уровень цен. Например, для ресторанов это средний чек, для гостиниц — количество звёзд и цена за ночь, а для супермаркетов — часы работы.

Читать полностью »