Архив за 18 мая 2018

В этом году Facebook удалил 583 миллиона поддельных аккаунтов

В прошлом месяце соцсеть Facebook опубликовала свои внутренние рекомендации по обеспечению соблюдения сообщества. Сегодня компания предоставила некоторые отчеты, чтобы показать, как выглядит это правоприменение.

Читать полностью »

Добрый вечер, коллеги.

Перевод статьи, который мы вам предложим сегодня, призван помочь ответить на вопрос: а назрела ли необходимость целой книги по оптимизации кода на Java? Надеемся, что материал не только покажется вам интересным, но и пригодится на практике. Пожалуйста, не забудьте проголосовать.
Читать полностью »

По данным источника, компания Samsung планирует выпустить планшет, который будет конкурировать с моделями Microsoft Surface и Apple iPad.

На корейском сайте производителя компании уже замечено упоминание о новинке, которая носит номер модели SM-T583. В рознице устройство будет называться Samsung Galaxy Tab Advanced2.

Читать полностью »

Всех категорически приветствую!

Предисловие

Возможно многие, как и я, задавались вопросом «Как писать код правильно?». И каждый день приходя на работу, оглядываясь по сторонам, я понимаю, что даже в том месте, где много людей, работающих с кодом, помощи в данном вопросе просить не у кого. Каждый занят своим делом, решая задачи, любым доступным способом. И сегодня, придя на работу, я так же столкнулся с задачей, довольно простой задачей. Нужно зафиксировать верхнее меню при прокрутке сайта. И как то глубоко впав в себя, пронеслись мысли — «Готовое решение», «JQ плагин», «зачем целый плагин, можно ведь самому, пару строк ведь», «зачем изобретать велосипед», «а как этот велосипед изобрели», «найти плагин, заглянуть в исходники», «но ведь первый раз кто то писал не заглядывая — некуда ведь», «курица или яйцо», «брр… а как они к этому пришли, надо самому попробовать». И тут я открыл редактор и начал пробовать.
Читать полностью »

Несмотря на то, что оптические приводы отсутствуют во многих современных ноутбуках, да и при покупке нового ПК люди редко их приобретают, производители многих устройств продолжают комплектовать свои продукты дисками с драйверами.

Сегодня представитель EVGA заявил, что будущие системные платы компании будут поставляться не с дисками, а с флэшками. Точного перечня системных плат с такой комплектацией нет, но сказано, что модели с чипсетом H370 в него войдут.

Читать полностью »

Источник утверждает, что компания Google занимается разработкой гарнитуры дополненной реальности, которая сейчас проходит под кодовым именем Google A65.

Предполагается, что устройство будет похоже по концепции на Microsoft HoloLens, то есть это будет продукт для дома, который будет полностью самостоятельным, то есть подключение к ПК ему не потребуется.

Также, вероятно, в основе будет лежать некая платформа Qualcomm, но пока неизвестно, будет ли это обычная серийная SoC или же компания разработает для Google что-то особенное.

Читать полностью »

Эта статья — сводка правил, как работать с исполнителями (на примере программистов)

Нет плохих программистов, есть люди, которые не умеют их подбирать и с ними работать.

Как программист исправляя баг делает 3 новых. Или как правильно работать с исполнителями - 1

Читать полностью »

Появившиеся в JavaScript новые асинхроные конструкции async/await выглядят проще, чем Promise, и, конечно, значительно читабельнее, чем «callback-джунгли». Но одна вещь беспокоила меня — это использование try-catch. Сначала я подумал, что это не проблема, но, к несчастью, мне пришлось работать с цепочкой вызовов API, в которой каждый вызов API имел свое сообщение об ошибке, которое должно было прологировано. Вскоре я понял, что создаю «try/catch-джунгли», которые ничем не лучше «callback-джунглей».
Читать полностью »

В январе мы писали о том, что компания Apple начнёт переводить Ирландии 13 млрд евро в марте, а в целом процесс продлится минимум до сентября. Деньги будут находиться на счёте «третьей стороны» до завершения расследования антимонопольной службы ЕС.

Читать полностью »

В 50-ые — 70-ые года ХХ века Стэндфордский Университет был крупной точкой притяжения талантов, технологий и крупных военных заказов. Прикладные лаборатории и индустриальный парк образовывали его инновационную экосистему.

К концу 60-х годов начинает уступать свои позиции централизованное управление инновациями, осуществляемое крупными корпорациями и государством.

На историческую арену выходит новое поколение технологических предпринимателей и управленцев. Его усилиями, экосистема Стэндфордского Университета стремительно растет, превращаясь в принципиально иную экосистему, получившую название «Кремниевая Долина».

image
Карта Долины. 1981 год.
Читать полностью »