Архив за 04 октября 2017

Экосистема нашей планеты состоит из множества переплетенных и постоянно взаимодействующих между собой сложных сетей. Глобальное изменение климата вынуждает человечество искать способы контроля за трансформацией окружающей среды, чтобы заранее распознать экориски, и по возможности, минимизировать их последствия. Одним из них является набирающая популярность концепция Интернета вещей — соединенные в глобальную сеть «умные устройства» позволяющие осуществлять как мониторинг и анализ состояния экосистемы в целом, так и решать конкретные задачи по устранению негативного воздействия на нее человека.

IoT и проблемы экологии - 1
Читать полностью »

Как и предполагалось сегодня на официальном мероприятии компания Google представила массу новых аппаратных решений, в число которых вошел и Pixelbook. Это хромбук-трансформер с механизмом трансформации, хорошо знакомым по ноутбукам Lenovo Yoga. Даже петли Pixelbook на вид выглядят точно так же, как в многих моделях Yoga серии Thinkpad.

Представлен Google Pixelbook – хромбук-трансформер массой 1,1 кг - 1

Читать полностью »

Совсем недавно Microsoft выпустила WebUI для управления Windows Server. Мы поставили его и хотим поделиться впечатлениями.

В этой статье мы рассказали и показали:

  • как развернуть Honolulu на Windows Server Core и сделать доступным управление серверным парком через браузер;
  • как подключить другие серверы для управления (даже без AD) по виртуальной локальной сети облака (таким же образом можно подключить серверы в локальной сети вашего предприятия к центру управления в облаке, соединив ее по Site-To-Site VPN);
  • какие возможности Honolulu доступны уже сейчас и актуальны при использовании в облаке.

Управляем Windows Server (Core) с помощью веб-интерфейса Project Honolulu от Microsoft - 1
Читать полностью »

image

Привет!

В bash частенько можно столкнуться с ситуацией, когда вроде как уже разобрался, и тут внезапно какая-то магия. Ковырнешь ее, а там еще целый пласт вещей, о которых раньше и не подозревал…
Под катом — несколько забавных задачек на bash, которые (надеюсь) могут оказаться интересными даже для середнячков. Удивить гуру я не надеюсь.., но все же перед тем как залезть под кат, сперва пообещайте ответить на задачки хотя бы для себя вслух — без man/info/google.
Читать полностью »

«ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») повторно попросил Роскомнадзор выдать лог-файлы измерения качества связи сотовых операторов Московского региона. 6 сентября Роскомнадзор опубликовал рейтинг качества связи и назвал «Билайн» худшим оператором и по качеству звонков, и по качеству мобильного интернета. В результаты исследования ФГУП «РЧЦ ЦФО» можно веритьЧитать полностью »

Самое сложное в программировании это… - 1

Мне очень понравилась ветка обсуждений на Quora.com: What is the hardest part about learning to program? Все 87 ответов я так и не прочитал, но понравившиеся, выделил в отдельную статью из 10 пунктов. Это вольный пересказ мнений многих разных людей. Если читателям будет интересно, я продолжу.

1. Разница между высокими стандартами и своими низкими умениями

В статье «Никто не говорит об этом новичкам» рассказывается об общей проблеме людей, занятых творческим или интеллектуальным трудом. Программирование — сложный предмет, и обычно за него берутся способные, амбициозные и склонные к перфекционизму люди. На начальном этапе у них не будет хорошо получаться. Привыкшие к высокой планке, они будут расстраиваться. Внутренний голос будет постоянно нашептывать: “У тебя никогда и не получится, лучше оставь это дело”. В такие моменты думайте о том, что ваша самокритичность — это признак вашей экстраординарности, и верьте, что преодолеете этот “неумелый период”.

Что касается необычайных преимуществ программирования, то вот они:Читать полностью »

Совладелец компании Data Insight Борис Овчинников написал о недостатках выпущенного сегодня исследования «Яндекса». Интернет-компания опубликовала исследование по данным Яндекс.Карт — о российских улицах. Аналитики «Яндекса» изучили более 560 000 улиц в 43 000 населённых пунктов. Суммарная длина этих улиц — более 395 000 километров (чуть больше чем до Луны).

Читать полностью »

Чтобы пройти сертификацию Sega, разработчик игры назвал баги фичами - 1На какие только хитрости не пойдут разработчики, чтобы получить сертификацию своей игры для игровой приставки. На самом деле это долгий и трудный процесс, который занимает несколько недель. Он включает в себя проверку игры на баги с участием тестеров от производителя консоли. Любые сбои в игре могут стать причиной отказа в сертификации, тогда разработчик должен исправить недостатки — и начинать процедуру заново.

Спустя более чем 20 лет после своей афёры основатель студии Traveller's Tales (сейчас называется TT Games) Джон Бёртон (Jon Burton) рассказал, как он эпически прошёл сертификацию игры Mickey Mania для приставки Sega Mega Drive в 1994 году. Если вкратце, то он выдал сбои игры за своеобразные «пасхалки» — и обманул тестеров.
Читать полностью »

Яндекс.ОФД, занимающееся онлайн-кассами, объявило о запуске программы быстрого кредитования для малого и среднего бизнеса совместно с «Модульбанком». Базовое предложение банка — 90 000 рублей. Максимальная сумма может составлять до 50% от ежемесячного оборота по кассе. Указанный в предложении лимит может меняться по мере изменений показателей бизнеса.

Зачем «Читать полностью »

Путешествия самолётами стали обыденностью – но они всё равно влияют на наши тела и мозг

image

Крохотный экранчик, прыгающий в разные стороны, и часто прерывающийся звук, как из кастрюли – таков просмотр видео во время полёта, и его вряд ли можно назвать ощущением с погружением.

Однако люди, часто летающие самолётами, обнаруживают у себя или у других нехарактерный эмоциональный отклик при просмотре даже самых безобидных фильмов во время полёта. Даже такие позитивные комедии, как «Би Муви: Медовый заговор» [Bee Movie], «Девичник в Вегасе» [Bridesmaids] или «Симпсоны» могут вызвать слёзы у пассажиров, обычно не плачущих от просмотра таких фильмов на земле.

Физик и телеведущий Брайан Кокс и музыкант Эд Ширан признавали, что при просмотре фильмов в воздухе их переполняют эмоции. При опросе, проведённом в аэропорту Гатвик в Лондоне, 15% мужчин и 6% женщин сообщили, что при просмотре фильма в полёте у них повышается вероятность всплакнуть по сравнению с просмотром фильма дома.
Читать полностью »