Архив за 27 октября 2017

Хочу поделиться опытом решения задачи по машинному обучению и анализу данных от Kaggle. Данная статья позиционируется как руководство для начинающих пользователей на примере не совсем простой задачи.

Выборка данных

Выборка данных содержит порядка 8,5 млн строк и 29 столбцов.Вот некоторые из параметров:

  • Широта-latitude
  • Долгота-longitude
  • Способ взятия пробы-method_name
  • Дата и время взятия пробы-date_local

image

Задача

  1. Найти параметры максимально влияющие на уровень CO в атмосфере.
  2. Создание гипотезы, предсказывающей уровень CO в атмосфере.
  3. Создание нескольких простых визуализаций.

Читать полностью »

Вот уже несколько месяцев, как вход в программу для владельцев многих AMD процессоров знаменуется белым окном, и никак не реагирующими пунктами меню. Насколько известно, пользователей Windows и Mac данная проблема пока не коснулась. Радость от выпуска нового Skype для GNU/Linux не была долгой…

Читать полностью »

В московской школе № 2120 учителей обязали следить за своими учениками в социальных сетях, сообщили «Такие Дела»Читать полностью »

27 октября Госдепартамент США опубликовал список российских компаний, большинство из которых уже находились под американскими санкциями. Расширение санкций предполагает, что теперь Штаты будут преследовать тех, кто проводит с перечисленными компаниями «существенные» сделки. Например партнёры «Ростеха» (Читать полностью »

Эксперимент, как инструмент научного исследования, был предложен к использованию в экономике 70 лет назад. С тех пор, отношение к экономическим экспериментам изменилось и перестало быть таким же однозначным.

На данный момент существует два мнения, для чего нужно использовать поведенческие эксперименты:

  • Чтобы выяснить обоснованность абстрактных моделей,
  • Узнать, можно ли результаты лабораторных экспериментов применить к миру в целом.

Относительно недавно акцент в вопросе об использовании лабораторных методов в экономике сместился от содержания к контексту. С одной стороны, невозможно осуществить «чистый» эксперимент без вмешательства внешних обстоятельств, так как лаборатория не является нейтральной структурой, в которой нет негласных правил и факторов. С другой стороны, поведенческие и когнитивные подходы в экономике не могут не могут дать обоснованные выводы о валидности той или иной теории без учета того, как контекст эксперимента влияет на поведение.
Читать полностью »

Всем йо, читатели.

В общем, так вышло, что я пишу на JavaScript уже довольно долго, и одной из самых главных задач всегда была организация состояния приложения.
Что-то хочется кешировать, что-то обновлять, причем обновлять везде, а не только в локальном компоненте, не хочется перерисовывать весь компонент если поменялся весь Store (shout out to Vuex), а хочется подписываться на то, что используешь (shout out to MobX).

Читать полностью »

Компания Garmin, специализирующаяся на выпуске GPS-навигаторов и спортивных часов, сообщила о покупке компании Navionics S.p.A. — поставщика электронных навигационных карт и мобильных приложений для мореплавания.

Сумма сделки неизвестна

Поскольку компания Navionics известна среди мореплавателей высокоточными электронными картами, приобретение хорошо дополняет собственное предложение Garmin в этой области и позволит расширить клиентскую базу.

Читать полностью »

Саудовская Аравия стала первой страной, предоставившей гражданство роботу. Гражданство получил человекоподобный робот Sophia, созданный компанией Hanson Robotics из Гонконга.

Местом для этого необычного события была выбрана конференция для инвесторов Future Investment Initiative (FII), устроенная фондом Public Investment Fund (PIF).

Местом для этого необычного события была выбрана конференция для инвесторов Future Investment Initiative

Читать полностью »

Игра Amazon’s Breakaway приостановлена,  разработчики вносят изменения

Breakaway, соревновательная боевая игра, разрабатываемая Double Helix и опубликованная Amazon Game Studios, некоторое время не будет работать, — сообщают зарубежные СМИ.

После сообщения Kotaku, утверждающего, что игра ставится на «неопределенный перерыв», команда, работающая над ней, сказала, что «потребуется некоторое время, чтобы повторить и развить основной игровой процесс Breakaway».

Читать полностью »

Аналитики компании Strategy Analytics считают, что сегмент умного дома будет являться одним из ключевых факторов роста рынка интернета вещей в течение 2020-х годов.

Уже к концу текущего года в мире будет работать около 20 млрд подключённых устройств и устройств интернета вещей, а ещё 10 млрд добавятся в течение последующих четырёх лет.

Strategy Analytics оценили рынок IoT

Читать полностью »