Архив за 24 сентября 2018

Клавиатура Logitech K600 предназначена для интернет-телевизоров

Существует не так много мультимедийных клавиатур, предназначенных специально для интернет-телевизоров — как правило, они рассчитаны на ПК, используемые в качестве домашних кинотеатров. Но Logitech, похоже, предложила в лице K600 TV Keyboard один из жизнеспособных вариантов.

Читать полностью »

В Германии испытали первый беспилотный трамвай

Читать полностью »

Intel представила самый вместительный накопитель Optane объёмом 1,5 Тбайт

Intel продолжает расширять своё семейство накопителей Optane SSD 905p. Последим пополнением стал продукт ёмкостью 1,5 Тбайт (ранее максимум был 960 Гбайт). Эти энергонезависимые решения основаны на стандарте памяти 3D XPoint и предлагают самую высокую производительность среди SSD, приближаясь по скорости к DRAM.

Читать полностью »

Как известно, основой смартфонов Apple iPhone XS и XS Max служит 7-нанометровая однокристальная система A12 Bionic с шестиядерным CPU и четырехъядерным GPU. По официальным данным, производительность двух высокопроизводительных ядер процессора A12 повышена по сравнению с производительностью двух высокопроизводительных ядер A11 Bionic на 15%, а их энергопотребление снижено на 40%. Потребление энергии четырьмя остальными ядрами CPU снижено на 50%, а производительность GPU повышена на 50%.

Слухи: в октябре AMD выпустит новую видеокарту на 12-нм версии Polaris

У компании AMD на данный момент нет равноценного ответа новым видеокартам NVIDIA GeForce RTX, однако она всё же может выпустить в этом году кое-что новое на рынке видеокарт. Один из пользователей китайского форума ChipHell сообщает, что компания AMD готовит новый графический процессор Polaris.

Читать полностью »

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год

Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3Читать полностью »

Роботы-официанты, управляемые людьми с ограниченными возможностями

Роботы-официанты, управляемые людьми с ограниченными возможностямиKYODO

Читать полностью »

Всем привет!
Эту статью я хотел посвятить клеточному ядру и ДНК. Но перед этим нужно затронуть то, как клетка хранит и использует энергию (спасибо spidgorny). Мы будем касаться вопросов связанных с энергией почти везде. Давайте заранее в них разберемся.  
Из чего можно получать энергию? Да из всего! Растения используют световую энергию. Некоторые бактерии тоже. То есть органические вещества синтезируются из неорганических за счет световой энергии.
+Есть хемотрофы. Они синтезируют органические вещества из неорганических за счет энергии окисления аммиака, сероводорода и др. веществ.
А есть мы с вами. Мы — гетеротрофы. Кто это такие? Это те, кто не умеет синтезировать органические вещества из неорганических. То есть хемосинтез и фотосинтез, это не для нас. Мы берем готовую органику (съедаем). Разбираем ее на кусочки и либо используем, как строительный материал, либо разрушаем для получения энергии.
Что конкретно мы можем разбирать на энергию? Белки (сначала разбирая их на аминокислоты), жиры, углеводы и этиловый спирт (но это по желанию). То есть все эти вещества могут быть использованы, как источники энергии. Но для ее хранения мы используем жиры и углеводы. Обожаю углеводы! В нашем теле основным запасающим углеводом является гликоген.
Читать полностью »

Новый ЖК-проектор Epson предлагает 4K за $2000

Проекторы нынче не очень популярны: телевизоры с большими диагоналями в последние годы сильно подешевели и вдобавок мороки с ними, как правило, требуется куда меньше. Тем не менее, когда нужно вывести картинку с диагональю в 3 метра или даже больше, без проектора не обойтись. Для таких случаев Epson представила Home Cinema 4010 с поддержкой 4K.

Читать полностью »

38-тонный подземный погрузчик проехал по стеклянному лабиринту: видео

На впечатляющем видео 11-метровый 38-тонный подземный погрузчик Sandvik самостоятельно движется по лабиринту из стекла. И хотя стеклянные перегородки сильно отличаются от настоящих стен горной выработки, во избежание столкновения с которыми разработаны лазерные датчики погрузчика, он прекрасно ориентируется в хрупком лабиринте, уверенно продвигаясь по узким проходам.

Читать полностью »