Архив за 22 мая 2018

Илон Маск: пока что мы не будем продавать базовую версию Model 3 - 1

На Geektimes недавно публиковалась новость о том, что компания Tesla Inc представила версию электромобиля Tesla Model 3 с двумя электромоторами. Тогда сообщалось, что один мотор предназначен для усиления мощности электромобиля, другой позволяет покрывать большее расстояние на одном заряде аккумулятора. Стоимость такой версии машины составляет $78 000.

И вот сегодня стало известно, что Маск выступил с новым заявлением, причем не одним. Первое заключается в том, что в ближайшее время заказчики базовой версии Model 3, которая была обещана им по цене в $35 000 не увидят свой заказ. Дело в том, что продавать эту модификацию для компании сейчас равнозначно потере денег. Поэтому они будут поставляться на рынок, но не сейчас, а позже.
Читать полностью »

Ошибка веб-сайта Xfinity выявила домашние адреса и пароли Wi-Fi

На этой неделе издание ZDNet сообщило, что сайт Comcast, используемый для активации маршрутизаторов Xfinity, пропускал личные данные, включая домашний адрес пользователя, имя сети Wi-Fi и пароль. Эта ошибка была впервые обнаружена двумя исследователями Каран Саини и Райаном Стивенсоном.

Сайни и Стивенсон обнаружили, что им нужен только идентификатор клиента и номер дома или квартиры, чтобы заставить веб-сайт предоставлять информацию.

Читать полностью »

1Password для Mac получает первое платное обновление

Обновленная версия приложения 1Password для Mac предлагает новую боковую панель, предназначенную для упрощения поиска ваших паролей и перемещения их между различными группами.

Также есть возможность вытаскивать определенные пароли в зависании окон для таких полей, как iTunes. 1Password не может заполнить их самостоятельно, что является удобной новой функцией.

Кроме того, расширение Safari теперь встроено прямо в приложение. Есть новый пользовательский шрифт Courier Prime Bits.

Читать полностью »

Автономный роботизированный очиститель окон занимает первое место в Intel ISEF

Международная научно-техническая ярмарка Intel работает уже несколько лет. Ее победители сейчас разрабатывают недорогую систему самообслуживания, программный инструмент для выявления рака и систему улучшения качества воздуха в кабинах самолетов.

Читать полностью »

В этой заметке я не собираюсь причитать как старая бабка «всё разворовали, упыри!!», потому что не интересуюсь кто это делает и делает ли. Не интересует меня и излюбленная темка автомобилистов «задолбали эти ямки и колдобинки!», лично мне не на чем их объезжать: в вопросах выбора транспортных средств я предпочитаю ретранслировать мнение Андрея Рубанова из его книги «Йод» (э маст хэв ящитаю), в мирное же время есть велосипед и автобус. У меня нет и претензий к нашим ремонтным службам, кладущим, как о том пишут в этих ваших интернетиках, битумную смесь на дождик и снежок вопреки мнению этих самых интернетов. Я простой пешеход, и пока ещё меня устраивает сложившееся положение вещей.
Кстати, я и не математик вовсе, а всего-то студент а-ля математик-прикладник. Если кто не в курсе, это такие чуваки и чувихи (да простит меня офисный планктон), по долгу своих профессий вынужденные перерабатывать в алгоритмы математические формулы именитых и широко известных в узких кругах теоретиков. Эти наколенкеписаные алгоритмы в свою очередь работают сначала в прикладных исследованиях, а затем идут в прикладной софт, если вдруг по велению судьбы рынок возжелает закупить наработки математика-прикладника, погрязшего по уши в фортрано-матлабо-пропитоненных сорцах.
Так исторически повелось, что на студенческой скамье мне пришлось периодически решать задачи, за которые никакой другой более обеспеченный и, надо полагать, более разумный хомосапиенс не брался. И вот, по долгу своей студенческой стези познакомили меня с одной задачкой из области дорожно-строительных конструкций. Тема была «бесперспективняк». «О, чёт новенькое», — подумал я, и взялся за решение чисто в обмен на получение практических скиллов, бесплатно. Итоги работы меня немного удивили. Но обо всём по порядку, должным для гиктаймс стилем «научпоп для уставших за день сисадминов и начинающих лысеть погромиздов» ;)
Читать полностью »

Компания MediaTek сегодня официально представила однокристальную платформу Helio P22. Новинка преподносится как мощное и энергоэффективное (техпроцесс – 12 нм FinFET) решение для устройств среднего уровня. SoC уже запущена в массовое производство, а готовые смартфоны на ее базе ожидаются в конце второго квартала текущего года, то есть уже в конце июня.

Читать полностью »

Мобильные приложения Dropbox упрощают поиск

В начале этого года Dropbox обновился, и за последний месяц компания внесла многочисленные улучшения в широкий спектр своих услуг.

Приложения Dropbox iOS и Android получают несколько новых функций, которые, по словам фирмы, направлены на то, чтобы помочь пользователям оставаться в синхронизации со своими командами.

Первое изменение — добавление активности файла — это в основном позволяет видеть всех, кто просмотрел, отредактировал или поделился файлами из вашего Dropbox.

Читать полностью »

Как сообщают источники, компания Fnatic, являющаяся крупной профессиональной киберспортивной организацией, выбрала в качестве эксклюзивного партнёра компанию AMD.

Если точнее, AMD будет партнёром Fnatic в четырёх направлениях: системные платы, видеокарты, процессоры и нотбуки. Это означает, что Fnatic для всех своих команд будет использовать ПК с процессорами Ryzen, 3D-картами Radeon и прочими комплектующими AMD.

Читать полностью »

Если вы уже освоили базовые правила и уверенно применяете их в речи и письме, то пришло время узнать некоторые тонкости, которые обычно рассматриваются на высоких уровнях. Мы приготовили для вас еще одну шпаргалку, которая поможет выучить оставшиеся правила расстановки артиклей раз и навсегда.

image

Читать полностью »

Здравствуй, Дорогой читатель Хабра! В данной мини-статье я хочу рассказать/показать итог моей альтернативы платному отключению рекламы в бесплатном приложении Android. Всем, кому интересно добро пожаловать под кат!
Читать полностью »