Архив за 19 января 2018

Проблема похудения не теряет своей актуальности. Многим людям удается сбросить вес легко, но для кого-то это может стать настоящей каторгой. Кроме того, успех может так и не прийти. Ученые решили разобраться, почему так происходит, что же мешает некоторым людям похудеть даже в идеальных для этого условиях. Вопросом занимались специалисты из Германии.

Читать полностью »

«Надзорные мероприятия [в отношении Facebook и Twitter], скорее всего, будут запланированы на вторую половину [2018] года», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе РКН.

В ноябре 2017 года РКН делал аналогичное заявление: «В ближайшее время Роскомнадзором будет запланирован ряд надзорных мероприятий, Читать полностью »

Крупнейший в мире музыкальный сервис Spotify запускает аудиоподкасты с новостями и политическими дискуссиями. Основная цель, не дать Apple захватить рынок развивая новостные подкасты для пользователей iTunes. Восемь изданий, включая Buzzfeed и Refinery29, будут производить контент для специального новостного раздела Spotify, Читать полностью »

Несколько дней назад мы опубликовали параметры нескольких новых процессоров Intel, включая одну модель семейства Cannonlake. Кроме прочего, там были настольные CPU Core i3-8300, Core i5-8600T, Core i5-8500 и Core i7-8670.

Появились данные о новых CPU Intel

Читать полностью »

Компания Google, являющаяся владельцем сервиса YouTube, изменила правила монетизации каналов на этой площадке.

Начиная с 16 января начали действовать новые правила. Согласно им, включить монетизацию можно будет на канале, который насчитывает 1000 подписчиков, а также имеет суммарно более 4000 часов просмотров за последние 12 месяцев.

YouTube меняет правила монетизации

Читать полностью »

Несмотря на все шуточки про китайские технологии, именно Китай способен удивлять с точки зрения новых технологий, сооружений, инициатив и так далее. Пару дней назад мы писали про гигантский очиститель воздуха высотой 100 м.

Читать полностью »

Как известно, Huawei намерена стать лидером рынка смартфонов. Правда, изначальный план предполагал, что этого удастся добиться к началу 2021 года, что пока видится маловероятным, особенно, учитывая провал с выходом на рынок США.

Как бы там ни было, Huawei вполне может как минимум обойти Apple. А для этого нужно усиливать свои позиции на ключевых рынках. К примеру, на родном у компании и так всё хорошо. Возможно, именно по этой причине Huawei решила сделать особый акцент на рынке Индии.

В прошлом году мы впервые увидели интерфейс операционной системы Fuchsia, над которой уже несколько лет работает Google. Это ОС с открытым исходным кодом, предназначение которой неизвестно. Некоторые считают, что она заменит Android.

Как бы там ни было, ресурс ArsTechnica установил последнюю из доступных сборок Fuchsia на хромбук Google Pixelbook. К слову, такая возможность появилась совсем недавно.

Читать полностью »

Можно ли построить систему отопления собственного жилища без газовой трубы так, чтобы это было комфортно, не утомительно и даже увлекательно? И что может получиться, если приправить всё это информационными технологиями?

Пиролизный котел в быту, или когда цена на газ не имеет значения - 1

Давайте вместе в этом разберемся.
Читать полностью »

Некоторое время назад пользователи смартфонов с Android стали замечать, что функция Android Auto работает ненормально. На изображении ниже можно видеть, что именно происходит у некоторых «счастливых» автолюбителей.

У некоторых пользователей изображение при использовании Android Auto искажается

Читать полностью »