Архив за 16 января 2018

Сегодня мы уже писали о том, что смартфону Xiaomi Mi Max 3 приписывают семидюймовый дисплей. Учитывая, что это будет экран с соотношением сторон 18:9, новинка будет не столь огромной, как можно было бы подумать, хотя по размерам всё равно будет превосходить большинство смартфонов на рынке.

Теперь же в Сети появилось первой «живое» фото устройства. Точнее, фото его части. Но, как можно видеть, внешний вид совпадает с ранними изображениями.

Музыкальный сервис Deezer запустил в России сервис потоковой трансляции музыки в формате FLAC. Стоимость месячной подписки составляет 339 рублей. Звук качества lossless появился в бета-версии десктопного приложения Deezer в ноябре 2017 года. В США несжатый звук через Deezer можно было слушать с 15 сентября 2014 года.

Читать полностью »

С каждым новым поколением смартфоны OnePlus продаются всё лучше, но у компании не так уж и редко случаются определённые промахи. То её уличают в жульничестве с тестами производительности, то находят проблемы с ПО или перевёрнутые экраны, обуславливающие «желейный» эффект.

Читать полностью »

Как известно, в нынешнем году на рынке появятся ноутбуки с Windows 10, основанные на однокристальных системах с процессорами ARM. Это должно позволить создавать ещё более доступные решения, а также увеличить автономность мобильных ПК.

Появление Windows 10, способной работать с процессорами архитектуры ARM, позволило энтузиастам портировать данную ОС на устройства, изначально для этого не предназначенные. Если точнее, то это позволило ПО Windows Phone Internals 2.3, которое даёт возможность устанавливать на смартфоны Lumia любые системы.

Как сообщают источники, компания Samsung намерена усилить позиции на одном из далеко не самых важных рынков. В последующие пять лет корейский гигант отдельно сосредоточится на рынке Африки. Цель — за указанный промежуток времени удвоить выручку в данном регионе.

Это позволит Samsung Electronics получать до 20% всей выручки из Африки. Об этих планах заявил глава операционного отдела африканского подразделения Samsung.

Samsung усиленно возьмётся за рынки Африки

Читать полностью »

Сегодня мы уже сообщали о процессоре Intel Core i5-8500, который был замечен в базе данных SiSoftware Sandra. Этот CPU получит шесть ядер, 9 МБ кэш-памяти третьего уровня и будет работать на базовой частоте в 3 ГГц.

Оказалось, что в Сети можно найти параметры ещё нескольких новинок Intel, включая даже неуловимый процессор Cannonlake! Но начнём с других семейств.

Читать полностью »

Как сообщает источник, по итогам прошлого года компания OnePlus впервые перешагнула отметку в 1 млрд долларов годовой выручки.

Если точнее, то за весь 2017 год производитель выручил более 1,4 млрд долларов. Компания заявляет, что это вдвое больше, нежели в прошлом году! Кроме того, OnePlus ещё и прибыльна, что на сегодняшний день на рынке смартфонов является недостижимой целью для многих более именитых компаний.

OnePlus выручила более 1,4 млрд долларов за прошлый год

Читать полностью »

Продажи моноблоков Apple iMac Pro начались лишь месяц назад. Напомним, за базовую версию компания просит немалые 5000 долларов, хотя и оснащён ПК на уровне.

Небольшие скидки, которые предлагают сторонние продавцы, не удивляют, даже если они доступны почти сразу после старта продаж. Однако сеть магазинов MicroCenter сейчас предлагает воистину щедрую сделку — базовый iMac Pro за 4000 долларов! То есть на 1000 долларов дешевле рекомендованной цены.

Проблемы Apple, возникшие из-за намеренного замедления старых смартфонов, нарастают, как снежный ком. Количество исков к купертинскому гиганту на этом фоне уже, наверное, и не подсчитать.

Вскоре к ним могут добавиться и новые. На сей раз, родом из Китая. Как сообщается, некоммерческая организация Shanghai Consumer Council, защищающая права потребителей в Поднебесной, обратилась к Apple с требованием предоставить более подробную информацию о замедлении старых смартфонов, а также объяснить, намерена ли американская компания каким-то образом решать проблему.

Неделю назад компания Vivo показала готовый к массовому производству смартфон с подэкранным сканером отпечатков пальцев. Тогда это был, вероятно, лишь прототип, так как никаких подробностей и параметров не раскрыли.

Читать полностью »