Архив за 02 октября 2017

Поищем ещё раз «своё» кино на Кинопоиске - 1
По дороге с работы вспомнил про один замечательный математический метод и решил подробнее рассмотреть этапы развития кинопоиска и узнать чего же больше всего ждут киноботы в этом году.
Читать полностью »

image

Работая в крупной компании довелось перехватить внутренний проект, который нужно было сдать вчера. Народ кочевал и топтался по нему, развивая культуру Святого Копипаста. А package.json рос не по дням, а по часам. Спустя только год удалось приступить к рефакторингу. В этой статье речь пойдет об одной конкретной оптимизации, о которой на просторах рунета я ничего не слышал.

Читать полностью »

Да, именно так, речь пойдет о фрактальных диффузорах, тех самых волшебных додекаэдрах, трапециях, пирамидках, параллелепипедах и других объёмных геометрических фигурах, которые активно внедряются в практику аудиофильской “акустики”.

Начну с того, что о “чудесных” свойствах волшебных пирамидок написано немало, и люди, которые об этом пишут, относятся к ним по-разному. Одни искренне убеждены, что фрактальные диффузоры работают и поглощают “вредные вторичные вибрации”, улучшая божественный звук, другие отчаянно доказывают, что это штука частный вариант плацебо.

Аудиобубен лейтенанта Шмидта: несколько слов о фракталах, диффузорах и чудесах суггестии - 1

Этот пост адресован, как потребителям, которые ещё не столкнулись с этим уникальным способом “победы над вредными вибрациями”, так и тем, кто съел собаку на развенчании аудиомифов. В процессе повествования я попробую понять, может ли это работать, и какой механизм заставляет потребителя ощутить эффект, которого нет.

Чтобы пост не рассматривался, как попытка нанести репутационный ущерб тем или иным вендорам, продавцам и производителям, я буду описывать “сферические фрактальные диффузоры в среде абстрактного аудиофила”, без упоминания брендов, производителей и пр.

Версия 2 (дополненная и исправленная)
Читать полностью »

Microsoft перестанет продавать Groove Music

Microsoft переименовала Xbox Music в Groove Music два года назад, чтобы сделать передачу музыки более актуальной для потребителей. Сегодня Microsoft отказывается от Groove Music и сотрудничает с Spotify.

Microsoft перестанет продавать Groove Music уже в ближайшее время. После 31 декабря приложение Groove Music от Microsoft больше не будет поддерживать потоковое воспроизведение музыки или возможность покупки и загрузки песен.

Читать полностью »

Продолжаю серию публикаций Fil по CppCon 2017. В докладе представлены ранние наработки по добавлению рефлексии и кодогенерации в C++, а также по метаклассам, которые позволят генерировать части классов C++. В стандарт эти новшества попадут не ранее, чем в C++23.

Читать полностью »

Содержание цикла обзора выступлений CppCon 2017:

Обзор выступления Ларса Кнолла (Lars Knoll), являющегося техническим директором Qt Company. Не ждите от этого выступления слишком многого. В квадратных скобках курсивом мои примечания.

Читать полностью »

Superjob запустила сервис размещения видеовакансий, рассказали «Роем!» в компании. Для этого работодатель должен снять ролик, залить его на YouTube и изменить текст самого объявления, после чего ролик будет появляться над текстом с описанием вакансии. Услуга запустилась в прошлую пятницу и с тех пор размещено более 600 вакансий, включая вакансии МТС, компании Читать полностью »

Вышел GitLab 10.0 с Авто-DevOps, групповыми досками задач, новой навигацией и множеством других фич.

КПДВ

От формулировки идеи — до запуска и мониторинга на производстве. DevOps задаёт культуру и окружение, в которых разработка, тестирование и выпуск ПО происходят быстрее, чаще и надёжнее.

Читать полностью »

Сегодня были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали американские биологи Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг. Они получили награду за коллективное исследование молекулярных механизмов регулирования циркадных ритмов. Атлас рассказывает, как они работают и почему это важно.

Нобелевскую премию по медицине дали за исследование циркадных ритмов - 1
Читать полностью »

Петр Диденко стал менеджером проектов в отделе по развитию бизнеса Яндекс.Такси, рассказал «Роем!» источник, знакомый с ситуацией. В прошлом Диденко работал главредом «Лайфхакера», а ранее с конца декабря 2013 года был начальником управления развития электронных продуктов для корпоративных клиентов Читать полностью »