Архив декабря 2018

Если с первой коммерческой линией Hyperloop всё более-менее понятно, она, вероятно, откроется в ОАЭ, то вот с планами касательно Европы внятных данных ранее не было. Было множество разговоров о том, где в Европе можно продолжить первую линию, но никакой из вариантов не претендовал на первенство.

Компания Waymo неделю назад запустила первый в мире коммерческий сервис беспилотных такси — Waymo One. Правда, с рядом оговорок, но всё же первый.

Напомним, сервис работает исключительно в пригороде Феникса, то есть в нескольких городах. Оказалось, что не все рады беспилотным машинам Waymo. Как сообщает источник, на данный момент полиция задокументировала минимум 21 случай агрессивного поведения людей относительно беспилотных машин и их страхующих водителей. Правда, это за два года.

Читать полностью »

Как строят железные дороги в XXI веке

На самом деле нет. Вполне реально сделать так, что поезд, едущий по насыпи, будет будет укладывать путь впереди себя. А сзади будут буксироваться вагоны с расходным материалом. Таких агрегатов в мире довольно много. Для показа мы выбрали австрийский SVM1000.

Источник

Читать полностью »

Innolux для гарнитур VR разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей

Читать полностью »

Приветствую читатель! Сегодня я расскажу вам курьезную историю, которая заставила меня задуматься о проблемах, возникающих при неправильном (неоптимальном) выборе комплектующих для реализации какого-либо электронного изделия. А также о кажущейся простоте на примере устройства «одного дня».

Сложная разработка простых устройств - 1

Читать полностью »

Складной смартфон Samsung уже не за горами. Слухов о нём много, но новые данные якобы получены от поставщиков компонентов, поэтому они стоят внимания.

Если верить этим данным, смартфон получит два аккумулятора: по одному в каждой части корпуса. Суммарная ёмкость якобы составит 5000-6000 мА·ч, хотя не стоит забывать, что и дисплей у смартфона будет весьма велик.

Error loading HTML

Источник

Читать полностью »

Сегодня мы уже говорили о цветовых вариантах грядущих смартфонов Samsung Galaxy S10. Теперь новые данные указывают на то, что все три модификации нового флагмана могут получить поддержку беспроводной зарядки с возможностью заряжать другие устройства.

Сейчас такая особенность есть лишь у новейшего флагмана Huawei. И хотя тесты показали, что мощность в данном режиме весьма невелика, зарядить те же наушники вполне получится.

Как сообщает источник, в недрах штаб-квартиры Huawei в Шэньчжэне имеется «секретная» лаборатория. Её специалисты занимаются разработкой технологий и решений, связанных с искусственным интеллектом, облачными вычислениями и различными микросхемами.

Как говорит источник, эти разработки имеют решающее значение не только для будущего Huawei, но и для национальных интересов Китая, так как страна в виду ужесточения торговой войны с США стремится создать отрасль, которая будет меньше зависеть от американских технологий и разработок.

image

Введение

За 2 года мне посчастливилось посетить более сорока собеседований в качестве кандидата на позицию «Middle Python-разработчик». На последних пятнадцати собеседованиях я понял необходимость задавать вопросы работодателю, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неожиданностями по работе. Помимо базовых вопросов, которые обычно задают кандидаты работодателю я решил сформировать свои вопросы. Когда я задавал эти вопросы на собеседованиях, я получал самые различные реакции со стороны собеседующих. Кто-то говорил, что я дотошный, кто-то считал эти вопросы слишком банальными, а кто-то даже начинал нервничать(краснеть) и немедленно прерывать собеседование с нелепой отговоркой о том, что у него совещание. В этой статье я хотел бы рассказать об общих идеях посещения таких мероприятий а также привести мои 22 вопроса, которые я задаю на собеседовании работодателю.
Читать полностью »