Архив за 10 августа 2017

Агрегатор скидок в супермаркетах «Едадил» тестирует новый проект — кэшбэк-сервис для супермаркетов «Сова». Пока что приложение работает только на Android, а вывод кэшбэка возможен только на Яндекс.Деньги или на счёт телефона. Об этом рассказал «Роем!» глава по продукту компании Михаил Климин.

Фактически, Читать полностью »

Замена маршрутизатора:

Производитель A: 10% сломано
Производитель B: 10% сломано
P(одновременно A и B сломаны):
10% × 10% = 1%

Замена маршрутизатора (или прошивки) почти всегда решает проблему.

Добавление усилителя Wi-Fi:

Маршрутизатор A: 90% работает
Маршрутизатор B: 90% работает
P(одновременно A и B работают):
90% × 90% = 81%

Дополнительный маршрутизатор почти всегда ухудшает ситуацию.

Все беспроводные сети, будь то LTE или mesh-сети, рано или поздно падают, но я могу поставить на то, что ваша сеть Wi-Fi менее надёжная, чем телефонное соединение LTE. На конференции Battlemesh v10 мы все сидели в комнате с десятками экспериментальных неправильно сконфигурированных маршрутизаторов Wi-Fi с открытыми сетями, которые могут дать выход в Интернет, а могут и не дать. Из-за чего сеть бывает надёжной или ненадёжной?

После нескольких лет возни с этими технологиями (в окружении кучи инженеров, работающих над другими проблемами распределённых систем, которые, как выяснилось, обладают теми же ограничениями), я думаю, что могу сделать выводы. Распределённые системы более надёжны, если вы можете получить сервис от одного узла ИЛИ от другого. Они становятся менее надёжными, если сервис зависит от одного узла И от другого. Числа сочетаются мультипликативно, так что чем больше у вас узлов, тем быстрее отвалится сервис.
Читать полностью »

Компьютерные игры влияют на количество серого вещества в гиппокампе - 1
Уменьшение и увеличение количества серого вещества в гиппокампе после 90 часов игры

В связи с большой популярностью компьютерных игр учёные всё чаще обращаются к теме, как видеоигры влияют на когнитивные способности человека. Известно, в частности, что игры в жанре экшн улучшают производительность мозга в разных областях, среди которых зрительное внимание, зрительная кратковременная память, организующая функция и процедурные способности к обучению. В результате, шутеры от первого и третьего лица, такие как Call of Duty, сейчас рекомендуются детям, взрослым и пожилым людям для тренировки мозга, а именно для развития определённых способностей, таких как зрительное внимание.
Читать полностью »

Спасибо всем, кто уже принял участие в нашем конкурсе по программированию! Мы получили 60 решений от 34 уникальных участников. До конца конкурса осталась одна неделя (до 17 августа 2017, 23:59:59 UTC), и мы публикуем последние предварительные результаты.
Читать полностью »

Ученые: клетки кожи могут стать «стройматериалом» для любого органа

Технологии, которые перепрограммируют один тип клеток для выполнения роли других, обладают огромным потенциалом, когда речь заходит о медицине.

Возможно, они изменят способ лечения рака, болезни Паркинсона и других неизлечимых заболеваний, — информируют зарубежные СМИ.

По словам ученых, используя электрический импульс, можно превратить клетки кожи в строительные блоки для любого органа.

Читать полностью »

LG обещает установить новые стандарты в области смартфонов с низким освещением с флагманским V30

Продажа флагманского смартфона LG V30 немного задерживается, но LG все же уверенно смотрит вперед.

В компании заявили о том, что камера нового телефона будет иметь самую маленькую диафрагму, когда-либо замеченную на телефоне — объектив f / 1.6, устанавливающий новые стандарты для съемки с низким освещением.

Читать полностью »

В нашем прошлом материале, посвященному переводам, мы частично затрагивали тему локализации через адаптацию контента. Сегодня хотелось бы более детально рассмотреть вопрос локализации в вебе и на что разработчикам стоит обратить внимание.

Ориентация письменности

Начнем с глобального. Сегодня по всему миру существует три типа ориентации интерфейса исходя из письменных традиций: западный (левосторонний), ближневосточный (правосторонний) и смешанный.

Если вы все еще не понимаете, в какую степь мы уводим разговор, то вот вам скриншот арабской Windows с правосторонним интерфейсом:

image

Азиатский веб со своими идеографическими языками не стал выдумывать велосипед и внедрять жесткую вертикальную ориентацию (хотя формально она существует), опираясь на нормы иероглифической письменности, а просто во многих аспектах принял как данность ориентацию горизонтальную. Но тут есть один большой подводный камень: как минимум китайцы и японцы могут ориентировать направление письма в любую удобную для них сторону. Некоторые китайские газеты грешат тем, что на одном развороте может быть совмещено написание слева на право, сверху вниз (слева направо) и сверху вниз (справа налево). Как к этому относиться?

Ну, это азиаты.
Читать полностью »

Федеральное агентство по делам молодёжи допустило множественные утечки персональных данных участников форума «Арктика. Сделано в России». В открытом доступе отказалось два документа, содержавшие, в частности, номера паспортов участников. Причем данные пролежали в открытом доступе уже минимум две недели. Документы ищутся на сайте Росмолодёжи через «Яндекс» или Google.

Читать полностью »

Игру StarCraft II открыли для агентов машинного обучения - 1
Редактор PySC2 показывает интерпретацию игрового поля для человека (слева), а также цветные версии слоёв признаков справа. Например, в верхнем ряду показаны признаки высоты поверхности, «тумана войны», слизи, местоположения камеры и ресурсов игрока, видео

Тестирование агентов искусственного интеллекта в компьютерных играх — важная часть обучения ИИ. Компания DeepMind уделяет большое внимание этому аспекту обучения, используя как специально созданные окружения вроде DeepMind Lab, так и известные игры вроде Atari и го (система AlphaGo). Особенно важно тестировать агентов в таких играх, которые не были специально созданы для машинного обучения, а наоборот — они были созданы для игр людей, и люди хорошо в них играют. Вот здесь обучение ИИ наиболее ценно.

Исходя из этих предпосылок, компания DeepMind совместно с Blizzard Entertainment выпустила набор инструментов SC2LE, чтобы стимулировать исследования в области ИИ на платформе StarCraft II.
Читать полностью »

Результаты нового исследования: мы можем учиться во время сна

Члены научной команды из Парижа обнаружили, что мы можем сформировать новые слуховые воспоминания, пока они «доставляются» во время правильной фазы сна.

Идея в том, что мы можем сформировать новые воспоминания, пока спим, стала темой великих дебатов среди ученых за последние годы. Это новое исследование показывает, что мозг действительно может изучать новую информацию в спящем состоянии.

Читать полностью »