Архив за 02 декабря 2017

Роботы-убийцы, откуда они взялись? - 1

Илон Маск не так давно высказался в том духе, что он выступает резко против того, чтобы ИИ использовался для создания роботов-убийц. Речь пока не о «Терминаторах», а о роботизированных системах, способных выполнять какие-то задачи, обычно являющиеся обязанностью солдат. Интерес военных к этой теме понятен, но их далеко идущие планы пугают многих.

Но не только современные вояки спят и видят автоматы, которые могут заменить десять, а то и сто солдат одновременно. Эти мысли посещали головы деятелей разных эпох. Иногда некоторые задумки реализовывались, и выглядели они весьма неплохо.
Читать полностью »

За подмену номера операторов связи будут штрафовать - 1Несколько дней назад сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект о необходимости наложения штрафа на оператора при подмене номера во время совершения звонка абонентом. Максимальная сумма штрафа при этом составляет 300 000 рублей. Для юридических лиц штраф составляет до 200 000 при первом проступке и до 300 000 при повторном нарушении, пишут «Ведомости».

Сенатор считает, что штрафы необходимы в интересах государства и общества. Дело в том, что в сентябре-октябре 186 российских городов подверглись атаке «телефонных террористов». Тогда злоумышленники сообщали по телефону ложные сведения о минировании торговых и развлекательных центров, образовательных и административных учреждений. Такие звонки совершаются с подменой абонентского номера, что осложняет для правоохранителей задачу поиска преступников.
Читать полностью »

Бурное развитие крипторынка открывает массу возможностей зарабатывать на его росте почти без вложений и SMS. Проще всего — купить биткоин и ждать, пока он вырастет в цене. Профит! Такой нехитрый способ сделал миллионерами уже многих миллиардеров. Чуть сложнее — начать биткоин (или другую крипту) майнить. Но содержать ферму сейчас — удовольствие недешёвое, так что ради покрытия текущих расходов можно начать продавать её мощности для майнинга другим пользователям уже за фиатную валюту. Это называется «облачным майнингом» — и это как раз то, чем занимается HashFlare.

Облачный скам: как мошенники пытаются выдавать себя за HashFlare и продавать несуществующие услуги - 1

Естественно, такой метод заработка требует ещё более солидных вложений, команды, расчётов. Кому-то это кажется слишком сложным — и тогда они просто крадут чужой бренд, дизайн сайта и даже его вёрстку. И это, к сожалению, не злая шутка и даже не новая глава книги вредных советов: новые скамы, пытающиеся обирать самых доверчивых юзеров под брендом HashFlare, возникают почти каждый день.

Облачный скам: как мошенники пытаются выдавать себя за HashFlare и продавать несуществующие услуги - 2

Благо жертв хватает: на волне хайпа в мир криптовалют вовлекается всё больше новичков, желающих заработать, но ещё толком не понимающих правил безопасной работы. О них мы сегодня и поговорим.
Читать полностью »

Велосипед изобрести — не речку переплыть. Задача «Переправа» поднималась дважды за пару месяцев, но я хочу отметить вот это решение, поскольку именно оно иллюстрирует удачный предметный взгляд, и даёт модель удачного ОА, которую остаётся только логически развить, что в итоге даст более совершенное решение, чем при иных взглядах на проблему.
Читать полностью »

Препарат от рака помогает и ВИЧ-инфицированным

Французские медики сделали выводы, что современный препарат от онкологии ниволамбум помогает лечить не только рак, но и ВИЧ. Это было выяснено случайно во время лечения одного из пациентов. Дополнительное свойство препарата было тут же зафиксировано. Его эффективность была доказана лабораторными исследованиями.

Читать полностью »

По сообщениям на сайте НАСА, 28 ноября 2017-го года космический зонд Вояджер-1 произвёл тестовый запуск двигателя. Последний раз его двигатель был использован для коррекции орбиты 37 лет назад, 8 ноября 1980-го года при пролёте Сатурна.
Читать полностью »

Американка смогла выносить и родить ребенка с помощью имплантированной матки

Читать полностью »

Небольшое вступление

Всем привет! Частенько зависаю на Medium и нахожу уйму полезных статей от зарубежных разработчиков. В один из таких дней искал для себя что-нибудь по DSL в Kotlin и наткнулся на серию статей о том, что такое DSL в Kotlin и как с этим работать. До прочтения я имел поверхностное понятие о DSL, так как совсем изредка сталкивался ними. Во время чтения статьи мне понравилась простота описания и подачи примеров от автора так, что по окончанию прочтения я решил перевести эту пару статей для вас. Разумеется, с одобрения автора :) Ну что ж, начнём.Читать полностью »

Черная пятница, черная пятница… надоело. Объявляю свой личный Белый понедельник — за пару ночей написал небольшую игру и выкладываю ее код на всеобщее пользование, со скидкой 90%. Зачем мне это надо? Ну я вижу следующие плюсы — тот самый открытый код для поиска работы (да да, сейчас я нахожусь в активном поиске), почитать в комментариях о своих косяках, наконец то сменить статус на Хабре.
Читать полностью »

Контролируем ли мы себя? Игроманы показывают своим примером, что нет. Пользователь reddit под ником Kensgold рассказал и показал, что потратил на микротранзакции в играх более $13.000 за 6 лет.

Азарт в компьютерных играх, или можно ли играть несовершеннолетним - 1

Первый год он тратил на покупку бонусов и прокачку героев свои карманные деньги и сбережения, потом устроился на работу в ресторан, чтобы иметь деньги на игры. Потом устроился на вторую работу и из-за этого чуть не вылетел из школы. Всю зарплату он продолжал тратить на микротранзакции. При этом Kensgold всегда осознавал, что зря тратит деньги на микротранзакции, но просто не мог остановиться. Когда мама попыталась отключить ему интернет, он перешел на игры со смартфона.

Даже когда он перешёл на Counter-Strike и Smite, в которых внутриигровые покупки не влияют на игровой процесс, он всё равно продолжал тратить огромные деньги на бонусы — он просто не мог остановиться, если в игре была возможность внутриигровых покупок и не был в состоянии их игнорировать. Единственным способом отказаться от зависимости стал для Kensgold отказ от игр с микроплатежами вообще и обращение за профессиональной помощью психотерапевта. «Никто не останавливается на первой покупке» — утверждает Kensgold.
Читать полностью »