Архив за 11 июля 2018

Контрибьютим в Go с помощью статического анализатора go-critic - 1

Вы, возможно, помните недавний анонс нового статического анализатора для Go под названием go-critic.

Я проверил с его помощью проект golang/go и отправил несколько патчей, которые исправляют некоторые найденные там проблемы.

В этой статье мы разберём исправленный код, а также будем мотивироваться отправлять ещё больше подобных изменений в Go.

Для самых нетерпеливых: обновляемый список трофеев.

Читать полностью »

Как сообщается, компания GoPro заявила о том, что за всё время ей удалось продать уже более 30 млн камер Hero.

Первая модель появилась на рынке более десяти лет назад. GoPro по сути создала сегмент экшн-камер, в котором долгое время почти безраздельно властвовала. Но сейчас у GoPro весьма плохие времена, связанные с большим спадом продаж.

Читать полностью »

Компания Xiaomi готовится выпустить умный холодильник Yunmi 450L. Как можно догадаться из названия, холодильник характеризуется ёмкостью в 450 литров.

Читать полностью »

Согласно данным источника, компания Sony впервые за 15 лет стала крупнейшим по капитализации производителем электроники в Японии.

В начале недели акции Sony выросли на 4,5%, до 51,2 доллара, что подняло капитализацию компании до 65 млрд долларов. Таким образом, опередив Keyence, Sony стала лидером по капитализации среди производителей электроники у себя на родине.

Читать полностью »

Ссылаясь на отчёт аналитиков IHS Markit, источник сообщает, что, несмотря на тенденции, ожидается, что крупные корейские и китайские производители телевизоров в ближайшее время будут активно запасаться соответствующими панелями, чтобы подготовиться к росту спроса в конце года.

Читать полностью »

Как сообщают многочисленные источники, один из фирменных магазинов Apple в Калифорнии был ограблен на сумму около 27 000 долларов.

Читать полностью »

В США все-таки разрешили распространять 3D-модели и цифровые чертежи для DIY-оружия - 1
Одна из первых фотографий пистолета Liberator, которая даже попала на страницы журнала Forbes

О пистолете Liberator на Хабре слышали, наверное, все. Это самодельный пистолет, почти все детали которого были изготовлены на 3D-принтере. Впервые он был создан пять лет назад, именно тогда 3D-принтеры стали по-настоящему массовыми. И предприимчивые их владельцы поняли, что могут распечатывать не только модельки для Star Wars, но и что-то более интересное.

С течением времени по сети стали расходиться 3D-модели для изготовления такого оружия. Но все это быстро прекратилось. Оружие, да еще бесплатно без SMS и без лицензии? Такого власти любого государства не могут допустить. Итог — 3D модели деталей Liberator (а чуть позже — и других разновидностей DIY-оружия) стали запрещать к распространению даже в цифровом виде. В США за соблюдением запрета стали следить особенно ревностно, и разработку самодельного оружия, которое можно распечатать на 3D-принтере пришлось приостановить. Надолго — на несколько лет. Но сейчас, похоже, ситуация разрешилась в пользу любителей вооружения.
Читать полностью »

Согласно прогнозам аналитика NPD Group, по итогам текущего года самой продаваемой игровой консолью на рынке станет Nintendo Switch.

Сейчас лидирует Sony PS4, но, как считает источник, новинка Nvidia обойдёт её в четвёртом квартале, когда выйдет несколько новых игр, включая Super Smash Bros. Ultimate и Pokemon: Let’s Go, Pikachu! and Let’s Go, Eevee!

Читать полностью »

В Шотландии нашли «шахматы викингов»

Материал подготовлен National Geographic Россия. Читать в первоисточнике.

Читать полностью »

Как сообщается, компания TUL Corporation, являющаяся одним из крупнейших партнёров AMD, зафиксировал почти 70-процентное падение выручки за несколько месяцев из-за спада криптовалютного рынка.

TUL Corporation производит видеокарты под брендами PowerColor, VTX3D и Club 3D. Адаптеры с GPU Nvidia компания не выпускает. Согласно последнему отчёту, в июне TUL Corporation выручила около 13,2 млн долларов, тогда как ещё в марте была зафиксирована выручка в размере 42 млн долларов.

Читать полностью »