Архив за 05 апреля 2018

Большое спасибо за то, что пришли меня послушать! То, о чём я буду говорить, отличается от выступлений предыдущих спикеров. Сначала я хочу поблагодарить людей, которые помогали мне в подготовке этого выступления. Некоторые из них смогли тут присутствовать, некоторые нет. Это Алан Митчел, Рон МакГайер, Крис Тейлор и Кэти Херитадж и ещё несколько человек, которые захотели сохранить анонимность, поэтому их имена напечатаны на этой картинке чёрным цветом.

Конференция DEFCON 23. «Как я сбивал назойливый дрон соседского ребёнка». Майкл Робинсон - 1

Мой сосед меня реально достал, а его ребёнок достал меня вдвойне! Меня раздражают его… сопли, можете заменить «сопли» более подходящим словом из четырёх букв! Но самая большая проблема возникла, когда у соседского парня появилось вот это – квадрокоптер с видеокамерой.

Конференция DEFCON 23. «Как я сбивал назойливый дрон соседского ребёнка». Майкл Робинсон - 2

Этот пацан бегал с ним по всей округе днём и ночью, и его дрон врезался в каждый автомобиль, каждый дом и каждое дерево на своём пути. Но главным, для чего он бегал с ним по улицам, было вот это:

Конференция DEFCON 23. «Как я сбивал назойливый дрон соседского ребёнка». Майкл Робинсон - 3

Маленький ублюдок считал, что Интернет нужен для того, чтобы подглядывать за обнажёнными соседями через окна домов. Моей первой реакцией было просто взять и уничтожить эту штуку. Но в последнем выступлении уже говорилось о том, что попытка сбить дрон создаст Вам большую проблему. К тому же я не хочу, чтобы кто-то сбивал мой собственный дрон, однако идея такого подхода к решению проблемы заставила меня задуматься.

Я стал искать варианты адекватного ответа. Может быть, это?Читать полностью »

В этой статье, я хотел бы рассказать об альтернативном способе организации фронтенда для приложений на Ruby on Rails. В основном я работаю на бэкенде, но время от времени появляются задачи на фронтенде и то, что зачастую приходится там видеть, не внушает никакого оптимизма для дальнейшей работы.

Читать полностью »

Пластичный металл: тонкие плёнки Al₂O₃ при растяжении ведут себя как жидкость - 1
Жидкоподобная сверхпластичность слоя оксида алюминия при комнатной температуре (видео). Последовательные фотографии под просвечивающим туннельным микроскопом (a-f) показывают процесс сверхрастяжения и самозаживления оксида при растяжении в среде с парциальным давлением кислорода 2×10−6 торр. Растягивается оксид между двумя белыми треугольными пометками. Зелёная стрелка на первой фотографии показывает направление растяжения. На изображении (g) — отфильтрованный и увеличенный участок, обозначенный оранжевым прямоугольником на фотографии (b). На последнем изображении (h) показана длина оксидов, которые находятся между двумя треугольными маркерами с фотографии (a).

Большинство металлов, за исключением золота, окисляются на воздухе в присутствии воды. На поверхности железа образуется ржавчина, на поверхности серебра — потускнение, на поверхности меди или латуни — зеленоватая ярь-медянка и т.д. Со временем эти естественные химические процессы могут ослабить металл, что ведёт к появлению трещин или структурному разрушению.

Но известны три особенных оксида: оксид хрома, оксид кремния и оксид алюминия. Эти вещества в реальности не разрушают, а защищают свои металлы/полуметаллы. Тонкий слой оксидов образуется на поверхности материала (хрома, кремния и алюминия), а дальше окисление не идёт.

Учёные давно подозревали, что тонкая плёнка оксида обладает уникальными свойствами. Они не ошиблись.
Читать полностью »

Это продолжение статьи: Что делать, если нужно создать инновационный продукт в традиционной компании?

Сегодня я расскажу вам три альтернативных модели поведения предпринимателя, которые чаще всего вижу.

История №1. «Built it and they will come»

Фермер из Айовы Рей Кинселла в недоумении, так начинается фильм «Поле чудес». Последнее время он постоянно слышит голос, который советует ему построить бейсбольное поле на месте его кукурузных угодий. Кому-то, возможно, такое предложение и показалось бы начисто лишенным смысла. Но не Рею. Ведь его покойный отец когда-то был просто помешан на этой игре. Любящий сын решает последовать совету. И вот поле построено, и на нем появляется призрачная команда легендарных игроков. Рей не столько напуган, сколько озадачен. Чтобы понять смысл удивительных событий, он начинает собственное расследование…То, что слышит герой, это фраза «Built it and they will come».
Читать полностью »

Влияние стресса можно компенсировать пробиотиками

Стресс вредит здоровью человека, он сбивает многие его ритмы. При этом пробиотики действуют наоборот. Они нормализуют кишечную деятельность. Ученые решили определить, насколько связаны между собой эти процессы. В первую очередь, речь шла об имунной системе. Было отмечено, что стресс воздействует на нее губительно, а пробиотики наоборот улучшают. Эта закономерность была подтверждена в ходе эксперимента на лабораторных мышах, информирует Читать полностью »

Ученые придумали метод продления жизни и восстановления печени

Читать полностью »

SpaceX достигла рекордной частоты пусков ракет: один раз в две недели - 1

Компания SpaceX предлагает компаниям, которым необходимо отправлять какие-либо грузы в космос, свои услуги по относительно невысокой цене. После того, как специалисты компании Илона Маска научились возвращать первые ступени Falcon9 для повторного использования, себестоимость запуска снизилась еще больше. По словам Маска, маржа c одного запуска минимальна, компания берет не ценой, а количеством пусков.

Чем их больше, тем, соответственно, выше доход SpaceX. В этом году «космическому извозчику» удалось запустить уже семь ракет всего за семь недель: шесть из них — Falcon 9 и одна — Falcon Heavy. В среднем в космос отправляется одна ракета в 13 дней, что весьма и весьма неплохо. Фактически, это рекордный показатель для космической отрасли — ни частные, ни государственные компании пока не достигли такой частоты запусков.
Читать полностью »

Аналитики AppFigures, оценивая магазины приложений iOS и Android, обнаружили одну любопытную деталь. Она отлично видна на диаграмме ниже.

В прошлом году впервые за время существования App Store количество приложений в магазине снизилось - 1

Читать полностью »

В середине марта вышло очередное обновление Power BI Desktop. Microsoft добавил пару интересных функций, в том числе возможность пользователям самим создавать всплывающие подсказки — Tooltips.

В этой заметке я покажу простой пример работы с этой функциональностью.
Читать полностью »

Приветствую вас!
После изучения коллекций, а именно такие реализации List, как ArrayList и LinkedList, возникла идея, а почему бы не объединить эти структуры данных в одну и посмотреть, что из этого получится.

Зачем это нужно?

  • Проблема ArrayList — у него есть начальный размер по умолчанию DEFAULT_CAPACITY или заданный размер initialCapacity, при превышении этого размера, создается новый массив большего размера, при этом туда копируются данные из старого массива, что по времени очень затратно и именно это дает в наихудшем случае алгоритмическую сложность O(n)
  • Проблема LinkedList — здесь наоборот, добавить новый элемент, это всего лишь добавить новую связь (создать еще одну Node и добавить ссылку на неё), но операция получения элемента по индексу очень затратна, т.к. нужно будет пройтись по всему списку от начала, что очень затратно и дает O(n)

Решение

Что если создать такую структуру данных, при которой вставка и получение любого элемента будет за константное время. Буду использовать технологию ArrayList без пересоздания массива, что конечно же проигрывает по памяти, но выигрывает в скорости, т.к. память дешевая и её очень много, выигрыш в производительности считаю приоритетным.
Для того чтобы связать их между собой, буду использовать двусвязный список:
Что будет если объединить ArrayList и LinkedList? - 1

Читать полностью »