Архив за 18 января 2018

Создана самая маленькая в мире версия робота Delta

Роботы Delta благодаря быстроте и ловкости обычно используются на сборочных линиях, но им нужно много места для работы.

Теперь американские ученые Гарварда создали самую маленькую в мире версию вездесущего бота, получившего название MilliDelta.

В 2011 году команда в Институте Wyss в Гарварде разработала технологию изготовления плоских пакетов для маленьких роботов, которые называются микроэлектромеханическими системам.

Читать полностью »

Apple заявляет, что заплатит налог в размере 38 миллиардов долларов, чтобы вернуть иностранные деньги в США

Сегодня представители фирмы Apple заявили, что заплатят налоги в размере тридцати восьми миллиардов долларов, чтобы вернуть деньги, полученные за границей, обратно в Соединенные Штаты Америки.

Apple стала «основным победителем» недавних изменений в Налоговом кодексе, что значительно сократило корпоративные платежи.

Читать полностью »

Ещё в декабре мы узнали, что многолетняя борьба регуляторов Евросоюза с Apple наконец-то дала плоды. В рамках процесса Apple в первом квартале текущего года должна будет начать переводить на специальной счёт Ирландии 13 млрд евро, которые, предположительно, недоплатила в виде налогов за много лет.

Ещё в 2015 году в Австралии был запущен проект по патрулированию дронами пляжей и прибрежных вод. Это должно было помочь лучше отслеживать акул, которые могли быть опасны для купающихся.

На момент запуска проекта не сообщалось, как долго его планируют поддерживать. Но новые данные указывают на то, что проект до сих пор жив. Более того, он работает даже в случае несколько иных задач.

image

В этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом работы с сервисом облачного майнинга Hashflare.
 
Не буду описывать прелести и недостатки самого сервиса, в интернете и так уже написано немало статей-обзоров про него. Наверняка если вы попали на этот пост — о сервисе вы уже имеете какое-то представление и скорее находитесь в поиске реальных цифр о нем. Что ж, их есть у меня.

Сервисом пользуюсь с июня 2017г, все это время веду табличку с финансовыми результатами по нему. В этом посте и пойдет речь об этой табличке, постараюсь выделить основные аспекты и показать какова реальная доходность с Hashflare.
Читать полностью »

Аналитики App Annie подвели итоги 2017 года на рынке мобильных приложений. Согласно подсчётам источника, в прошлом году в том или ином виде на приложения для iOS и Android пользователи в мире потратили 86 млрд долларов, что соответствует более чем двукратному росту относительно 2015 года.

В среднем каждый пользователь за год провёл до полутора месяцев в приложениях на своих мобильных устройствах, что на 30% больше, нежели в 2015 году, при этом в среднем пользователь в месяц запускает около 40 приложений, имея всего около 80. Кроме того, суммарно было совершено 175 млрд загрузок, что на 60% превышает показатель того же 2015 года.

Компания Motorola выпустила свой самый доступный модуль для смартфонов Moto Z. Он оценивается всего в 11 долларов.

Модуль Moto Folio представляет собой лишь чехол-книжку, отсюда и низкая цена. Правда, такая цена будет лишь первое время, а затем увеличится до 15 долларов.

Модуль Moto Folio является чехлом-книжкой

Читать полностью »

Как сообщается, компания Iiyama представила монитор, выделяющийся не самыми типичными показателями. Суть в том, что в модели XB2779QQS используется панель разрешением 5K (5120 х 2880 пикселей), но её диагональ составляет всего 27 дюймов. Конечно, это не первый такой монитор, но зачастую при столь высоком разрешении диагональ больше.

Монитор Iiyama XB2779QQS получил 27-дюймовую панель 5K

Читать полностью »

Ещё в декабре 2016 года стало известно, что Sharp прекращает поставлять телевизионные ЖК-панели компании Samsung, из-за чего последней пришлось обратиться к LG, как к единственной, кто смог бы обеспечить Samsung достаточным количеством качественной продукции.

Переговоры несколько раз срывались, менялись условия и объёмы поставок, но к концу прошлого года стало известно, что все вопросы решены и компании остановились всего на 100 000 панелей вместо 700 000 запланированных изначально.

Суд разрешил работать совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину в офисе его компании ООО «Ряды» по 4 часа в день. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на одного из игроков на рынке. С 11 октября 2017 года по 14 февраля 2018 года Костыгин находится под домашним арестом.

Читать полностью »