Архив за 26 августа 2017

image

Наш продукт – международный сервис заказа эвакуатора через приложение CarTaxi – после ICO можно будет оплатить токенами. И в связи с этим мы задались вопросом, а насколько у нас в стране широко распространена оплата криптовалютами? Предлагаем небольшой обзор сервисов и бизнесов, которые тоже позволяют обратить виртуальные монеты в товары и услуги.

1. Из недавних новостей – сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила в России вопперкоин, свою криптовалюту на блокчейн-платформе Waves. Монету назвали в честь самого популярного в сети бургера «Воппер». Эмитировали 1 миллиард вопперкоинов и планируют перечислять покупателям по одному вопперкоину за один купленный «Воппер». Вопперкоинами покупатели смогут расплачиваться за заказы в рамках программы лояльности. Обменный курс вопперкоина пока не назван, но руководство компании допускает выход на криптовалютные биржи в будущем. А впрочем, Бургер Кинг на волне хайпа, как всегда.

2. Снова о еде и сразу несколько заведений общепита:Читать полностью »

Китаю понадобились специалисты по интернет-безопасности

В Китае решили открыть университет, который бы готовил специалистов в сфере интернет-безопасности. На это собираются потратить 750 миллионов американских долларов. В данном учебном заведении будут готовить кадры, которые потом обеспечат кибербезопасность страны.

Читать полностью »

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Предлагаю всем, кто заинтересуется, обсудить некоторые основные идеи классического и параллельного программирования в расширении C++, основанном на процедурах/функциях с планированием повторного входа (ПППВ/ФППВ). В минимальном варианте — это процедура или функция, у которой есть статический или динамический план исполнения.Читать полностью »

Photo by Arron Dowdeswell @Arronandir

С 4 по 8 августа в Нидерландах прошел крупный хакерский фестиваль SHA2017. Несмотря на интенсивную подготовку к своему выступлению (и сильное волнение перед ним), я посетил много интересных докладов. В этой заметке перечислю те из них, которые мне особенно понравились, и поделюсь впечатлениями.
Читать полностью »

image
Создав два запутанных фотона в существующей системе, а затем разделив их на большое расстояние, мы сможем получить информацию о состоянии одного из них, измерив состояние другого

Квантовая физика полна загадок, печально известных тем, что они противоречат нашей интуиции. Частицы, кажется, знают, смотрите ли вы на них, или нет, и демонстрируют различное поведение, в зависимости от того, наблюдаете вы за ними, или нет, проходя через двойную щель. Измерение одной величины, допустим, положения частицы, создаёт присущую ей неопределённость в дополняющей величине, к примеру, импульсе. А если вы измерите её спин в вертикальном направлении, то уничтожите информацию о спине в горизонтальном направлении. Но самым «пугающим» из всех квантовых явлений будет квантовая запутанность, когда одна частица, кажется, мгновенно «узнаёт», измерили ли спутанного с ней партнёра, даже если это проделают на другом конце Вселенной. На этой неделе мы рассмотрим вопрос читателя, заинтригованного тем, почему это вообще считается загадкой.

С точки зрения фотонов они прошли нулевое расстояние за нулевое время. Так что в этом пугающего? Пока один из них не измерят, они находятся в одном и том же месте и в одно и то же время (если верить им), так что нельзя назвать загадкой то, что они координируют свои состояния.

Разумные рассуждения: замедление времени для быстро двигающихся частиц означает, что они могут координировать свои состояния с любой скоростью. Но эту загадку не так просто решить.
Читать полностью »

Продвинутый Jekyll - 1

Jekyll — генератор статических сайтов. Это означает, что на вход ему даётся какая-либо информация, а на выходе получается набор HTML-страничек. Всё отлично когда сайт простой или даже одностраничный. Но что насчёт более сложных сайтов? Справится ли Jekyll? Будет ли удобно?

Данная публикация — попытка обобщить знания, полученные при создании нескольких веб-сайтов. Поэтому оставляю ссылки и на рабочие примеры, и на их полные исходники на GitHub. Уровень материала идёт от простого к сложному.

Читать полностью »

Древняя глиняная табличка доказывает, что в Месопотамии времен Хаммурапи знали тригонометрию - 1

Тригонометрия, в ее классическом определении, это раздел математики, где изучаются тригонометрические функции, а также их использование в геометрии. Термин «тригонометрия» появился в 1565 году благодаря математику Бартоломеусу Питискусу, чья книга так и называлась — «Тригонометрия». Основы тригонометрии использовались не только в Средние века, эта наука была известна и древним ученым, которые проводили сложные расчеты в астрономии, архитектуре, геодезии и т.п.

Считалось, что первыми тригонометрию в разных целях (астрономия, строительство) стали использовать ученые Древней Греции. Но сейчас есть доказательства того, что первыми были вавилоняне, жившие на полторы тысячи лет раньше древнегреческого астронома Гиппарха. Его считают отцом тригонометрии, поскольку он создал первые тригонометрические таблицы, дошедшие до наших дней.
Читать полностью »

image

QIWI SERVER PARTY для back-end разрабочиков — 6 сентября, дизайн-завод FLACON

Неформальный митап для back-end разработчиков, которым не нужны эффективные рабочие процессы.

Ты узнаешь:
• Как с пользой провести время на собеседовании
• Почему Big Data бесполезна
• Как внедрить Kubernetes и не сойти с ума
• Почему архитектуру иногда нужно менять просто так

Программа митапа:
17.00–18.00 — cбор гостей и регистрация
18.00–19.00 — выступления спикеров
19.00–19.20 — перекур
19.20–20.00 — выступления спикеров
20.00–22.00 — свободное общение и специальный приглашенный гость

Ближе к дате программа может незначительно поменяться.

Где: дизайн-завод FLACON / ул. Б. Новодмитровская, 36 / Крыша кафе-бара «Искра»
Когда: 6 сентября в 17.00

Вход свободный по регистрации на таймпад

Если back-end твоя тема, ждем!

Читать полностью »

Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе по программированию! Мы получили 132 решения от 67 уникальных участников. Неделю назад было примерно вдвое меньше — нельзя недооценивать волшебную силу надвигающегося дедлайна.

Сегодня мы публикуем все решения, участвующие в финальном тестировании, и результаты тестов.
Читать полностью »

Мне всегда интересно писать о Японцах, иногда даже больше чем о русских. Личные истории видных представителей этой нации всегда очень колоритны и насыщены событиями, которые вряд ли смогли бы произойти в континентальной Европе или США. Типичная история японского стартапера-изобретателя и селф-мейдера-предпринимателя — это сюжет русской поговорки «Из грязи в князи». Наиболее демонстративными в этом отношении являются Коносукэ Мацусита и Торасуку Ямаха, которые смогли создать бизнес из ничего, опираясь лишь на собственные силы, любовь к технике и изобретениям.

Личность и звук: Акио Морита – история потомственного сакедзукури, путь создателя SONY - 1

Акио Морита выбивается из этой стройной концепции. Его история скорее рассказ о риске, ради любимого дела. Риске потерять благосостояние и попрать семейную традицию, что в Японии середины 20-го века ни разу не приветствовалось. Жизнь этого японского изобретателя и бизнесмена – вызов обстоятельствам, которые подталкивают человека идти по проторенным тропам. Акио Морита рискнул, по меньшей мере, репутацией, поставив на карту развитие семейного бизнеса и честь семьи. Поскольку сегодня трудно найти человека, который не знал бы о компании SONY, он безусловно выиграл эту партию у, казалось бы, определившей его будущее, судьбы.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js