Архив за 12 февраля 2018

Ученые рассказали о самом полезном шоколаде

О пользе шоколада споры ведутся давно. Многие люди уверены, что этот продукт очень полезен для организма, в том числе и благотворно влияет на фигуру. Другие же уверены, что съедать много шоколада нельзя, это опасно для многих органов и систем. Дискуссии ведутся и насчет того, какой сорт данного продукта лучше. Ученые решили разобраться в этих вопросах и определить, что же все-таки правильно.

Читать полностью »

Apple работает над Animoji в FaceTime и вкладками для iPad-приложений

Apple сосредоточилась на увеличении надежности и производительности в iOS 12 по новым функциям.

Как стало известно, фирма также планирует запустить Animoji в FaceTime. Пользователи iOS смогут размещать виртуальные эмоджи на своих лицах, подобно фильтрам в Snapchat, Facebook и Instagram.

Новые функции программного обеспечения являются частью новой версии iOS под, сообщает Bloomberg.

Читать полностью »

В Исландии наблюдается увеличение числа новых центров обработки данных

Исландия столкнулась с «экспоненциальным» подъемом в горнодобывающей компании Bitcoin, которая поглощает энергетические ресурсы. Об этом сообщил представитель исландской энергетической компании HS Orka.

По словам Иоганна Снорри Сигурбергссона, в этом году использование электроэнергии в центрах обработки данных Bitcoin, вероятно, превысит стоимость всех домов в Исландии.

Читать полностью »

Компания Meyer Optik Görlitz начала прием предварительных заказов на объектив Somnium II 85 F1.5. Рассчитывая продавать новинку по $1999, сейчас производитель предлагает ее по $999.

Объектив выпускается в вариантах для камер с креплениями Canon EF, Nikon F, M42, Pentax K, Sony E и Fujifilm X

Читать полностью »

Функция Google Maps, позволяющая сообщать друзьям о своем местоположении, скоро может быть дополнена интересной возможностью. Указание на это специалисты Android Police обнаружили в бета-версии Google Maps 9.71 для Android. Речь идет о публикации уровня заряда аккумулятора. Таким образом, можно будет не только увидеть, где сейчас находится тот или иной абонент, но и оценить, как долго он еще будет в сети.

Компания Unilever, входящая в пятерку крупнейших рекламодателей мира в 2017 году, пообещала оказаться от сотрудничества со всеми рекламными площадками, размещающими «токсичный контент», включая фейковые новости, контент, эксплуатирующий детскую тематику, Читать полностью »

В сети появилось изображение еще не представленного светосильного телеобъектива Sony. Снимок сделан на Олимпиаде. Объектив с камерой Sony использует один из фотографов. Обращает на себя внимание тот факт, что маркировка на объективе заклеена для конспирации.

Ожидается, что цена объектива превысит 10 000 долларов

Отсутствие маркировки не помешало источнику сделать вывод, что это объектив Sony 400mm f/2.8 GM OSS FE. По данным магазина B&H новинка появится в продаже в сентябре.

В конце прошлого года компания Amazon купила стартап Blink, специализирующийся на выпуске камер домашнего видеонаблюдения и домофонов. Финансовые подробности сделки были объявлены конфиденциальными. Однако источник утверждает, что ему известно, во сколько Amazon обошлась покупка компании Blink.

Компания Blink выпускает камеры домашнего видеонаблюдения и домофоны

Читать полностью »

Как известно, операционная система Android Wear не стала особо популярной. Свежих статистических данных нет, но мы прекрасно знаем, что ни одна компания, выпускающая умные часы с этой ОС, не может похвастаться существенными продажами. Более того, новых моделей за последний год практически не выходило, если не считать продукции компании Fossil.

В провале Android Wear может быть виновата Qualcomm

Читать полностью »

Панели microLED вполне могут в ближайшем будущем стать обыденностью. Сегодня мы уже писали про эту технологию, когда говорили о Samsung.

Теперь же поговорим о других компаниях. Как сообщается, Apple, LG и, что интересно, Valve инвестировали в компанию eMagin, которая как раз занимается производством экранов по технологии microLED. Сейчас её продукция используется в сфере здравоохранения, военном и промышленном секторе. Сумма инвестиций невелика — 10 млн долларов. Однако это может быть только началом.