Архив за 08 октября 2018

image

Компания Google официально объявила, что закрывает свою социальную сеть Google+

We are shutting down Google+ for consumers.

Если точнее, в Google заявили, что решили отключить большинство функций Google+ для рядовых пользователей и оставить сервис полноценно доступным только корпоративных клиентов. Данное решение ставит окончательный крест на продукте, как на социальной сети. Одной из причин стала низкая популярность сервиса, только 10% сеансов в котором длятся более пяти секунд.

У пользователей будет 10 месяцев (до августа 2019 года) для сохранения своих данных и переезда в другие соцсети. Подробности будут обнародованы позднее.

Непосредственно перед принятием решения о закрытии широкой общественности стал известен факт крупного инцидента с безопасностью в Google+.Читать полностью »

Согласно свежим данным, Samsung снова изменила планы касательно выпуска первого гибкого смартфона.

Напомним, ранее его планировали представить в начале следующего года. Затем анонс якобы перенесли на конец текущего. Теперь же всё вернулось к первоначальному варианту.

К круглым датам в нашей беларусской академии наук, как правило, выпускаются красиво оформленные издания, описывающие всех представителей научной элиты. Несмотря на богатое оформление, таки книги не пользуются особым спросом и пылятся где-то на полках. Такая же судьба постигла и книгу «Ученые прославившие Беларусь» к 90-летию НАН Беларуси. Хозяин этого фолианта хотел выбросить его вместе со стопкой ненужной макулатуры, поэтому был даже рад, что она кому-то понадобилась… Ну а у меня это вызвало кой-какие мысли. Чтобы узнать подробнее — загляните под кат :)
Что было до «Тимура и его команды» или мысли о Товариществе Воинствующих Технарей - 1
Читать полностью »

Docotic.Pdf и PVS-studio

Качество для нас важно. И о PVS-Studio мы наслышаны. Все это привело к желанию проверить Docotic.Pdf и узнать, что еще можно улучшить.

Читать полностью »

О социальной сети Google+ многие даже не знают. Она никогда не была особо популярной, так что рано или поздно её должны были закрыть.

И вот сегодня компания Google решилась на этот шаг. По статистике самого поискового гиганта, 90% всех сессий в Google+ занимают менее пяти секунд, то есть ни о каком полноценном использовании речи не идёт.

В итоге для обычных пользователей Google+ прекратит существование, но сохранится в качестве сети для корпоративных клиентов. Переход к полному закрытию продлится 10 месяцев и завершится в августе следующего года.

Компания Intel представила сегодня три новых CPU семейства Coffee Lake. Старшей из новинок является восьмиядерный процессор Core i9-9900K, работающий на частотах 3,6-5,0 ГГц. Кроме прочего, эта новинка имеет припой под крышкой, что выгодно отличает его от предшественников.

Видимо, отчасти это помогло процессору покорить частоту 6,9 ГГц уже в первый день. Разгоном занимался оверклокер Splave.

Карты на стол: как выбрать поставщика географических карт для мобильного приложения - 1
У вас есть отличная идея для мобильного приложения. Дизайнеры уже продумывают элементы интерфейса, вы мысленно читаете положительные отзывы на популярных сайтах, в уме прикидываете статью на Хабре. Будущее прекрасно и пестрит как минимум 4,5 звездами в Google Play и AppStore. Ах да, осталась мелочь: выбрать поставщика карт. Но когда начнете вертеть эту мелочь и так, и эдак, то станет понятно, что монетка не упала орлом или решкой, а стала на ребро.Читать полностью »

Наш опыт использования вычислительного кластера из 480 GPU AMD RX 480 при решении математических задач. В качестве задачи мы взяли доказательство теоремы из статьи профессора Чуднова А.М. “Циклические разложения множеств, разделяющие орграфы и циклические классы игр с гарантированным выигрышем“. Задача заключается в поиске минимального числа участников одной коалиции в коалиционных играх Ним-типа, гарантирующее выигрыш одной из сторон.

Секреты невозможных вычислений на GPU - 1
Читать полностью »

Nintendo патентует чехол — Game Boy - 1

Когда увидели свет NES и SNES Classic Mini, автор этих строк высказввал в комментариях предположения, что Game Boy — следующий. И вот в этом направлении что-то зашевелилось, но никто не предполагал, что задачу решат так (ссылка на патент). Читать полностью »

Кроме новых CPU Core-X, которые являются лишь чуть ускоренными версиями процессоров прошлого поколения, Intel представила также и другую новинку — Xeon W-3175X.

Этот процессор весьма специфический. С одной стороны, это фактически серверный процессор. Тут разъём LGA 3647, что уже ставит его вне интересов большинства пользователей.

С другой стороны — позиционирует его Intel в качестве решения для энтузиастов, таким образом, как бы сместив процессоры Core-X на ступень ниже.