Архив за 24 октября 2017

Alphabet вложит $1 млрд в район будущего в Торонто - 1

Об умных городах будущего говорят и пишут вот уже не первый десяток лет. Разные авторы представляют себе такие города по-разному. Тем не менее, пока что все наши города вполне обычные. Где-то они более продвинутые в технологическом и логистическом плане, где-то — менее.

Сейчас материнская компания Google — холдинг Alphabet — заявила о намерении построить город будущего уже сейчас. Правда, речь идет не о целом населенном пункте, а лишь о районе города, причем существующего. Alphabet совместно с компанией Sidewalk Labs планирует с нуля построить умный район в Торонто. Это, по словам инженеров, будет самое высокотехнологичное пространство на Земле. Проект получил название Sidewalk Toronto.
Читать полностью »

В прошлой статье мы уже обсудили с вами причины, по которой Python нельзя назвать идеальным языком для новичков, хотя на том же Хабре бытует мнение, что Python – это выбор номер один и вообще топчик.

В этой статье мы с вами обсудим тот перечень направлений Питона, который я выделяю наиболее перспективными для приложения своих сил и времени для молодых специалистов. Данный вывод делается на основе моего анализа – изучение областей и инструментов питона и сравнивать их эффективность с аналогами на других платформах.
imageЧитать полностью »

image

Поперечные сшивки представляют собой повреждения, возникающие в процессе метаболизма, и потому являются обычным эффектом нормальной работы клеточной биохимии. Различного типа гликированные молекулы, известные как конечные продукты гликирования (AGE), накапливаются между клетками и взаимодействуют с внеклеточным матриксом, связывая между собой различные его структуры. Организация и состав этих структур наделяют ткани характерными для них свойствами, такими как эластичность (кожа и кровеносные сосуды), прочность (хрящевая и костная ткани) и т.д. Накапливающиеся в большом количестве поперечные связи нарушают эти свойства. Механизмы нарушения различны. Например, поперечные связи мешают свободному прохождению длинных параллельных молекулярных структур друг по другу. Так же, имеются данные, свидетельствующие о том, что продукты гликирования приводят к повышению уровня хронических воспалений, изменяя клеточную функцию через соответствующий рецептор (RAGE). Воспалительные процессы вносят свой вклад в патологии всех самых распространённых возрастных заболеваний.
Читать полностью »

От атаки шифратора Diskcoder.D (Bad Rabbit), начавшейся 24 октября, пострадали компании России и Украины, включая Киевский метрополитен. Собрали в посте первые результаты исследования вредоносной программы.

Bad Rabbit: Petya возвращается - 1

Читать полностью »

Нет времени объяснять! или как подружить terraform с minikube и kubernetes - 1
Как начать пользоваться terraform, развернув локально приложение поверх minikube, и потом запустить его поверх kubernetes в cloud.google.com

Читать полностью »

Content-review выяснил, как будут устроены новые тарифы Tele2. Новшеством оператора стала возможность избавиться от ненужных минут разговора. Предоплаченную минуту можно поменять на 10 Мб интернета. Сотовый проект «Ростелекома», ВТБ, Алексея Мордашова и банка «Россия» готов поработать простой и, в сравнении с конкурентами, недорогой трубой для данных. В конце 2016 — начале 2017 года «Билайн», МТС, «МегаФон» (и его MVNO-дочки) пересталиЧитать полностью »

image
 
Несколько российских СМИ и украинских организаций подверглись атаке шифровальщика Bad Rabbit. В частности, хакеры атаковали три российских СМИ, среди которых «Интерфакс» и «Фонтанка».

24 октября началась новая масштабная кибератака с использованием вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Зловред поразил компьютерные сети Киевского метрополитена, Министерства инфраструктуры, Международного аэропорта “Одесса”. Несколько жертв оказались и в России — в результате атаки пострадали редакции федеральных СМИ, таких как «Интерфакс» и «Фонтанка».
Читать полностью »

Дизайн под iPhone X. Гайдлайны для iOS 11 - 1

Вместе с iOS 11 появился новый iPhone X, айфон с самой большой диагональю экрана, который фактически не имеет границ. 5.8 дюймовый OLED экран даже больше чем экран 5.5 дюймов iPhone 8 Plus, в то время как размер самого корпуса примерно такой же как у iPhone 8. Для дизайнеров это означает большую свободу в макетах.

Читать полностью »

Все мы так или иначе используем открытый код в своей работе, будь то IDE или браузер, системные утилиты или даже скрипты на сайтах. Суть и прелесть опенсорса в том, что каждый желающий может вносить свой вклад в такие проекты. Однако на деле не каждый знает, как это правильно сделать или просто боится начать.

Мы и наша технологическая лаборатория Exantech поддерживаем open source и хотим сделать участие в нем более популярным среди разработчиков.

28 октября в московском «Ключе» мы проведем свой Code Jam в рамках Hacktoberfest — ежегодного онлайн-фестиваля по программированию в open source от Digital Ocean.

image

Читать полностью »

Установка пакетов обновлений для Windows может происходить как в автоматическом режиме службой Windows Update, так и в ручном режиме через Windows Update Stand-alone Installer (WUSA) — Автономный установщик обновлений из msu-файлов. Кроме WUSA, обновить ОС также можно с помощью Deployment Image Servicing and Management (DISM) — Система обслуживания образов развёртывания и управления ими. Используя DISM можно устанавливать обновления на не только из msu-фалов, но и из cab-файлов. Чтобы получить cab-файл пакета обновления, нужно скачать с сайта Microsoft нужный msu-файл и распаковать его запуском с ключом /extract. Замечено что установка пакетов обновлений в виде cab-файлов с помощью DISM происходит быстрее чем из msu-файлов с помощью WUSA. Я выбираю DISM для работы с обновлениями Windows, поэтому дальнейшее описание приведено для неё.
Читать полностью »