Архив за 22 ноября 2017

Власти Великобритании, Нидерландов, Италии намерены высказаться об утечке персональных данных из Uber — накануне сервис вызова такси признался, что осенью 2016 года у него похитили некоторые сведения о 57 миллионах водителей и пассажиров по всему миру. Uber, тогда ещё управляемый Тревисом Калаником, заплатил взломщикам-шантажистам выкуп в $100.000, Читать полностью »

В январе 2018 года агентство IMHO потеряет эксклюзивные права на продажу баннера под строкой поиска «Яндекса» на главной странице поисковика, сообщилЧитать полностью »

Различные типы алкогольных напитков формируют разное настроение

Различные типы алкогольных напитков формируют ваше настроение. Об этом говориться в исследовании, посвященном потреблению алкоголя и эмоциям.

Ученые опросили около тридцати тысяч человек в возрасте 18-34 лет из 21 страны.

Все респонденты пили пиво, вино и другие спиртные напитки, и многие говорили, что каждый тип алкоголя влияет на них по-разному.

Читать полностью »

Uber скрыл утечку информации

Компания Uber скрыла взломы, которые затронули 57 миллионов клиентов и водителей. Этот факт уже подтвержден, информируют СМИ.

Нарушение, которое было скрыто фирмой, случилось в 2016 году.

По словам представителя компании Uber, хакеры обнаружили больше пятидесяти миллионов имен, адресов электронной почты и мобильных телефонов.

Была создана страница ресурсов для пострадавших. Водителям была предложена защита кредитного мониторинга, но, согласно заявлению Uber, не все пострадавшие клиенты получат компенсацию.

Читать полностью »

Подходит к концу наш первый конкурс по машинному обучению и анализу данных — Multimodal Emotion Challenge Recognition (MERC-2017) на площадке Datacombats. В этом посте мы хотели бы представить небольшой анализ аудитории, своеобразный коллективный «портрет».

Коллективный портрет участников конкурса MERC-2017 - 1
Читать полностью »

Ваш потенциальный клиент познакомится с вашим брендом глазами. Скорее всего. Первое, что он увидит, будет ваш логотип. Смысловой образ, который транслирует логотип, играет огромную роль в формировании отношений между клиентом и брендом. Какие инструменты мы можем использовать, чтобы влиять на формирование этого образа?
Читать полностью »

Некоторые страны имеют гораздо больше возможностей получать энергию из возобновляемых источников, нежели другие. Где-то лучшие условия для ветроэлектростанций, где-то огромное количество термальных источников.

Как стало известно, Коста-Рика в нынешнем году установила новый рекорд, в течение 300 дней обходясь сугубо «зелёной» энергией. В 2015 году показатель страны был равен 299 дням, в 2016 — 271 дню. И вот, когда до конца 2017 года остаётся ещё более месяца, Коста-Рика уже отрапортовала о преодолении рубежа в 300 дней.

Добрый день.

Как известно, контент опубликованный в телеграм не индексируется поисковиками. Я разработал сервис, tggram.com, автоматически создающий сайты для телеграм каналов.

Сразу несколько примеров:

rdslv.tggram.com
botcollection.tggram.com
memefeed.tggram.com

По желанию, возможен! кастомный домен и уникальный стиль, например:

startupoftheday.ru
crazydoge.com
Читать полностью »

Geektimes присоединился к некой «партнерской программе», заменяющей прямые ссылки ссылками со скриптом перенаправления.

В код HTML добавился следующий внешний скрипт:

<script src="//js.mamydirect.com/js/?h=CqwpgTi7" type="text/javascript" async></script>

Скрипт, подключенный на страницы гиктаймза, заменяет ссылки, ведущие не на файлы .jpg, .bmp, .pdf, .png, .zip и .gif, находящихся не на доменах из черного списка, ссылкой с редиректом через скрипт http://js.mamydirect.com/redir/clickGate.php, вида:

http://js.mamydirect.com/redir/clickGate.php?u=RGm1L5B5&m=1&p=8d1pun3ZhJ&t=CqwpgTi7&st=&s=&splash=0&abp=1&url=https%3A%2F%2Fmeduza.io%2Fnews%2F2017%2F06%2F09%2Fdyru-v-reestre-roskomnadzora-ispolzovali-protiv-platezhnyh-serverov-rossiyskih-bankov&r=https%3A%2F%2Fgeektimes.ru%2Fpost%2F289947%2F

Он же, в свое время, добавляет куки PHPSESSID и совершает перенаправление на URL, указанный в ссылке.Читать полностью »

При изучении технологий Deep Learning я столкнулся с нехваткой относительно простых примеров, на которых можно относительно легко потренироваться и двигаться дальше.

В данном примере мы построим рекуррентную нейронную сеть, которая получив на вход текст романа Толстого «Анна Каренина», будет генерировать свой текст, чем-то напоминающий оригинал, предсказывая, какой должен быть следующий символ.

Структуру изложения я старался делать такой, чтобы можно было повторить все шаги новичку, даже не понимая в деталях, что именно происходит внутри этой сети. Профессионалы Deep Learning скорее всего не найдут тут ничего интересного, а тех, кто только изучает эти технологии, прошу под кат.
Читать полностью »