Архив за 10 декабря 2017

С помощью этой инструкции вы сможете без труда вычислить точный адрес (улица, номер дома, номер квартиры) любого человека, который пользуется услугами интернет-провайдера InterZet (или DomRU). Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №292 (4 — 10 декабря 2017) - 1

Читать полностью »

PHP-Дайджест № 121 (20 ноября – 10 декабря 2017) - 1

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: PHP 7.2.0, Symfony 4 и другие релизы, предложение из PHP Internals, материалы по фреймворкам, асинхронный PHP, порция полезных инструментов, и многое другое. Приятного чтения!

Читать полностью »

Подборка Telegram-канала @mоs_events

image

DMC Light 11.12.2017

  • 11 декабря (понедельник)
  • Workki, ул. Бутлерова 17
  • 3000 р.
  • DMC Light — это новый формат мини-конференций, посвященных самым разным темам на рынке международных маркетинговых коммуникаций.

Читать полностью »

Любители вайпинга со временем становятся курильщиками обычных сигарет

Ученые из Питтсбурга смогли выяснить, что вайпинг провоцирует традиционное курение. Проведенные ими исследования это доказали. Правда, объяснить этот факт ученые пока что не могут.

Читать полностью »

На протяжении последних месяцев я использую Go для имплементаций Proof of Concept (прим.пер.: код для проверки работоспособности идеи) в свободное время. Отчасти это было для изучения самого языка программирования. Программы сами по себе очень просты и не являются целью статьи, но сам опыт использования Go заслуживает того, чтобы сказать о нем пару слов. Go обещает быть (прим.пер.: статья написана в 2015) массовым языком для серьезного масштабируемого кода. Язык создан в Google, в котором активно им пользуются. Подведя черту, я искренне считаю, что дизайн языка Go плох для умных программистов.

Читать полностью »

image

Как убедиться, что на конференции, на которую ты берёшь билет, не будет «лажи»? На мой взгляд, лучший способ — стать спикером одной из конференций того же организатора и на себе протестировать процесс отбора и подготовки докладов. Весной я был спикером на конференции, проводимой компанией JUG.ru Group, а всё происходившее перед этим напоминало защиту учёной степени. Несколько раз мой доклад прослушивал программный комитет, после каждого из прогонов я получал длинный список вопросов и замечаний. Один из членов комитета стал «оппонентом» и в бесконечных дискуссиях в Slack-е требовал дополнительных экспериментов, чтобы получить безусловные доказательства эффективности того, о чём я собирался рассказать в докладе. Когда пришла новость, что доклад одобрен — это был ещё не финал: мне было предложено вместе с другими докладчиками пройти двухдневные курсы ораторского мастерства. Пройдя через это испытание, я знаю: ребята из JUG.ru Group не допустят на своих конференциях ни капли «лажи». И я доверяю им: в этом году я посетил большинство их конференций.

Читать полностью »

image

Серьезная уязвимость (CVE-2017-13156) в Android позволяет злоумышленникам изменять код в приложениях, не затрагивая их подписи. Корень проблемы состоит в том, что файл может быть действительным файлом APK и действительным файлом DEX одновременно. Назвали его уязвимостью Януса в честь римского бога двойственности.
Читать полностью »

В Go нет синтаксиса для определения необязательных аргументов в функциях, поэтому приходится использовать обходные пути. Я знаю 2:

  1. Передавать структуру, содержащую все необязательные аргументы в полях:
    funcStructOpts(Opts{p1: 1, p2: 2, p8: 8, p9: 9, p10: 10})

  2. Способ предложенный Робом Пайком с использованием функциональных аргументов:
    funcWithOpts(WithP1(1), WithP2(2), WithP8(8), WithP9(9), WithP10(10))

Второй способ в принципе делает тоже самое, но с синтаксическим сахаром. Мне не давала покоя мысль, а сколько же стоит этот сахар, кому ещё интересно прошу под кат.
Читать полностью »

Я хотел бы рассказать вам о своем опыте в разработке инди игры. Мой опыт ограничен всего одной игрой, которая на данный момент находится в “раннем доступе” в Steam. Это не много, но мне кажется мне есть чем поделиться. Если не хочется читать все — в конце самое интересное кратко.
Читать полностью »