Архив за 17 августа 2017

Государство возьмет под контроль критическую инфраструктуру Рунета - 1

На днях стало известно о том, что критическая инфраструктура Рунета полностью будет контролироваться государством. Для того, чтобы это стало возможным, Минкомсвязи подготовило поправки в закон «О связи». Поправки, в случае их принятия, помогут сохранить работоспособность сайтов в национальных доменных зонах .ru и.рф даже в случае введения технологических санкций. Это позволит соответствующей инфраструктуре быть доступной извне.

В проекте закона указывается необходимость создания на территории России национальной системы корневых серверов DNS, пишут «Известия». Это, по мнению законодателей, необходимо сделать для предотвращения возможности вмешательства в работу российского сегмента Сети. В пояснительной записке говорится, что «подсистема обеспечивает взаимодействие с аналогичными национальными системами корневых серверов иных государств (например Китая)».
Читать полностью »

Redux Когда приложение, использующее Redux, разрастается до достаточно больших размеров, количество состояний увеличивается многократно. Для разделения редьюсеров на логические единицы применяется подход комбинирования их с помощью combineReducers. Данное решение позволяет расширить store по «вертикали». Но бывают случаи, когда данного разделения может быть недостаточно. Например, один из уровней несет в себе составную логику, которую тоже было бы неплохо разделить (или как говорил один из известных людей: «Ухлубить!»). Но такого подхода нет в API Redux. И поиск решения данного вопроса так же ничего не дал (может плохо искал). Поэтому я разработал свой подход расширения по «горизонтали» Redux Store.

Хочу Вас ознакомить со своим проектом, который позволяет осуществить данный подход.

Использование

1) Сначала, на уровне редьюсера первого уровня, подключаем саму библиотеку:

import {stateCombine, runCombine, getInitialState} from "redux-combine-deep-props";

Читать полностью »

KDPV
Перевод коллективной статьи Practical experiences based on MIPSfpga, не так давно представленной Сарой Харрис на симпозиуме в Торонто. Приводится подробное описание MIPSfpga 2.0, релиз которой состоялся 3 июля 2017 года. Основное, на мой взгляд, отличие по сравнению с версией 1.3: пакет лабораторных работ расширен набором, ориентированным на внутреннюю работу процессора. Так что, если вы хотите узнать, как работает современное ядро, то MIPSfpga 2.0 — это ваш выбор для качественного самообразования. Крайне полезной данная статья будет для преподавателей ВУЗов — подробно и с примерами рассматривается вопрос интеграции MIPSfpga 2.0 в учебный процесс, включая ее соответствие Методическим рекомендациям IEEE/ACM для программ бакалавриата в области вычислительной техники.

Читать полностью »

Привет, уважаемые читатели.

В этой статье попробуем разобраться что такое мемоизация и каррирование, и как эти методы реализованы в стандартной библиотеке Python.
Читать полностью »

Найден способ противостоять атаке на 3D принтеры - 1

В 2016 году на Geektimes публиковалась статья о взломе 3D принтеров с целью внесения изменений, которые приводят к разрушению создаваемого объекта в процессе его эксплуатации. Короче говоря, речь идет об атаке на предприятия, которые используют 3D принтеры для создания деталей или их частей с целью изменения конфигурации производимых элементов. К примеру, это может быть винт коптера, части корпуса автомобиля, детали станка и многое другое. Исследование ученых получило название “dr0wned – Cyber-Physical Attack with Additive Manufacturing”. В его ходе специалисты получили доступ к файлм моделей деталей пропеллера дрона, изменили параметры модели, изготовили детали и запустили дрон. В итоге винт разрушался в полете и коптер падал с большой высоты.

