Архив за 15 октября 2017

Splunk 7.0. Что нового? - 1

Месяц назад компания Splunk на своей 8-ой ежегодной конференции Splunk Conf 2017 презентовала выпуск нового мажорного релиза Splunk 7.0. В этой статье мы расскажем об основных нововведениях и улучшениях платформы, а также покажем пару примеров.
Читать полностью »

Мужчины и женщины болеют сердечными недугами по-разному

Ученые из Гамбурга смогли выяснить, что сердце не одинаково функционирует у мужчин и женщин. Есть различия, которые проявляются и во время сердечно-сосудистых болезней. Ученые провели исследования в этой области. Они смогли узнать некоторые интересные особенности.

Читать полностью »

Чтобы жить долго, важно учиться и удерживать низкий вес

Британские ученые исследовали то, как человек стареет. Они попытались найти связь между этим процессом и образом жизни. После проведенного исследования было отмечено, что между молодым состоянием человека и его весом есть связь. Кроме того, на старение влияет и постоянное умственное развитие, то есть учеба.

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №284 (9 — 15 октября 2017) - 1

Читать полностью »

Ученые рассказали, почему иногда у людей дергается глаз

Такой симптом, как «дергающийся глаз» так или иначе может появиться у каждого человека. Многие жалуются на такие проявления. Но специалисты отмечают, что все это не является проявлением каких-то глазных болезней. На самом деле причины совсем другие и со зрением они не связаны.

Читать полностью »

Канал @mos_events публикует подборку Digital мероприятий на этой неделе

image

Читать полностью »

«Роскосмос» упрощает условия проведения экспериментов на МКС - 1

Речь, конечно, идет о российском сегменте Международной космической станции. На днях стало известно о том, что РАН и «Роскосмос» утвердили новый «План мероприятий по повышению эффективности использования МКС, в том числе на коммерческих условиях». Главный пункт этого плана — изменение действующего ГОСТа по проведению экспериментов. Сейчас доступ к станции для проведения экспериментов затруднен для организаций, которые не имеют отношения к ракетно-космической отрасли, и у которых нет опыта проведения комических экспериментов. Этот вопрос требует немедленного решения, сообщают «Известия».

Что касается ГОСТа, то РАН и «Роскомос» планируют разработать поправки в ГОСТ Р 52017-2003 «Аппараты космические. Порядок подготовки и проведения космического эксперимента» при помощи ракетно-космической корпорации «Энергия» и основного научного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш.
Читать полностью »

jwt

Представляю вам мой довольно вольный перевод статьи 5 Easy Steps to Understanding JSON Web Tokens (JWT). В этой статье будет рассказано о том, что из себя представляют JSON Web Tokens (JWT) и с чем их едят. То есть какую роль они играют в проверке подлинности пользователя и обеспечении безопасности данных приложения.

Читать полностью »

Ученые рассказали, в каком году в космосе уже разрешено будет рожать

По мнению ученых, рано или поздно человечеству придется рожать в космосе. По мнению специалистов, это неизбежно. В то же время, сейчас подобные эксперименты невозможны. Ученые уверены, что этим вопросом человечество сможет заняться уже после колонизации Марса.

Читать полностью »

Спросите Итана: есть ли у Вселенной центр? - 1
Вселенная выглядит примерно одинаково по всем направлениям, но удалённые галактики выглядят болеем молодыми и менее эволюционировавшими, чем те, что находятся ближе

Мы знаем, что наша Вселенная началась с Большого Взрыва, но это не значит, что мы все правильно его себе представляем. Большая часть людей представляет себе его, как взрыв: когда всё началось с горячего и плотного состояния, а потом расширялось в стороны и остывало, в то время, как различные фрагменты-осколки удалялись друг от друга. Но, какой бы ни была эта картина притягательной, она неверная. Наш читатель задаёт связанный с этим вопрос?

Интересно, как получается, что у вселенной нет центра и реликтовое излучение отдалено в любую сторону на равное от нас расстояние. Мне кажется, что если вселенная расширяется, то всегда можно найти место, откуда она начала расширяться.

Давайте для начала подумаем о физике взрыва, и о том, какой бы была наша Вселенная, если бы она началась со взрыва.
Читать полностью »