Архив за 11 января 2019

В Японии анонсировали клинические испытания биоинженерной заплатки на сердце - 1

Профессор Университета Осаки Йошики Сава описывает свои планы лечения сердечной недостаточности в 2017

Плюрипотентные стволовые клетки – iPSC – обладают безграничным потенциалом в мире регенеративной медицины. Одной из многих возможностей их применения может быть восстановление больных сердец, что вскоре будет впервые испытано в клинических испытаниях на человеке в Японии.

С момента их получения в лаборатории Синья Яманаки в Японии в 2006, потенциал iPSC был изучен много раз. Мы видели, как их имплантировали кроликам, чтобы восстановить зрение, применяли в лечении опухоли головного мозга и превратили в клетки предшественницы органов человека.
Читать полностью »

Создан искусственный глаз насекомого

По современным данным, фасеточные глаза, имеющиеся у насекомых, выигрывают «соревнование» по периферическому зрению, светочувствительности и обнаружению движения. Вот почему ученые разрабатывают искусственные составные глаза для распознавания объектов, способных стать помехой, вроде автономных транспортных средств.

Читать полностью »

Новая статья: Итоги 2018 года: игровые ноутбуки. Почему настольные ПК всегда будут круче

Если вам интересны игровые ноутбуки не только, скажем так, с точки зрения потребления, но и в виде своеобразного зеркала, отражающего мир современных компьютерных технологий, то я категорически рекомендую перед прочтением этого материала ознакомиться со статьей «Лучшие игровые ноутбуки 2017 года — подводим итоги и делаем прогнозы».

Читать полностью »

Как взлетает Falcon 9 Block 5

Запуск состоится сегодня, 11 января, в 18:31 по московскому времени с авиабазы Ванденберг в Калифорнии. Приглашаем вас вместе с нами полюбоваться зрелищем.

Источник

Читать полностью »

Данная статья определяет основные понятия стандартной библиотеки С++. Она приводится для того чтобы на неё ссылаться в дальнейшем.
Наибольшей частью стандартной библиотеки С++ является библиотека STL (Standard Template Library – Стандартная Библиотека Шаблонов). Библиотека STL содержит пять основных видов компонентов:

  • контейнер (container): управляет набором объектов в памяти.
  • итератор (iterator): обеспечивает для алгоритма средство доступа к содержимому контейнера.
  • алгоритм (algorithm): определяет вычислительную процедуру.
  • функциональный объект (function object): инкапсулирует функцию в объекте для использования другими компонентами.
  • адаптер (adaptor): адаптирует компонент для обеспечения различного интерфейса.

Основные понятия стандартной библиотеки С++ - 1Читать полностью »

CES 2019: Cooler Master представила необслуживаемую СЖО MasterLiquid ML240P Mirage

Компания Cooler Master также не осталась в стороне от выставки CES 2019 и представила там необслуживаемую систему жидкостного охлаждения MasterLiquid ML240P Mirage. Новинка выделяется довольно необычной помпой, у которой можно наблюдать вращение ротора.

Читать полностью »

Sony WH-1000XM3 — лучшие беспроводные наушники? - 1
Этим небольшим обзором — да что там говорить, небольшим имхо — я хочу завершить небольшой цикл, предыдущая часть которого находится здесь.

На самом деле я уже всё сказал, что хотел, но уважаемый Gordon01 заставил меня съездить к старому знакомому за 900 км от дома (Кирилл, привет!) и вблизи рассмотреть беспроводные наушники Sony WH-1000XM3, являющиеся, по мнению довольно многих, пределом мечтаний и верхом беспроводных технологий передачи звука.

Что же оказалось?

Читать полностью »

Как-то раз пришлось мне менять работу. До этого я работал только с языками типа Python, C++, C# и ещё парочкой подобных. А теперь пришлось начать работать с функциональным языком. Первые впечатления были «да что за фигня?». Однако у меня получилось достаточно быстро адаптироваться. Далее я расскажу об основных моментах, к которым пришлось привыкнуть или которые пришлось понять, чтобы начать писать быстро и адекватно.
Читать полностью »

Как превратить палку для селфи в удобный массажер

Источник

Читать полностью »

Сегодня мы уже писали про откровения технического директора AMD касательно будущих продуктов Radeon, теперь же пришёл черёд главы компании Лизы Су (Lisa Su).

Напомним, два дня назад AMD номинально представила настольные семинанометровые процессоры Ryzen 3000, заодно продемонстрировав инженерный образец.

Чуть позже мы писали о том, что продемонстрированный CPU явно рассчитанЧитать полностью »