Архив декабря 2017

Компания Xiaomi представила в рамках платформы коллективного финансирования Mijia уже 140-й по счету продукт, которым оказалась электронная сигарета, получившая название A&D e-cigarette.

Электронная сигарета Xiaomi заключена в компактный металлический корпус с матовой текстурой длиной 12 см и диаметром 1 см. Устройство доступно с четырьмя вкусами (грейпфрукт, яблоко, мята и ваниль), сигарета оснащена системой интеллектуальной автоматической регулировки силы всасывания. При затяжке на противоположном конце сигареты загорается светодиод.

Читать полностью »

Компания Toyota Motor рассматривает возможность выпуска аккумуляторов для электромобилей совместно с компанией Panasonic. Этот шаг соответствовал бы намерению автопроизводителя довести к 2030 долю «зеленых» автомобилей в своих продажах до 50%.

Panasonic занимает 29% мирового рынка литий-ионных аккумуляторов для электромобилей

Читать полностью »

За последние несколько дней в Сети появилось довольно много подробностей о смартфоне Honor 9 Lite, включая характеристики и фотографии устройства.

Теперь же компания Huawei подтвердила, что смартфон Huawei Honor 9 Lite будет выпущен 21 декабря.

Пара очков в пригласительном наборе, который получили представители СМИ, намекают на сдвоенную камеру смартфона.

Смартфон Huawei Honor 9 Lite будет выпущен 21 декабря

Читать полностью »

Индия является вторым по величине рынком смартфонов, где сегодня лидируют компании Samsung и Xiaomi. В Индии действуют высокие пошлины на импортируемые товары, поэтому иностранным компаниям выгоднее открывать в стране собственные заводы.

Как стало известно, еще одним производителем, который откроет завод в Индии, станет подразделение компании BBK Electronics — Oppo. В результате ожидается, что рыночная доля Oppo в Индии существенно увеличится уже в обозримом будущем. В Китае компания занимает второе место после Huawei.

Oppo откроет завод в Индии

Читать полностью »

В Сети появилось изображение новой гарнитуры Meizu, которая будет выпущена под брендом Blue Charm при участии известной компании Swarovski.

Устойство, заключенное в прозрачный корпус и украшенное кристаллами Swarovski, будет выпущено по цене около 1040 долларов. Предполагается также наличие более доступной версии, лишенной украшений.

Meizu и Swarovski выпустят новую гарнитуру

Данное изображение было обнаружено на сайте Swarovski, однако оно быстро было удалено.

Читать полностью »

Напомним, на прошлой неделе компания Meizu существенно снизила цену на и без того довольно доступный смартфон Meizu M6 Note, оснащенный неплохой сдвоенной камерой.

Теперь базовая версия стоит 135 долларов, а старшая с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, подешевела с 255 до 225 долларов. Сильнее всего подешевела версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти, которая ранее предлагалась за 195 долларов, а сейчас обходится в 150 долларов.

Компания 360 Mobiles представила два новых смартфона, которые получили названия 360 N6 и 360 N6 Lite. Эти модели стали дополнением к ранее анонсированному 360 N6 Pro.

360 N6 получил мателлический корпус, дисплей диагональю 5,93 дюйма разрешнием FHD+ с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками, однокристальную систему Snapdragon 630. В базовой версии доступно 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти ($210), в старшей предлагается 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти ($240).

Читать полностью »

Компания Ookla, которой в частности принадлежит сервис speedtest.net, представила ежегодное исследование средней скорости мобильного и фиксированного интернета в мире. Самый быстрый фиксированный интернет в мире — в Сингапуре, со средним показателем 153,85 Мбит/с, на втором и третьем месте Исландия и Гонконг. Россия в рейтинге находится на 40 месте — ниже Таиланда, Читать полностью »

Компания Nvidia сообщила о том, что была выбрана в качестве партнёра компанией Komatsu — одним из крупнейших производителей строительного и горнодобывающего оборудования в мире.

Читать полностью »

Disclaimer

Все мы видим, что сфера продвинутой аналитики набирает обороты и все больше специалистов интересуются данной областью. При этом понятной и доступной информации о построении процесса бизнес-анализа при разработке аналитических приложений в открытых источниках не так много. Поэтому очень сложно определиться с правильным рецептом (последовательностью действий) в рамках данного направления. В связи с этим я решил систематизировать ключевые ингредиенты и поделиться с вами пошаговой инструкцией, которая описывает действия аналитика по проработке предметной области и превращении туманной задачи «сделай то, не знаю что» в детальные требования к будущему приложению.

Построение процесса бизнес-анализа в проектах по разработке BI-приложений с продвинутой визуализацией - 1

Читать полностью »