Архив ноября 2018

За 5 лет Sony продала 86 млн PS4

5 лет назад в США вышла PlayStation 4, и за прошедшее время Sony смогла распродать по всему миру свыше 86,1 млн единиц консолей этого семейства (по данным на 18 сентября) и более 777,9 млн игр (по данным на 18 июня). Эта самая свежая статистика говорит о том, что PS4 по всем показателям обошла своего предшественника.

Читать полностью »

За основную мировую криптовалюту последнее время писать было нечего. Её курс был стабилен на протяжении нескольких месяцев.

И вот несколько дней назад он резко опустился ниже отметки в 6000 долларов. На данный момент курс Bitcoin находится на уровне примерно 5500 долларов. То есть показатель упал до отметки годичной давности, причём год назад криптовалюта проходила этот рубеж на этапе интенсивного роста.

Смартфон A7 официально прописался в линейке Oppo. Эта модель получила бюджетную среднеуровневую 14-нанометровую платформу и аккумуляторную батарею емкостью 4230 мА·ч, поэтому потенциальные владельцы вправе рассчитывать на хорошую автономность. Лицевая панель с каплевидным вырезом оформлена в духе ряда других моделей Oppo, а вот тыльная панель с узором из мелкой штриховки выглядит необычно, особенно на фоне зеркальных градиентных окрасок, к которым нас постепенно приучают производители.

Управляющий директор Xiaomi в Индии Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) оставил в Weibo сообщение, в котором говорится о том, что компания уверенно лидирует на данном рынке смартфонов, являющемся вторым по величине в мире.

Если говорить точнее, то согласно новым данным IDC, компания Xiaomi возглавляет данный рынок уже пятый квартал подряд. Рыночная доля Xiaomi составляет 27,3%, тогда как Samsung, которая занимает второе место, досталось 22,6%.

Следом идет еще одна китайская компания Vivo, которая заняла 10,5% рынка Индии. Micromax и Oppo замыкают пятерку лидеров с результатами 6,9 и 6,7% соответственно.

Jaguar Land Rover избавит от пробок на светофорах

Читать полностью »

В Сети появились фотографии нового смартфона компании Google, который называется Google Pixel 3 Lite. Устройство проходит под кодовым названием Sargo.

Смартфон получил экран диагональю 5,56 дюйма разрешением 2220 х 1080 пикселей, в качестве однокристальной системы выступает Snapdragon 670. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 4 и 32 ГБ соответственно. Слот для карт памяти не предусмотрен.

Компания Thuraya опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о том, что первый в мире спутниковый Android-смартфон можно будет приобрести менее чем через месяц.

Точную дату производитель не указывает, однако устройство уже появилось на сайте британского онлайнового магазина, который сообщил, что приобрести смартфон можно будет уже 1 декабря этого года.

Также сообщается, что смартфон под названием Thuraya X5-Touch будет стоить 999 фунтов стерлингов.

NVIDIA всё ещё не оправилась от сворачивания криптовалютного рынка

  • Основные финансовые показатели отчётного квартала;
  • Разочарование аналитиков результатами и прогнозами на IV квартал из-за криптовалютного рынка;
  • Результаты в области ЦОД;
  • Некоторые достижения за квартал.

Основные показатели

Читать полностью »

Razer BlackWidow Lite: компактная клавиатура механического типа

Компания Razer анонсировала клавиатуру BlackWidow Lite, которая, как утверждается, хорошо подходит и для повседневной работы, и для компьютерных игр.

Новинка относится к механическому типу. Применены надёжные переключатели Razer Orange Mechanical Switches, которые отличаются практически бесшумной работой и при этом обеспечивают тактильную обратную связь. Заявленный срок службы — до 80 млн срабатываний.

Читать полностью »

Error loading HTML

Источник

Читать полностью »