Архив за 19 июня 2018

Samsung приписывают намерение выпустить смартфон Galaxy S9+ Lite

Сетевые источники сообщают о том, что компания Samsung в скором времени может анонсировать смартфон Galaxy S9+ Lite. Информация о новинке появилась на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

Читать полностью »

Уран из океана предложили добывать вязаными вещами

Возьмите немного акриловой пряжи, пропитайте адсорбентом и опустите в океан. Через некоторое время из этой пряжи можно будет буквально выжимать уран, точнее, закись-окись U308, из которой делают топливо для ядерных реакторов. Схема очень простая, и пока сложности есть только с подбором адсорбента. Найти подходящее вещество удалось исследователям из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в штате Вашингтон.

Читать полностью »

Apple сделает ставку на 6,5-дюймовый iPhone, iPhone SE 2 отменён

Согласно многочисленным свидетельствам неофициальных источников, предстоящей осенью компания Apple анонсирует сразу три смартфона. Старшим из этой троицы обещает стать iPhone, оборудованный 6,5-дюймовым OLED-дисплеем. По данным инсайдеров из Южной Кореи, купертиновцы надеются, что эта модель окажется самой популярной среди «яблочных» новинок 2018 года и будет реализована в количестве 45 млн экземпляров.

Читать полностью »

image

Исследователи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в штате Вашингтон разработали новый способ добычи урана из океана. Он заключается в том, чтобы взять акриловую пряжу, пропитать ее специальным адсорбентом и опустить на время в океан. Спустя определенное время с пряжи, покрытой полимером, можно экстрагировать закись-окись U308. Из этого соединения производят топливо для ядерных реакторов.

Согласно этой схеме, добыча урана при помощи пряжи — не такое уж и сложное занятие. Проблема возникла только с поиском подходящего для этих целей адсорбента, но исследовали решили и ее.
Читать полностью »

Команда учёных из Ратгерского университета создала полностью автоматизированную систему, призванную упростить забор венозной крови и проведение анализов в медицинских учреждениях. Основные компоненты — устройство для забора крови, модуль для сбора образца и центрифуга с «лабораториями на чипе». На данный момент устройство может проводить дифференциальный подсчет лейкоцитов и измерять уровень гемоглобина.

Роботизированная система ускоряет забор крови и проведение анализов - 1
Читать полностью »

Разговоры вокруг принятия GDPR не утихают. За всеми этими дискуссиями о плюсах, минусах, подводных камнях и дырах в новом регламенте по защите персональных данных многие не обратили внимания на другой документ, который через месяц попадет на рассмотрение в Европейский парламент — новая директива о защите авторских прав.

Она накладывает строгие ограничения на распространение контента в сети и предполагает несколько изменений как в работе платформ, так и в жизни пользователей. Разбираемся, что изменится, почему это важно и как это может повлиять на будущее интернета.

«Забудьте о GDPR»: реформа авторского права в ЕС может полностью изменить положение дел в Сети - 1Читать полностью »

Ракета «Союз-5» может быть адаптирована для комплекса «Морской старт»

РКК «Энергия» не исключает возможности создания специальной версии ракеты-носителя «Союз-5» для проекта «Морской старт», о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».

sea-launch.info

Читать полностью »

В самой большой песчаной пустыне на Земли появились озера

Подобных озер в этой пустыне не появлялось как минимум лет двадцать, согласно данным Обсерватории Земли NASA. Обычно пустыня Руб-эль-Хали получает максимум 3 см осадков в год. В этом году там выпало около 28 см осадков.

Читать полностью »

Компания Xiaomi только-только представила фитнес-браслет Mi Band 3, но он уже не дает покоя некоторым производителям аналогичных устройств. Так, к примеру, Elephone подготовила свой ответ на Mi Band 3 – новинка получила обозначение Band W7.

Картинка наглядно демонстрирует преимущества Band W7 над Mi Band 3: цветной дисплей большей диагонали, аккумуляторная батарея чуть большей емкости и, наконец, встроенный приемник GPS – редкие модели умных браслетов могут похвастать его наличием.

Читать полностью »

На датафесте 2 в Минске Владимир Игловиков, инженер по машинному зрению в Lyft, совершенно замечательно объяснил, что лучший способ научиться Data Science — это участвовать в соревнованиях, запускать чужие решения, комбинировать их, добиваться результата и показывать свою работу. Собственно в рамках этой парадигмы я и решил посмотреть внимательнее на соревнование по оценке кредитного риска от Home Credit и объяснить (начинающим дата саентистам и прежде всего самому себе), как правильно анализировать подобные датасеты и строить под них модели.

Соревнование Kaggle Home Credit Default Risk — анализ данных и простые предсказательные модели - 1
Читать полностью »