Архив за 11 марта 2018

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили зловреда, остававшегося незамеченным последние 6 лет - 1
Источник: kaspersky.com

Зловредное программное обеспечение совершенствуется очень быстро. Его создают с самыми разными целями — от похищения средств до саботажа. На днях «Лаборатория Касперского» опубликовала подробный отчет, в котором указаны результаты изучения необычного зловреда, получившего название Slingshot. Его так назвали потому, что в обнаруженных участках кода содержался текст именно с этим «именем».

Slingshot является близким родственником Regin — продвинутого бэкдора, вредившего клиентам бельгийской компании Belgacom, а также Project Sauron — мощному зловреду, которое оставалось незаметным для специалистов по информационной безопасности в течение многих лет. Slingshot в этом от своих предшественников не отличается, прятаться он умеет просто отлично. Навыки маскировки настолько хороши, что вирус оставался незамеченным в течение шести лет.
Читать полностью »

Люди сталкиваются с большим объёмом информации, часть из которой достоверна, а часть освещает интересующую область односторонне, а иногда и сознательно искажённо.

Эта статья о том, как отличать достоверную информацию от искажённой, и о том, как правильно подавать информацию, чтобы убедить других людей.

15 когнитивных искажений - 1

Начнём с того, что люди не всегда мыслят рационально. Это данность, которая обусловлена принципами работы нашего интеллекта, выработанными в процессе эволюции. Условно, представим разум, разделённый на две Системы. Устройство разума не так однозначно, но описанное упрощение позволит понять причины искажений. Первая система генерирует решения и гипотезы быстро «если коснёмся горячего предмета, то отдёрнем руку». Вторая, принимает решения путём логических рассуждений. Первая Система генерирует гипотезы, а вторая принимает их или отвергает. Такой способ мышления медленный и энергозатратный. Логическое рассуждение используется людьми реже и требует больших усилий. Это причина большинства когнитивных искажений.

Так, галочка «по умолчанию согласен» позволила увеличить количество согласных на донорство до 86% в Швеции, тогда как в Дании, где при получении прав нужно самостоятельно ставить согласие, т. е. принимать осознанный выбор, количество согласных на донорство 4%.
Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №305 (5 — 11 марта 2018) - 1

Читать полностью »

Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы дата-центров». Часть 2. Эдди Мартин. Декабрь, 2012 - 1

Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2

И вот шестнадцатая из них.
Читать полностью »

Оглавление

1 Знакомство с Thymeleaf

1.1 Что такое Thymeleaf?

Thymeleaf — современный серверный механизм Java-шаблонов для веб- и автономных сред, способный обрабатывать HTML, XML, JavaScript, CSS и даже простой текст.

Основной целью Thymeleaf является создание элегантного и удобного способа шаблонизации. Чтобы достичь этого, Thymeleaf основывается на концепции Natural Templates, чтобы внедрить свою логику в файлы шаблонов таким образом, чтобы этот шаблон не влиял на отображение прототипа дизайна. Это улучшает коммуникацию в команде и уменьшает разрыв между дизайнерско-программистскими группами.
Читать полностью »

Новое интервью с Гари Хадсоном: разработка технологий для борьбы со старением, раком и иными заболеваниями - 1

Oisin Biotechnologies – результат упорного труда нашего сообщества активистов, исследователей, филантропов и многих иных. Гари Хадсон одним из первых предоставил финансирование в Methuselah Foundation 15 лет назад. Первичное финансирование компании Oisin было предоставлено Methuselah Foundation и SENS Research Foundation несколько лет назад. Ряд людей из числа присутствующих здесь, включая и меня, инвестировали в компанию в начале прошлого года для того, чтобы поддержать эту инициативу. Первоначальной целью создания Oisin Biotechnologies было избирательное уничтожение сенесцентных клеток – реализация одной из первых рабочих терапий по омоложению организма в рамках модели SENS, направленной на устранение повреждений. События развиваются быстро, о чём будет рассказано ниже, и Oisin сейчас участвует в раунде привлечения финансирования серии А, чтобы проложить путь к клиническим испытаниям на человеке.
Читать полностью »

В распоряжении источника оказались изображения семи новых материнских плат Gigabyte, которые будут официально представлены одновременно с чипсетами Intel H310 и H370. В число новинок вошли: Gigabyte H370 HD3, H370M D3H, H370M DS3H, H370N WIFI, H310 S2H и H310 DS2, а также Aorus H370 Gaming 3 WiFi.

Пожалуй, самой интересной моделью из этой группы является H370N WIFI – она, скорее всего, станет первой системной платой Gigabyte типоразмера Mini-ITX на чипсете Intel H370. Несмотря на небольшие габариты, эта модель предлагает встроенный адаптер беспроводной связи, видеовыходы HDMI и DisplayPort, порт USB-C, два слота для полноразмерных модулей памяти DDR4, один слот PCIe x16 для установки видеокарты и четыре порта SATA 6 Гбит/с.
Читать полностью »

Объятия помогут решить финансовые проблемы

Психологи рассказали о действенной тактике, способной улучшить финансовое положение человека. Было предложено обниматься вместо того, чтобы что есть мочи искать выход из сложившейся ситуации. Специалисты объяснили такую свою точку зрения.

Читать полностью »

Машинное зрение — это научное направление в области искусственного интеллекта, в частности робототехники, и связанные с ним технологии получения изображений объектов реального мира, их обработки и использования полученных данных для решения разного рода прикладных задач без участия (полного или частичного) человека.

Машинное зрение. Что это и как им пользоваться? Обработка изображений оптического источника - 1Читать полностью »

Одним из важнейших показателей при расследовании ICO стартапов для инвестиций является команда проекта. Риски инвестиций в ICO заключаются не только в том, что проект может оказаться мошенническим, но и в том, что команда не сможет создать рабочий и популярный продукт, а вы останетесь с токенами, которые ничего не стоят.

image
Читать полностью »