Архив за 27 марта 2018

Оглавление

11 Комментарии и Блоки / Blocks

11.1. Стандартные HTML/XML комментарии

Стандартные HTML/XML комментарии <!--… --> можно использовать в любом месте шаблонов Thymeleaf. Все, что внутри этих комментариев, не будет обрабатываться Thymeleaf и будет скопировано дословно:
Читать полностью »

CTF — это не сложно [NQ2K18] - 1

И вновь завершился очередной отборочный online-этап ежегодного соревнования по кибербезопасности — NeoQUEST-2018.

Что было? Хм… Оказалось, что в Атлантиде тоже используют Android, но файлы передают по старинке: с помощью Bluetooth, беспокоятся о безопасности транзакций и создают распределенные сети, взламывают сайты конкурентов и используют информационную разведку, а ещё — почти все компьютеры работают на таинственном «QECOS», написанном на LUA, но с большим количеством опечаток. Как здесь выжить? Читайте под катом.
Читать полностью »

Глава российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин: пообещал подать коллективный иск от отраслевых ассоциаций Южной Кореи, Китая и РАКИБ против Facebook, Google, Twitter и «Яндекс». Популярные интернет-площадки не размещают рекламу криптовалют и ICO (первым о запрете объявил в январе 2018 года Facebook, Читать полностью »

image

Как и в науке, медицине, консультировании и во многих других областях, я думаю, что в этом случае есть проблемы темперамента, а также знания — здесь есть своего рода «призвание». И, я думаю, своего рода «отношение».

Ключевой частью инженерии является любовь к тому, чтобы делать вещи, особенно к тому, чтобы делать их сразу же и делать их хорошо. Большая часть инженерии возникла из “tinkering” (aka “hacking”), добавив к этому желания «принципиального проектирования и создания», «целостности» и т. д. Все великие инженеры, которых я знаю лично, имеют глубокие моральные убеждения касательно того, что они делают, и почему это «должно быть сделано как можно лучше». Часть наложения темперамента на науку это своего рода «лабораторная крыса», которая наиболее счастлива, когда она в курсе эксперимента или создания нового экспериментального аппарата.
Читать полностью »

image

Простите, давно не развлекался с неймингом, как и с периферией для домашней автоматики. Конкретно эта штука — пульт дистанционного управления светом — получилась, потому что я хотел что-то с интерфейсом типа «нажал-покрутил-нажал», а не с обычной россыпью кнопок. Вау-эффект не достигнут: домашние в упор не замечают пульт, но я, по крайней мере, закрыл гештальт.

Читать полностью »

image

Июль 2007

Инвестор готов дать вам деньги за некий процент вашего стартапа. Соглашаться? Вы вот-вот наймете своего первого сотрудника. Сколько акций ему пообещать?

Это одни из тех сложных вопросов, которые встают перед основателями. Но на есть ответ:

1/(1 — n)

На что бы вы ни собирались обменять акции вашей компании, будь то наличные, или сотрудники, или акции другой компании — формула та же. Вам следует менять n процентов вашей компании в том случае, если в итоге оставшиеся у вас (100 — n)% больше, чем стоила компания до обмена.

Например, если инвестор хочет купить половину вашей компании, насколько эти инвестиции должны увеличить стоимость всей компании, чтобы вы остались при своем? Очевидно, стоимость должна увеличиться в двое: если вы продаете половину за что-то, удваивающее стоимость вашей компании, вы не останетесь в убытке. У вас останется половина, которая будет стоить как целое.

В общем, если n является той частью компании, которой вы жертвуете, сделка будет хорошей в том случае, если стоимость компании будет больше чем 1/(1 — n).
Читать полностью »

Заявление студентов-медиков: мы ничего не знаем о питании

Студенты-медики говорят, что в настоящее время они почти ничего не знают о том, как диета и здоровый образ жизни влияют на состояние человека.

По словам студентов, то, чему их учат, не является практическим или актуальным для большинства медицинских проблем.

Поэтому новый вид обучения имеет очень важное значение.

Читать полностью »

inst-krim

С конца февраля в Крыму нельзя проводить рекламные кампании через Instagram (Читать полностью »

Apple и Logitech анонсируют Crayon

Сегодня Apple анонсировала более дешевый стилус Logitech для «семейства» iPad под названием Crayon.

Устройство, анонсированное на мероприятии, посвященном iPad, в Чикаго будет стоить $49. Оно присоединиться к нынешней линейке стилусов Apple.

Наряду со стилусом Apple также анонсировала новый Logitech iPad и клавиатуру.

Logitech говорит, что он будет стоить $99,99, и оба устройства будут доступны этим летом в США.

Известно, что устройства Apple недоступны для широкой публики и предназначены только для школ.

Читать полностью »

Компания Apple сегодня представила новый планшет iPad с экраном IPS диагональю 9,7 дюйма разрешением 2048 x 1536 пикселей, цена которого начинается с отметки 329 долларов. Учебные заведения США смогут закупать устройство по цене 299 долларов.

Apple представила новый планшет iPad с поддержкой Apple Pencil за $329

Читать полностью »