Основные возможности Dell EMC Cloud для Microsoft Azure

в 13:27, , рубрики: dell, EMC, Блог компании МУК, облака, Облачные вычисления, Серверная оптимизация, хранение данных

Около месяца назад компания Dell EMC представила Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack — платформу, которая позволит оптимизировать внедрение гибридных облачных решений на базе Microsoft Azure Stack. И пока она еще не доступна для заказа, мы вкратце расскажем о ее основных преимуществах и о том, что она даст клиентам.

Основные возможности Dell EMC Cloud для Microsoft Azure - 1

Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack представляет собой гибридную облачную платформу для предоставления инфраструктуры (IaaS) и платформы (PaaS) в качестве сервисов. Она поддерживает функциональность Azure, которая доступна как в облаке, так и в локальном центре обработки данных. С ее помощью можно безопасно получать, создавать и обмениваться сервисами приложений в Azure и Azure Stack. Доступно это как для традиционных, так и для облачных приложений.

Платформа разработана на основе фирменной конвергентной инфраструктуры от Dell EMC с учетом продвинутых функций шифрования и резервного копирования. Дополняют ее удобные и функциональные инструменты разработки приложений от Microsoft. Это обеспечивает высокую производительность, отказоустойчивость и надлежащий уровень безопасности при использовании платформы.

Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack позволяет предприятиям автоматизировать доставку ИТ-услуг для всех приложений в экосистеме Azure. Происходит это через портал самообслуживания, при этом поддерживается оперативный контроль за работой инфраструктуры. Например, доступен выбор дополнительных параметров для защиты данных и шифрования, обеспечивается резервное копирование и восстановление данных приложений. Эти и многие функции и возможности позволяют клиентам уверенно перейти на гибридную модель облака.

Владельцы системы могут подключить мощности Azure к собственному центру обработки данных и работать с ними за собственным фаерволом. Эти мощности будут спроектированы, протестированы и установлены при помощи Dell EMC. Также они будут обслуживаться и поддерживаться через эту платформу специалистами поставщика. Это уменьшает сложность внедрения гибридного облака и ускоряет этот процесс. При этом Dell EMC берет на себя управление жизненным циклом всей гибридной облачной платформы, что высвобождает ресурсы компании, позволяет сэкономить средства и сконцентрироваться на выполнении задач компании.

При развертывании платформы специалисты специалисты Dell EMC оказывают поддержку на каждом этапе, начиная от планирования. Сначала клиенты получают рекомендации относительно оптимизации и расширения гибридных облачных платформ. Сюда относятся разработка и настройка сервисов, систем и систем идентификации и доступа, а также расширение систем мониторинга и учета для Azure Stack. Все это поможет быстро и безболезненно внедрить Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack в ИТ-инфраструктуру любого предприятия.

Если говорить вкратце, то пользователи получают такие возможности:

— ускоренная доставка традиционных и облачных приложений;
— повышенная эфективность предоставления ИТ-услуг и ускорение создания и развертывания бизнес-приложений;
— зашифрованные виртуальные машины, защищающие от кражи данных в любой части облака;
— автоматическая доставка частных и публичных облачных ресурсов;
— резервное копирование и восстановление, созданное для виртуальных сред и облака;
— получение ресурсов уполномоченными пользователями через каталог самообслуживания.

Новая платформа будет доступна к заказу во II квартале 2017 года.

Автор: МУК

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля