Архив за 13 октября 2018

Mercedes-Benz планирует к 2020 году оборудовать автомобили S-класса системой автономного управления Level 3

Компания Mercedes-Benz планирует дебют собственной полуавтономной системы управления на обновлённом седане S-класса, который должен появиться на рынке в 2020 году. Об этом сообщил ресурсу Automotive News Ола Келленюс (Ola Kaellenius), возглавляющий в Daimler отдел группового исследования и разработки.

Читать полностью »

В 2017 году AMD в очередной раз приоткрыла ящик Пандоры, выпустив на рынок mainstream процессоры с количеством ядер больше четырёх, при этом с производительностью на ядро хотя бы сравнимой с современными процессорами Intel при равных частотах. Полного паритета не вышло, но полутора-двукратного разрыва в зависимости от типа нагрузки, как во времена FX-ов, уже нет. В синтетике производительность ядер Ryzen примерна равна производительности ядер Ivy Bridge (3xxx). Ход оказался довольно таки сильным, так что синей команде пришлось спешно выпускать шестиядерники на обновлённом 1151. К чему это я? А собственно к тому, что с прошлого года шести и более ядерные процессоры с быстрыми ядрами перебрались в потребительский сегмент из узкой HEDT ниши. Кроме всего прочего это значит, что массовое ПО наконец всё же начали оптимизировать под многоядерные многопоточные CPU.

Что такое современный массовый 6-8-ядерный процессор? Это частота 3.5-4.5GHz, относительно быстрая межъядерная шина той или иной архитектуры, двухканальная память DDR4 с частотой 2.4+ GHz. При этом ядра того же Ryzen рекордов производительности на такт не бьют. А что если… вместо современной и достаточно дорогой платформы взять старую 2011 платформу Intel, благо сейчас предложение списанных серверных процессоров линеек E5 v1 и v2 под этот сокет явно превышает спрос? Тем более предприимчивые китайцы, увидев такую ситуацию, оперативно освоили массовый выпуск материнских плат под эту платформу, а остальные комплектующие, процессор с памятью, стоят на вторичном рынке сравнительно недорого да и старению особо не подвержены. Пропускная способность регистровой DDR3 памяти пониже будет на один канал, чем у DDR4, но зато и каналов памяти на этой платформе четыре.

Платформы Ryzen у меня под рукой нет, поэтому будем сравнивать имеющиеся конфиги, все относящиеся к поколения Ivy Bridge. В общем-то сравниваются малосравнимые в своё время (по крайней мере по цене) платформы, но время всех уравнивает.Читать полностью »

Графен как безопасный краситель для волос: больше никакой химии

Читать полностью »

Мы уже не раз писали о том, что компания HTC работает над блокчейн-смартфоном Exodus. Сначала предполагалось, что устройство представят осенью, потом был конкретизирован месяц – октябрь. Ну а сейчас посредством фирменной странички в Instagram компания раскрыла точную дату анонса.

Ветеран Intel становится председателем Toshiba Memory

Как подсказывают наши коллеги с сайта AnandTech, с 1 октября у компании Toshiba Memory новый глава. Исполнительным председателем условно японского производителя флеш-памяти стал Стейси Смит (Stacy Smith), отдавший 30 лет жизни работе в компании Intel.

Стейси Смит (Stacy Smith), источник изображения — AnandTech

Читать полностью »

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год

Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 10: «Символьное выполнение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3Читать полностью »

Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Но в первоапрельской шутке Илона Маска в итоге оказалось гораздо больше правды, чем все думали.

Читать полностью »

Error loading HTML

Источник

Читать полностью »

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J. Под этим обозначением, по слухам, может скрываться модель Nubia Z18s. Или Nubia X.

Смартфон ZTE Nubia NX616J на платформе Snapdragon 845 замечен в базе Geekbench

Читать полностью »

Разрабатывая игру на Unity я столкнулся с интересной задачей: как сделать расширяемое время действия негативных или положительных эффектов на персонаже.

Вкратце у меня есть персонаж, к которому могут применяться некие эффекты, как ослабление, усиление, повышение скорости, снижение скорости и прочие. Чтобы оповещать игрока о действии того или иного эффекта, в игре предусмотрена статусная строка.

Первые версии этой строки содержали затемненные иконки всех статусов и при наступлении эффекта, загоралась нужная.
Читать полностью »