Архив января 2018

Крупнейший в мире музыкальный сервис Spotify запускает аудиоподкасты с новостями и политическими дискуссиями. Основная цель, не дать Apple захватить рынок развивая новостные подкасты для пользователей iTunes. Восемь изданий, включая Buzzfeed и Refinery29, будут производить контент для специального новостного раздела Spotify, Читать полностью »

Несколько дней назад мы опубликовали параметры нескольких новых процессоров Intel, включая одну модель семейства Cannonlake. Кроме прочего, там были настольные CPU Core i3-8300, Core i5-8600T, Core i5-8500 и Core i7-8670.

Появились данные о новых CPU Intel

Читать полностью »

Компания Google, являющаяся владельцем сервиса YouTube, изменила правила монетизации каналов на этой площадке.

Начиная с 16 января начали действовать новые правила. Согласно им, включить монетизацию можно будет на канале, который насчитывает 1000 подписчиков, а также имеет суммарно более 4000 часов просмотров за последние 12 месяцев.

YouTube меняет правила монетизации

Читать полностью »

Несмотря на все шуточки про китайские технологии, именно Китай способен удивлять с точки зрения новых технологий, сооружений, инициатив и так далее. Пару дней назад мы писали про гигантский очиститель воздуха высотой 100 м.

Читать полностью »

Как известно, Huawei намерена стать лидером рынка смартфонов. Правда, изначальный план предполагал, что этого удастся добиться к началу 2021 года, что пока видится маловероятным, особенно, учитывая провал с выходом на рынок США.

Как бы там ни было, Huawei вполне может как минимум обойти Apple. А для этого нужно усиливать свои позиции на ключевых рынках. К примеру, на родном у компании и так всё хорошо. Возможно, именно по этой причине Huawei решила сделать особый акцент на рынке Индии.

В прошлом году мы впервые увидели интерфейс операционной системы Fuchsia, над которой уже несколько лет работает Google. Это ОС с открытым исходным кодом, предназначение которой неизвестно. Некоторые считают, что она заменит Android.

Как бы там ни было, ресурс ArsTechnica установил последнюю из доступных сборок Fuchsia на хромбук Google Pixelbook. К слову, такая возможность появилась совсем недавно.

Читать полностью »

Некоторое время назад пользователи смартфонов с Android стали замечать, что функция Android Auto работает ненормально. На изображении ниже можно видеть, что именно происходит у некоторых «счастливых» автолюбителей.

У некоторых пользователей изображение при использовании Android Auto искажается

Читать полностью »

Как известно, дела у компании GoPro идут не лучшим образом. Мало того, что компания, по сути, создавшая рынок экшен-камер, почивала на троне, пока другие производители её не догнали и не перегнали, так ещё и с новыми начинаниями всё никак не клеится.

В 2016 году компания выпустила свой первый дрон, а затем его пришлось отозвать. В прошлом году стартовали продажи первой для GoPro сферической камеры Fusion, но и тут есть подвох. Из-за сложного программного обеспечения GoPro не смогла обеспечить совместимость с любым современным смартфоном.

Под брендом Energizer был анонсирован новый мобильный аппарат под названием Hardcase H240S. Отметим, что сама Energizer не занимается производством такой техники. В данном случае создателем является компания Avenir Telecom.

Hardcase H240S интересен тем, что на вид это обычный защищённый мобильный телефон, но на самом деле это смартфон в облике обычного телефона. Тут используется ОС Android 6.0. При этом диагональ экрана составляет всего 2,4 дюйма, а разрешение — 240 х 320 пикселей, что нивелирует большую часть преимуществ операционной системы.

Несколько дней назад мы узнали параметры смартфона Vivo, предположительно, оснащённого подэкранным сканером отпечатков пальцев. Напомним, модель получит экран OLED диагональю 6,4 дюйма, 4 ГБ ОЗУ и аккумулятор ёмкостью 3800 мА·ч.

Новые слухи указывают на то, что это устройство анонсируют уже 25 января. Источник даже называет цену — 625 долларов, что немало, если сравнивать с флагманскими моделями производителя.