Деанонимизация во всемирной сети — все ближе и ближе

в 8:56, , рубрики: будущее здесь, деанонимизация, интернет, информационная безопасность, метки: , ,

Хотя пока и не настолько близко, чтобы начать волноваться всерьез.
На конференции 29C3 в Берлине аспирантами Университета Дрекселя (США) была представлена Альфа-версия JStylo — программного продукта, способного установить авторство текста с довольно высокой вероятностью. Уже давно ни для кого не секрет, что человек использует довольно ограниченный набор слов для повседневного общения, а профессия накладывает на этот набор определенный отпечаток. Программа анализирует сообщения в социальных сетях, электронные письма, сообщения форумов и твиты, и «примеряет» их к тексту, авторство которого необходимо установить. Особое внимание уделяется словам, которые используются не для описания предметов, а для выражения связи между ними.
Пока функицонал программы довольно ограничен: поддерживается только английский язык, круг «подозреваемых» может быть ограничен только пятьюдесятью людьми, при этом на каждого из них должне быть собран материал в 6,5 тысяч слов, а длина текста, авторство которого необходимо установить — не менее 500 слов (по материалам NewYorkTimes).
Эти же ребята трудятся и над другим инструментом — Anonymouth, который должен позволить «шифровать» сообщения, вводя в них нехарактерные речевые обороты.
В будущем, когда функционал программы сможет принести реальную пользу, её планируют использовать для выявления авторов постов на различных тематических хакерских форумах.

Автор: IrkDesigner

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля