Архив за 06 ноября 2018

5 автомобилей-амфибий, которые вы можете купить прямо сейчас

Watercar (Фаунтин-Вали, штат Калифорния, США).Читать полностью »

Новая статья: Лучшие карты microSD объёмом 128 Гбайт: сравнительный тест 20 моделей

Читать полностью »

Компания AMD буквально пару часов назад представила новую процессорную архитектуру Zen 2 и рассказала немало интересного о серверных CPU Epyc Rome, которые станут её первыми носителями.

Крошечный арахнид с очень необычной внешностью

Крошечный арахнид с очень необычной внешностьюAndreas Kay / Flickr / CC BY-NC-SA 2.0

Иногда в дикой природе находят нечто совершенно удивительное. Например — арахнида с туловищем, напоминающим… крошечную голову волка. Это необычное существо заснял ученый Андреас Кэй (Andreas Kay) в дождевом лесу в Эквадоре в июле 2017 года.

Читать полностью »

Компания AMD сегодня представила Radeon Instinct MI60 и MI50 — первые в мире графические карты с семинанометровыми GPU.

1. Блокчейн — не то же самое, что эпоха интернета в середине 90х

Хотя между состоянием интернета в середине 90х и блокчейном на сегодняшний день определённо есть сходства, отличия гораздо резче. Во-первых, интернет был создан в основном для связи. Именно человеческая потребность в связи обеспечила возможность централизации данных за последнее десятилетие.

Сложно вспомнить, но большие данные или добыча данных не существовали, в общем-то, до середины-конца 2000х. Так что в первую половину своего существования интернет служил исключительно для предоставления информации и возможностей связи без сбора, добычи и последующей продажи личных данных тем, кто больше заплатит.

Цель блокчейна — противостоять текущей проблеме централизации данных. Таким образом, блокчейн, скорее, эволюция интернета, а конкретно — инфраструктуры данных, чем новый интернет. Его цель — создать децентрализованную систему данных, которую одному человеку взломать или использовать в своих целях не под силу.Читать полностью »

23 октября «Мегафон» подал иск в суд США против американской IT-компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и требует взыскать $200 млн, пишет «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-службу. В 2013 году сотовый оператор приобрел у нее систему хранения технических данных о пользователях и о доступных им услугах User Data Repository (UDR) за $28 млн, Читать полностью »

Компания AMD провела мероприятие Next Horizon, на котором рассказала кое-что о грядущих семинанометровых продуктах.

Кроме того, на мероприятии были представлены первые в мире графические ускорители, основанные на семинанометровом GPU. Новинки называются Radeon Instinct MI60 и MI50.

Новый 15,6-дюймовый ноутбук Xiaomi стоит менее $500

Китайская компания Xiaomi, по сообщениям сетевых источников, анонсировала свой самый доступный портативный компьютер — новую модель с 15,6-дюймовым дисплеем.

Экран ноутбука соответствует формату Full HD: разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей. Устройство заключено в корпус толщиной 19,9 миллиметра с металлической крышкой.

Читать полностью »

В своем проекте, мне понадобился функционал, который позволил бы не терять внесенные данные, в случае разрыва интернет соединения и я придумал очень простой «Брокер», который позволял не терять данные при потере соединения, а отправлять их когда соединение будет снова восстановлено. Возможно «Брокер» для него не очень хорошее название, но не судите строго. Хочется поделиться, может кому-то станет полезным.
Читать полностью »