Архив за 25 июля 2018

В кадр попала удачная охота леопарда

Читать полностью »

Xiaomi выпустит смарт-холодильники с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth

Информация, обнаруженная сетевыми наблюдателями на сайте организации Bluetooth SIG (Special Interest Group), говорит о том, что Xiaomi в скором времени представит как минимум два «умных» холодильника.

Известно, что техника разрабатывается в сотрудничестве с фирмой Viomi. Холодильники фигурируют под названиями Xiaomi Mi Bottom Refrigerator и Mi 3-Door Refrigerator. Они имеют конструкцию с двумя и тремя дверцами соответственно.

Читать полностью »

image

Привет! Однажды мне пришла в голову идея сделать что-то похожее на силовой кастет из игры Fallout: New Vegas. Мой выбор пал на электрошок, так как его проще всего реализовать, и он чем-то бы напоминал перчатку-вытеснитель Нахрап. В итоге получилось то, что вы видите на картинке. Подробнее под катом.
Читать полностью »

Intel Core i7-9700K: восемь ядер без многопоточности — к лучшему ли перемены?

До выхода процессоров Intel Core девятого поколения, также известных под названием Coffee Lake Refresh, остаётся всё меньше времени. И, как это обычно и бывает, с приближением анонса увеличивается и количество слухов и утечек о будущих новинках. Буквально на днях из неофициальных источников стало известно о характеристиках трёх старших процессоров Coffee Lake Refresh. Теперь же информация об одном из них подтвердилась.

Читать полностью »

Компания Xiaomi, удивляющая разнообразием своей продукции, выпустила свой самый дорогой продукт. Это... полный набор домашней мебели.

Xiaomi выпустила свой самый дорогой продукт

Читать полностью »

Сегодня Mislav Marohnić объявил о том, что разработчики Github избавились от jQuery на фронтенде GitHub.com. Казалось бы, в самом этом факте нет ничего примечательного, если бы не один интересный момент.

Проблема выбора нового фреймворка для фронтенда была решена радикально — решено было обойтись без фреймворков в принципе. Вместо них были использованы следующие средства:

  • querySelectorAll (который предположительно был вдохновлен когда-то именно jQuery),
  • fetch для работы с AJAX,
  • delegated-events для обработки событий,
  • полифиллы для работы с DOM,
  • пользовательские элементы (Custom Elements), которые сейчас на подъеме.

Помимо Custom Elements, ничего другого из Web Components было решено не использовать. Разработчики присматривались к Shadow DOM и были бы не против прибегнуть к нему — однако, в силу того, что на полифиллах скорость поиска в DOM оставляет желать лучшего, им пришлось пока отложить эту затею.

Зачем разработчикам в принципе потребовалось все это сделать? По их словам, для того, чтобы «отдавать» посетителям меньше килобайт, иметь возможность использовать более явно выраженный синтаксис для выполнения манипуляций с DOM, а также ради возможности использовать библиотеку Flow.JS для статического анализа типов. По словам разработчиков, процесс ухода с jQuery занял годы.
Читать полностью »

Лучшая интерактивная климатическая карта Земли

Читать полностью »

Базу данных китайского агентства TENAA пополнила запись о смартфоне Motorola One Power. Как мы уже сообщали, это устройство будет представлено 2 авуста.

В базе данных TENAA замечен смартфон Motorola One Power

Изображения из базы TENAA подтверждают, что на «живых» фото, опубликованных месяц назад, был запечатлен смартфон Motorola One Power.

Читать полностью »

Новая статья: Как собрать мощный, но абсолютно бесшумный ПК. Обзор системы охлаждения «Теркон-КТТ»

Читать полностью »

Компания Qualcomm опубликовала очередной квартальный отчет. У известного поставщика однокристальных систем для мобильных устройств 24 июня завершился третий квартал 2018 финансового года.

Доход за отчетный период составил 5,6 млрд долларов. Это на 6% больше, чем в предшествующем квартале, когда доход компании был равен 5,3 млрд долларов, и на 4% больше, чем в третьем квартале 2017 финансового года, когда доход компании составил 5,4 млрд долларов.

Читать полностью »