Архив за 10 октября 2017

Nvidia представила систему виртуальной реальности Holodeck, предназначенную для совместного использования - 1

Главный исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуан как-то говорил мне, что одной из вещей, больше всего волнующих его в размышлениях о технологиях будущего в компании, является желание наконец довести до ума систему Holodeck — и сейчас, это именно то, что Nvidia представляет как свою новую фотореалистичную VR-платформу для дизайнеров и разработчиков.

Читать полностью »

Machine Learning с каждым днём становится всё больше. Кажется, что любая компания, у которой есть хотя бы пять сотрудников, хочет себе разработать или купить решение на машинном обучении. Считать овец, считать свёклу, считать покупателей, считать товар. Либо прогнозировать всё то же самое.
image
Формула проста: если цена внедрения ниже, чем ты платишь охраннику — ставь управляемый шлагбаум. Потери от бездельников выше стоимости внедрения биометрической системы учёта времени — внедряй. «Эксперт» берёт взятки за контроль качества продукта? Продублируй его системой контроля качества.
Далеко не всегда можно оценить стоимость разработки. Но зачастую хватает даже порядка, чтобы начать работы и привлечь инвесторов.
Но статья, скорее, не про это. Статья про специалистов по машинному обучению. Про бум специальности, про то, какие люди начинают приходить, как из единого, общего массива специалистов начинают вырисовываться профессии, про то, как сейчас решать ML-задачи.
Читать полностью »

image

Во второй статье я бы хотел продолжить начатую тему и рассмотреть задачу нахождения циклического маршрута при заполнении квадратов NxN ходом коня. Но в комментариях к первой статье подсказали интересную эвристику, за что комментаторам большое спасибо, и эту подсказку, безусловно, стоит рассмотреть подробнее. Идея известна как правило Варнсдорфа и требует из списка возможных ходов в первую очередь выбирать ход с наименьшим количеством продолжений.Читать полностью »

В продолжение статьи о возможности построения собственной scada системы на языке Python, хочу предложить вариант практического применения.
Возникла необходимость контроля температуры воздуха в серверном помещении предприятия.
Такая проблема существует на малых предприятиях ввиду ограниченности количества персонала и технических средств.Читать полностью »

Идентификатор лица может появится в iPad Pro в следующем году

iPhone X — первое устройство от фирмы Apple, получившее Face ID, новую функцию распознавания лиц.

Первый смартфон с идентификатором лица пока не попал на прилавки магазинов, но уже ходят слухи о том, где может появиться новая технология распознавания лица.

Сообщается, что один из аналитиков фирмы KGI Securities обнародовал заметку, предсказывающую, что выпущенные в 2018 году модели iPad Pro будут включать технологию Face ID Face.

Читать полностью »

Часть 1.
Sportiduino. Система электронной отметки для спортивного ориентирования. Часть 2 - 1

С момента написания прошлой статьи прошло 5 месяцев, с тех пор доработана прошивка, и теперь станции работают ещё надежнее, а дешевые чипы вмещают 92 отметки, что хватит, чтобы удовлетворить почти любые фантазии постановщиков. Также успешно прошло тестирование системы на соревнованиях.
Читать полностью »

Взлом компьютера за 3 секунды. Делаем USB-уточку с нуля на Arduino - 1Начнём с традиционного «Этот материал представлен только в образовательных целях». Если вы используете эту информацию для взлома HBO и выпуска следующего сезона «Игры престолов» бесплатно на YouTube, ну… здорово. В том смысле, что я никак не поощряю подобное поведение.

Если не знаете, что такое «резиновая уточка» (USB Rubber Ducky), это устройство, которое сделал Hak5, на фото. Оно выглядит и ведёт себя как обычная флешка, но её можно запрограммировать на очень быстрый ввод клавиш с клавиатуры. «Уточка» способна взломать любую систему за несколько секунд. Единственный недостаток — вам понадобится физический доступ к компьютеру. И ещё она стоит $50, вот почему я написал эту статью.

Мы используем 5V Adafruit Trinket и кабель microUSB — вот и всё, что нам понадобится.
Читать полностью »

Ген Химеры II. Сеть. Главы — 4, 5, 6 - 1

Продолжение:)

Глава — 4

«Дом убийств»

Каждый раз просыпаясь в больничной палатке, Ойтуш возносил хвалу небесам: он все еще жив. Парень хорошо помнил свое первое пробуждение здесь, после того, как Айзек и остальные вытащили его из кислотного утилизатора. Тогда, благодаря донорской крови человека, бывшего некогда Тадеусом Келем, Ойтуш получил временную способность к повышенной интуиции. Но и она подвела его, не издав ни малейшего писка при виде Торы Матиаса. А ведь он мог убить Ойтуша уже тогда, когда он пускал слюни, лежа под капельницами.
Читать полностью »

Компания ON Semiconductor представила не совсем обычные датчики изображения для автомобильных камер — AS0140 и AS0142. Обычно датчики рассчитаны на работу с внешними процессорами изображения, но AS0140 и AS0142 оснащены встроенными процессорами, что позволяет отнести их в разряд однокристальных систем. По словам производителя, интеграция позволяет упростить конструкцию камер заднего и кругового обзора, уменьшить их габариты и энергопотребление.

В базе данных теста Geekbench появился смартфон ZTE Z999. По мнению тематических ресурсов, под этим обозначением скрывается модель ZTE Axon M, оснащенная складным экраном.

Аппарат набирает в одноядерном тесте производительности 1677 баллов

Аппарат, работающий под управлением ОС Android 7.1.2 Nougat, набирает в одноядерном тесте производительности 1677 баллов, в многоядерном — 4130 баллов.

Читать полностью »