Понятно, что это была лишь демонстрация возможности атаки, которая могла быть гораздо масштабнее, если бы речь шла о реальном производстве. Только сейчас, спустя почти год, специалисты из другой команды нашли способ, который поможет противостоять теоретическому взломщику 3D-принтеров. Результаты этого проекта были представлены в Ванкувере, на мероприятии USENIX Security Symposium.
Читать полностью »

imageПару месяцев назад мы запустили CarTaxi, первый глобальный сервис автомобильной эвакуации на blockchain. Коротко о сути продукта: платформа объединяет все эвакуационные компании в одной системе. Автовладельцы скачивают бесплатное приложение и с его помощью (как через Uber) заказывают эвакуатор. Чем больше растет охват проекта, тем более универсальным становится CarTaxi. За два месяца мы неплохо разогнались и охватили уже порядка 20 российских городов. Кроме Москвы и Петербурга CarTaxi работает в Казани, Екатеринбурге, Владикавказе, Краснодаре, Сочи, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Великом Новгороде, Волгограде, Ставрополе, Брянске, Калуге и Туле и постоянно расширяется.

Зачем мы создали CarTaxi и «что нам с этого будет»

Объем мирового рынка эвакуации автомобилей оценивается более чем в 26 млрд долларов. Глобальное увеличение числа автомобилей означает и рост аварий, поломок и потребностей в обслуживании этого гигантского рынка. К услугам автоэвакуации предъявляются высокие требования, чтобы обеспечить беспрепятственное дорожное движение, порядок, соблюдение правил и комфорт водителей.

Ещё до того, как появилась идея о CarTaxi, наш QA инженер Валера однажды заглох на своей Priora по пути из родного Воронежа в Петербург, где-то под поселком Тёплое. Читать полностью »

Почему нельзя полагаться на пользовательские отчёты об ошибках - 1

Мы в Parallels достаточно внимательно анализируем пользовательские отчёты об ошибках. У нас на этот счет внедрена автоматизированная система учета и обработки данных. Специально обученные люди работают с информацией и лечат болячки у пользователей. Однако, не все разделяют нашу философию. Под катом интересное мнение Ника Харли на портале Medium. В комментариях можно отлично подискутировать на заданную тему.Читать полностью »

Всем привет! С современной «окологаджетной» журналистикой сегодня творится что-то странное и, скажу прямо, неприятное. Не очень хорошо разбирающиеся в вопросе авторы и, самое главное, не имеющие никакого желания разобраться в нем, начинают строчить обзоры читалок. Высказывая мнения, опирающиеся не на факты, а на суждения совершенно непонятного происхождения. На днях имел место быть именно такой случай. Ниже я расскажу о нем и расставлю все точки над i в вопросе защищённых ридеров.

Ридеры с защитой от воды: who is who на самом деле - 1
Читать полностью »

Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости» написал в своем блоге в Livejournal о новом механизме размещения рекламы в мобильном поиске «Яндекса». В мобильной версии поиска «Яндекса» появится новая функция для ускорения загрузки страниц сторонних сайтов. По технологии Читать полностью »

image

Вы решили заняться разработкой мобильных игр. С чего начать? Большинство программистов в геймдеве не ходили в учебные заведения, специализирующие только на играх. Скорее, это был какой-нибудь аналог GeekUniversity с видеоуроками или самостоятельный путь, начавшийся с огромного количества любимых игр, разбора механики, курсов в целом по мобильной разработке, оттачивания найденных алгоритмов в простых игрушках, создаваемых для первого портфолио.

Вне зависимости от выбранного пути, рано или поздно появится необходимость подключить еще один источник знаний, и тут вы можете задуматься о книгах. Учитывайте, что ни одна книга по мобильной разработке не заменит практику. В больших статьях по геймдеву вы слово «книга» можете вообще не встретить. Однако книги имеют определенное преимущество по сравнению со статьями — легко отсортировать их по рейтингу и выбрать лучшие.

Итак, книги не заменят вам реальные боевые курсы, но они могут стать хорошим подспорьем и дополнительным источником знаний. Из книг выбираем лучшие, а далее сортируем по вашему языку и области применения.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js