Архив за 23 октября 2017

«Волк с Уолл-стрит» считает ICO мошенничеством - 1
Джордан Белфорт

Финансовый рынок — подходящая среда для появления мошенников. В некоторых случаях достаточно сложно отличить, где афера, а где — вполне законная операция. С появлением криптовалют ситуация стала еще сложнее, поскольку крипторынок почти никем не регулируется, за малыми исключениями. «Ловить рыбку в мутной воде» — это как раз то, чем занимаются некоторые игроки рынка криптовалют.

Бывший брокер Джордан Белфорт (Jordan Belfort), чья жизнь и работа стала основной для сюжета фильма «Волк с Уолл-стрит», утверждает, что привлечение средств при помощи ICO — это чистой воды мошенничество. «Это самая большая афера в истории, масштабнейшее мошенничество, которое нанесет ущерб большому количеству людей. Это гораздо хуже того, чем занимался я», — заявил он.
Читать полностью »

Аналитический сервис «Яндекса» подготовил первую для себя «пешеходную» метрику «Place visits lift». PVL покажет, насколько чаще (или реже) посетители сайта заходят в связанную с сайтом оффлайновую точку продаж, по сравнению с людьми, Читать полностью »

Дача — это хорошо, а вот теплая дача — это намного лучше, а на моей даче тепла как раз и не хватает, поэтому решил заняться вопросом организации дачного обогрева. Итак имеется небольшая дача, состоящая из 2-х комнат и небольшого общего коридора, также наличествует электричество 220В.
Начал с идеи, надо было придумать систему обогрева которая бы держала комфортную температуру, здесь нужны датчики температуры, по одному в крайнем случае по 2 на комнату (на случай если один выйдет из строя). Прочитал много информации чем же можно устроить обогрев типа Электрокотел vs Конвекторы, решил что в моем случае мне лучше подойдут конвекторы (как оказалось в дальнейшем это не важно, можно было бы использовать любой из них). Принцип работы: делаю замер температуры, если она ниже требуемой — включаю конвертор(обогреватель), если выше требуемой выключаю. Идея сама по себе не нова, опять же комнатные термостаты могут решить этот вопрос, выглядят красиво — но вот цена на них кусается. Поэтому решил делать устройство самостоятельно. Читать полностью »

Подсчитав налоги, связанные с продажей полупроводникового производства, компания Toshiba пришла к выводу, что текущий финансовый год закончится для нее чистыми убытками в размере 970 млн долларов.

План «А» устраивает не всех

Читать полностью »

Неизменно материалы об осанке и позвоночнике оказываются достаточно популярны. Оно и понятно: как бы ни критиковали корректоры, базово понятно, что ровная спина лучше, чем спина сутулая.

Корректор осанки Lumo Lift — что нового? - 1

На сегодняшний день не так много успешных «тиражных» проектов по данной теме, и Lumo Lift — один из них. К 2017 году он несколько раз менялся снаружи и внутри, и на то, какой он сейчас, мы приглашаем взглянуть.
Читать полностью »

Компания Seagate опубликовала отчет за первый квартал 2018 финансового года. У известного производителя накопителей этот отчетный период завершился 29 сентября 2017 года.

За три месяца Seagate удалось получить доход 2,632 млрд долларов. Показатель валовой прибыли, характеризующий рентабельность производства, оказался равен 28,0%. Чистая прибыль составила 181 млн долларов. Для сравнения: год назад доход Seagate был равен 2,797 млрд долларов, чистая прибыль — 167 млн долларов.

Если считать не по методике GAAP, валовая прибыль получается равной 29,0%, а чистая прибыль увеличивается до 279 млн долларов.

image

Мы часто слышим такие словесные конструкции, как «машинное обучение», «нейронные сети». Эти выражения уже плотно вошли в общественное сознание и чаще всего ассоциируются с распознаванием образов и речи, с генерацией человекоподобного текста. На самом деле алгоритмы машинного обучения могут решать множество различных типов задач, в том числе помогать малому бизнесу, интернет-изданию, да чему угодно. В этой статье я расскажу как создать нейросеть, которая способна решить реальную бизнес-задачу по созданию скоринговой модели. Мы рассмотрим все этапы: от подготовки данных до создания модели и оценки ее качества.

Вопросы, которые разобраны в статье:
• Как собрать и подготовить данные для построения модели?
• Что такое нейронная сеть и как она устроена?
• Как написать свою нейронную сеть с нуля?
• Как правильно обучить нейронную сеть на имеющихся данных?
• Как интерпретировать модель и ее результаты?
• Как корректно оценить качество модели?
Читать полностью »

Аналитики Juniper Research полагают, что рынок цифровой рекламы в ближайшие пять лет будет расти на 18% в год. В этом году объем указанного рынка прогнозируется равным 184 млрд долларов. Если оценка темпов роста окажется правильной, в 2022 году цифровой рекламы будет продано на 420 млрд долларов. Эта сумма включает рекламу, доставляемую посредством носимых, мобильных и настольных систем, а также рекламных дисплеев вне жилых помещений.

По данным тематического ресурса Nokishita, компания Sigma в ближайшее время представит объектив 16mm F1.4 DC DN | Contemporary. На сайте Nokishita опубликованы первые изображения объектива Sigma 16mm F1.4 DC DN | Contemporary.

Анонс объектива Sigma 16mm F1.4 DC DN | Contemporary ожидается в ближайшее время

Широкоугольный объектив Sigma 16mm F1.4 DC DN | Contemporary предназначен для беззеркальных камер.

Адъюнкт-профессора США сталкиваются с низкой зарплатой и удлинённым рабочим днём, не получают страховок и полноценных зарплат. Некоторые из них, опасаясь оказаться на улице, прибегают к отчаянным мерам

Спасаясь от нищеты, преподаватели предлагают секс за деньги и спят в автомобилях - 1

Больше всего ей нравится преподавать. Но, уже добавив ранее к своим занятиям дополнительные репетиторство и корректуру, лектор университета всё же решилась на крайние меры, чтобы её карьера давала ей достаточный для жизни доход.

В первый раз она занялась непрофильной работой в особенно сложный период, случившийся несколько лет назад, когда её учебную нагрузку внезапно урезали вдвое, и её доход резко просел, из-за чего её чуть не выселили из дома. «Я тогда подумала – ну у меня в жизни же были случаи, когда я занималась сексом один раз и потом прощалась с человеком – чего тут такого ужасного? — говорит она. – Ну и ничего страшного в этом не было».
Читать полностью »