NTT Data может выкупить подразделение Perot Systems за $3,5 млрд у Dell

в 13:04, , рубрики: dell, NTT Data, Perot Systems, слияния и поглощения

image

На этой неделе появились слухи о возможной сделке между Dell и японским гигантом NTT Data Corp. на сумму в $3,5 млрд. Официальное предложение по поглощению IT-подразделения Dell должно состояться в ближайшем времени после встречи глав NTT в генеральным директором Dell Майклом Деллом и Нью-Йорке в среду.

NTT собирается приобрести подразделение Dell, сформированное после поглощения Perot Systems в 2009 году за $3,9 млрд. На текущий момент Dell находится на стадии поглощения EMC за $67 млрд, в рамках которого она должна выплатить около $50 млрд долга.

От продажи своих активов Dell планирует получить около $10 млрд, которые и направит на погашения долга в рамках поглощения EMC. Среди существующих активов у компании до сих пор присутствуют Quest и SonicWall — их Dell аналогично собирается распродать в ближайшее время.

До предполагаемой сделки с NTT руководство Dell собиралось продать бизнес французской компании Atos, специализирующейся на предоставлении аутсорсинговых услуг для IT-бизнеса. Сумма сделки могла составить $4 млрд в акциях, но после падения их стоимости сделка отменилась. Среди другого покупателя присутствовала TCS, дочерняя компания индийской Tata Group, но переговоры зашли в тупик в декабре, когда стороны не смогли договориться о сумме сделки.

Изначально Perot Systems, которая работает напрямую с рядом федеральных и государственных учреждений и медицинских работников, основал миллиардер и бывший кандидат в президенты США Росс Перо. Представители Dell никак не прокомментировали эту информацию изданию Re/code, что и не удивительно — информация о таких сделках появляется только после согласования всех тонкостей от лица обоих сторон, а это может занять неопределённый период времени.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля