Архив мая 2018

image

В QEMU есть несколько способов подключить блочное устройство для виртуальной машины. Изначально это было реализованно следующим способом:

 -hda /dev/sda1

Таким образом виртуальные диски подключались в давние дни виртуализации. Его можно использовать и сегодня, если мы просто хотим протестировать некоторые liveCD. К сожалению, он имеет свои недостаткиЧитать полностью »

Голосовой помощник от Амазон передал информацию не туда, куда надо

Голосовой помощник от Амазон оказался не таким безобидным, как казалось. Женщина, которая использовала прибор длительное время, обнаружила, что он не только помогает помогает контролировать систему безопасности, расход электричества и температуру, но еще и передает данные третьим лицам. Когда пострадавшая об этом узнала, она тут же отключила устройство.

Читать полностью »

image

Статья 2006 года.

Бьёрн Страуструп, изобретатель языка программирования C ++, защищает свое наследие и рассказывает, что не так с большей частью программного кода.

В 1980-х и 90-х годах Бьёрн Страуструп разработал и внедрил язык программирования C ++, который популяризировал объектно-ориентированное программирование и повлиял на многие другие языки программирования, включая Java.

C ++ остается архетипическим «высокоуровневым» компьютерным языком (то есть языком, который сохраняет особенности естественного, человеческого языка), и он по-прежнему используется миллионами программистов. Многие из систем и приложений эры ПК и интернета были написаны на C ++. Несмотря на это, язык остается спорным, во многом потому что его, как известно, трудно изучать и использовать, а также потому, что дизайн Страуструпа позволяет разработчикам допускать серьезные ошибки программирования в интересах сохранения их свободы.

Страуструп, на протяжении многих лет работающий в AT & T Bell Labs, теперь является профессором компьютерных наук на факультете инженерии в Техасском университете A&M, недалеко от Хьюстона.

Технологический обзор: почему большая часть программного обеспечения настолько плоха?

Бьёрн Страуструп: Некоторые программы на самом деле довольно хороши по любым стандартам. Подумайте о Mars Rovers, Google и проекте “Геном человека”. Это качественное программное обеспечение! Пятнадцать лет назад большинство людей, и в частности большинство экспертов, сказали бы, что каждый из этих примеров невозможен. Наша технологическая цивилизация зависит от программного обеспечения, поэтому, если бы программное обеспечение было бы в действительности таким же плохим, как и его наихудшая репутация, большинство из нас уже были бы мертвы.
Читать полностью »

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что интерес к машинному обучению и искусственному интеллекту растет в лучшем случае по экспоненте. Тем временем мой Яндекс Диск превратился в огромную свалку пейперс, а закладки в Google Chrome превратились в список, длина которого стремится к бесконечности с каждым днем. Таким образом, дабы упростить жизнь себе и вам, решил структурировать информацию и дать множество ссылок на интересные ресурсы, которые изучал я и которые рекомендую изучать вам, если вы только вначале пути (буду пополнять список постоянно).

Путь для развития новичка я вижу примерно так:

Untitled_presentation
Читать полностью »

Lenovo Z5 является не только одним из самых ожидаемых смартфонов ближайшего времени, но и самым загадочным. Компания решила с помпой вернуть свой бренд на рынок, поэтому сейчас интригует нас различными обещаниями.

К примеру, обещанием выпустить версию с 4 ТБ флэш-памяти, хотя не очень понятно, зачем такая нужна. Ну и обещанием выпустить самый безрамочный из существующих смартфонов.

И если сама Lenovo ограничивалась изображениями различных частей аппарата, то сегодня в Сеть попали изображения всего устройства. Насколько можно им доверять, неясно, но учитывать их можно.

Читать полностью »

Источник сообщает, что Apple открыла новую «секретную» лабораторию в штате Орегон. Информация о ней появилась пару дней назад, когда стало известно, что купертинский гигант уже нанял для работы в этой лаборатории около двух десятков специалистов.

Читать полностью »

Arm представляет новое поколение процессоров

Поскольку мы требуем лучшей графики, более быстрого времени отклика и более реалистичного опыта XR от наших мобильных устройств, вычислительные, графические и визуальные процессоры все чаще «бросаются в глаза».

Читать полностью »

Виртуальные мертвые тела помогут студентам в обучении

В Медицинском университете Монпелье во Франции исследователи используют 3D-сканеры для создания «виртуальных тел» в надежде на устранение нехватки экземпляров для исследования. Cadavers давно пользуются большим спросом, но в последние годы настал дефицит.

По данным издания The Economist, число медицинских программ растет, спрос увеличивается также. В то же время предложение снижается.
Читать полностью »

Компания Alphacool представила изделие с говорящим названием Powerbutton («кнопка питания»). Это выключатель питания, вынесенный из корпуса ПК. Он может пригодиться тем, у кого компьютер расположен так, что кнопка питания на корпусе оказывается в труднодоступном месте.

Кнопка питания Alphacool Powerbutton стоит 30 евро

Читать полностью »

Интервью с экспертом в тканевой инженерии и регенеративной медицине профессором Талем Двиром - 1

Профессор Двир получил PhD в биотехнологической инженерии в Университете Бен-Гуриона в Негеве в Израиле. Он учился у профессора Смадара Коэна и фокусировался на выращивании и регенерации сердечной ткани. Профессор Двир продолжил свои исследования в лаборатории профессора Роберта Лэнгера на Факультете Химической Инженерии в Массачусетском Технологическом Институте. Его исследования были сосредоточены на нанотехнологических стратегиях в инженерии сложных тканей. В октябре 2011 года профессор Двир был приглашён в Отдел Биотехнологии и центр Нанотехнологий в Тель-Авивском Университете для создания Лаборатории Тканевой Инженерии и Регенеративной Медицины. В 2013 году профессор Двир также присоединился к недавно созданному Отделу Материаловедения и Инженерии в TAU. С ноября 2015 года он был доцентом Факультета Биотехнологии. Его лаборатория в Тель-Авивском Университете сосредоточена на:
Читать полностью »