Архив за 29 сентября 2017

На этой неделе, сразу за релизом Java 9 вышла новая мажорная версия одного из самых популярных фреймворков для разработки приложения на Java — Spring Framework версии 5. Под катом подробности и краткое описание, что же поменялось.

Читать полностью »

ЕС призывает социальные сети удалять записи, разжигающие ненависть

ЕС призывает социальные сети быть более активными как в предотвращении, так и в быстром устранении «плохого» контента.

Совет уже подготовил список принципов, которые включают в себя более широкое использование автоматизации.

«Помеченная» информация должна сразу удаляться.

Читать полностью »

Космический корабль NASIR OSIRIS-REx завершил полет с помощью гравитационной помощи с Землей

На прошлой недели космический корабль NASIR OSIRIS-REx успешно завершил пролет с помощью гравитационной помощи с Землей. Об этом информируют зарубежные медиа, ссылаясь на сообщение космического агентства Соединенных Штатов Америки.

Он пролетел в пределах 10 711 миль (17 237 км) от поверхности планеты Земля и сделал много потрясающих фотоснимков.

Читать полностью »

Apple Music теперь имеет более 30 миллионов подписчиков

По данным зарубежных медиа, более тридцати миллионов людей уже подписано на Apple Music.

Apple Music практически не отстает от темпов роста Spotify, увеличивая в среднем пятнадцать миллионов подписчиков в год, по сравнению с двадцатью миллионами за Spotify за последние два года.

Apple вряд ли сможет догнать Spotify с такой скоростью, но все же это хорошая попытка.

Читать полностью »

image

Задумал я сделать интернет у себя на даче, в глуши. И наконец возможность срослась с желанием! Проблем в моей глуши две: дураки частые перебои с электроэнергией (в зависимости от погоды может ещё отключиться АТС) и плохая мобильная связь. Сигнал ловится не везде, а где ловится, там нестабилен. Добавляет сложности и оцинкованная крыша дома, экранирующая радиоволны. Возможности современного оборудования и корректировка запросов сужали и улучшали подходящие свойства, что привело меня к мысли создать максимально работоспособный узел сети. Я расскажу о том, как пытался поймать LTE-сигнал, с описанием оборудования и возможными проблемами.

Читать полностью »

Пару слов для начала

Итак, данный мануал подойдет для тех, кто ищет универсальный инструментарий для тестинга большого пула систем и решения большинства задач по нагрузочному тестированию. Статья рассчитана на новичков в этом деле, поэтому постараюсь максимально детализировать и упрощать процесс. Коротко обсудим каждый из элементов в нашей связке и перейдем к их первичной установке и настройке:

  1. Apache JMeter – инструмент для нагрузочного тестирования, который способен проводить тесты для JDBC-соединений, FTP, LDAP, SOAP, JMS, POP3, IMAP, HTTP и TCP из коробки и еще множество других протоколов и решений, используя различные плагины.
  2. Yandex.Tank – это облачный инструмент для нагрузочного тестирования, использует различные генераторы нагрузки, в том числе и JMeter.
  3. Yandex.OverLoad – сервис для удобного мониторинга и анализа серверов под нагрузкой.

Читать полностью »

Зачем нужны заголовки - 1

Зачем нужны заголовки и какие теги для них использовать?

Этот вопрос нам задают чаще всего.

Читать полностью »

Продолжение руководства по материалам электротехники. В этой части начинаем разбирать диэлектрики: стеклотекстолит, лакоткань, резину и эбонит.
image

Добро пожаловать под кат (ТРАФИК)Читать полностью »

Это первая статья из серии, посвященной сопоставлению свойств геометрического пространства и пространства графа. Пространство определяется как набор элементов (вершин, точек) и расстояний (для графа — связей) между ними.

Геометрия данных 1. Симплексы и графы - 1

Введение

Мы собираемся доступным языком и с примерами описать построение взаимных систем координат, которые позволяют описывать как обычное геометрическое пространство, так и пространство графа (сети). Взаимность позволяет выражать свойства графов на языке геометрии и наоборот. В геометрическом пространстве граф представляет собой симплекс, вершины которого соответствуют вершинам графа.
Читать полностью »

Автоматизация обычно создаёт больше рабочих мест с более высокой оплатой труда, чем уничтожает. Пример: розничные продажи в США.

image

Для розничных компаний апокалипсис роботизации – это не научная фантастика. Цифровые гиганты захватывают всё большую долю трат покупателей, тысячи магазинов закрываются, а десятки тысяч их сотрудников теряют рабочие места.

Одна из них — Белинда Дюпьер, продававшая ювелирные изделия в магазине Sam’s Club в г. Фолл-Ривер в Массачусетсе [бывший главный центр текстильной промышленности в США – прим. перев.]. В начале 2016 года магазин, пытавшийся остаться на плаву, закрылся.

Но Дюпьер, всю жизнь прожившая в когда-то процветающем городке, образованном вокруг фабрики, и находящемся в часе езды на юг от Бостона, превратилась из жертвы цифровой революции в выгодоприобретателя. Amazon.com Inc анонсировала будущий найм 500 сотрудников на полный день для своего нового сборочного склада на задворках города. «Я прямо умирала от нетерпения, ожидая открытия Amazon», – вспоминает она. Она стала одной из первых, кого наняли для работы там прошлой осенью; с тех пор количество работников на полный день взлетело до 2000 человек.
Читать полностью »