Архив июля 2018

Инструменты аналитики — мощный инструмент, позволяющий гораздо лучше понять пользователей своего приложения. Сложно представить проект, в котором не используется хотя бы Firebase Analytics. Для людей, близких к сфере — это обычная практика и совершенно обыкновенные данные, которые нужны только для того, чтобы сделать проект лучше. Но для пользователя приложения — это его приватность, которая неожиданно нарушается без его согласия на это. Читать полностью »

Бесшумный компьютер дома. Мой опыт - 1

Системные блоки моих компьютеров. Они не шумят. По крайней мере я не могу отличить на слух включенный компьютер от выключенного. Только в жару при большой нагрузке может включиться вентилятор в блоке питания. Но это бывает редко
Читать полностью »

Компания Aston Martin сегодня сообщила о планах по выпуску летающего автомобиля с тремя местами, который получил название Volante Vision Concept.

Volante Vision Concept оборудован системой вертикального взлета и посадки, гибридная электрическая силовая установка дополняется несколькими пропеллерами, которые могут наклоняться в разные стороны.

Читать полностью »

Rolls-Royce займётся летающими такси

Компания Rolls-Royce представила концепцию небольшого летательного аппарата, который в перспективе сможет использоваться в службах воздушного такси, в качестве персонального транспорта, в логистической и военной сферах и пр.

Разработка Rolls-Royce — это небольшой аппарат с вертикальными взлётом и посадкой. Концепт получил конструкцию с поворотным крылом и шестью винтами.

Читать полностью »

Известный китайский инсайдер Ice Universe опубликовал на своей страничке в социальной сети Weibo парочку новых изображений смартфона Samsung Galaxy Note9.

На первой картинке мы видим уже хорошо знакомый дизайн, а также черную фронтальную панель. На верхней рамке разместились сдвоенная фронтальная камера, несколько датчиков и вырез громкоговорителя. Под экраном никаких кнопок нет.

Читать полностью »

Лодка с мифическим смартфоном Surface Phone, который может получить сгибающийся экран, продолжает раскачиваться в разные стороны. Очередным источником выступил глава линейки продукции Microsoft Surface Панос Панай (Panos Panay).

В ходе свежего интервью ему задали вопрос о том, какие аппаратные продукты стоит ожидать поклонникам Microsoft в обозримом будущем.

Ну, я бы не сказал, что в ближайшие планы Microsoft входят выпуск Surface Phone

Панос Панай

Читать полностью »

Вторая столица: ставка на подземелье

Если бы в 1941 году Москву не отстояли, здесь, в Куйбышеве, расположилась бы Ставка. Давайте заглянем в самарские подземелья.

«Начальник Куйбышевского управления НКВД старший майор государственной безопасности Бочаров один в подземном коридоре. В коридоре власти. Над ним — сто тридцать метров монолитной скалы. Тут, в подковообразной излучине Волги, в Жигулях, будет столица Европы…

Читать полностью »

Готовящийся к выпуску смартфон Samsung Galaxy Note 9 засветился в бенчмарке Geekbench. И этот факт нельзя пропустить бесследно, ведь аппарат демонстрирует выдающиеся результаты, превосходящие результаты перспективного iPhone.

Читать полностью »

Как делают шахматные доски?

Для удобства выражения и записи ходов в шахматной нотации клетки доски обычно нумеруются: для горизонтальной нумерации используются буквы латинского алфавита от A до H, расставляемые слева направо, а для вертикального обозначения клеток используются цифры от 1 до 8, размещаемые снизу вверх. Ряды символов нумерации клеток наносятся по периметру доски. На шахматной доске расстояние между двумя полями измеряется числом ходов, необходимых той или иной фигуре для перехода с одного поля на другое.

Читать полностью »

Представители «Мегафона» сообщили, что Совет директоров компании одобрил программу приобретения ее дочкой Megafon Investments Limited акций и делистинг с Лондонской фондовой биржи. По их словам, «сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей».

В период с 16 июля до 22 августа «Мегафон» выкупит до 128,95 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписокЧитать полностью »