Зарплаты «топов» ИТ-компаний вновь попали в топ

в 14:36, , рубрики: деньги, доходы в ИТ, заработная плата, Исследования и прогнозы в IT, Карьера в IT-индустрии, рейтинги, топ-менеджмент

image

Исследование рекрутингового агентства GlobalCareer свидетельствует, что зарплаты топ-менеджеров в ИТ-компаниях остаются одними из самых высоких в сравнении с другими отраслями. Исследователи проанализировали компенсационные пакеты топ-менеджеров и руководителей высшего звена в 60 крупнейших компаниях Москвы из секторов ИТ и телекоммуникаций.

Они рассматривали компании с годовым оборотом не менее 500 миллионов рублей, как со штаб-квартирой в России, так и представительства зарубежных компаний (таких среди участников исследования было 13%).

Общая сумма вознаграждения гендиректора в расчете на один месяц составляет 1,14-2,66 миллиона рублей. Это объясняется размером годового бонуса: в среднем он составляет 90% от годового дохода. Помимо размера бизнеса к главным факторам, влияющим на размер компенсации генерального директора, эксперты GlobalCareer относят численность управляемых подразделений.

Зарплаты исполнительных директоров варьируются от 450 000 до 1 миллиона рублей в месяц, а годовой бонус в среднем составляет 40% от фиксированных выплат за год. ИТ-директор ежемесячно зарабатывает в среднем от 400 000 до 900 000 рублей, а его годовой бонус составляет в среднем 70% от основного оклада.

Зарплаты в размере 1 миллиона рублей сравнимы с доходом вице-президентов компаний в нефтегазовой отрасли. В автопроме такие зарплаты бывают у некоторых руководителей крупных концернов, но это все же не столь распространенное явление в данной отрасли, рассказал «Ведомостям» директор по работе с ключевыми клиентами Ancor FinTech Юрий Кузьменко.

Данные GlobalCareer выглядят правдоподобно, говорит управляющий партнер «Экопси консалтинга» Марк Розин. Диапазон зарплаты руководителя от 600 000 до 1 400 000 рублей обычно характерен для бизнесов с выручкой $50-200 миллионов. Чтобы работать с ИТ-технологиями, надо не просто много знать, речь идет об уникальности компетенций – таких специалистов меньше, поскольку их сложнее растить. На пост руководителя компании, занимающейся оптовыми продажами, на рынке гораздо больше кандидатов, чем для управления ИТ-компанией, добавил он.

Равнение на Запад

image

Издание US News & World Report опубликовало рейтинг наиболее перспективных профессий в США в 2017 году.

ИТ-менеджер расположился в этом рейтинге на 13-й позиции с зарплатой $132 тысячи.

Топ-10 лучших технологических профессий, согласно US News & World Report выглядит так:

  1. Аналитик компьютерных систем, зарплата — $86 тысяч, 2,4% безработных.
  2. Разработчик, $98 тысяч, 2%.
  3. ИТ-менеджер, $131 тысяча, 1,9%.
  4. Веб-разработчик, $65 тысяч, 3,6%
  5. Архитектор компьютерных сетей, $100 тысяч, 0,6%.
  6. Администратор баз данных, $82 тысячи, 1,0%.
  7. Аналитик систем безопасности, $90 тысяч, 3,9%.
  8. Специалист службы поддержки, $62 тысячи, 3,7%.
  9. Системный администратор, $78 тысяч, 3,1%.
  10. Разработчик программного обеспечения, $80 тысяч, 3,5%.

Средний размер жалования составил $87,2 тысячи, а средний уровень безработицы — 2,48%.

Исторически сложилось

Заработные платы американских топ-менеджеров в 130 раз превышают средний уровень зарплат рядовых сотрудников. Это обсуждалось на Всемирном экономическом форуме, сообщает RNS.

С 1970-х годов выплаты топ-менеджменту в Америке росли экспоненциально. С тех пор они выросли на 1000%. Выплаты персоналу и рабочим то за это же время выросли на 11% (с поправкой на инфляцию).

20 лет назад топ-менеджер получал в 45 раз больше денежных средств, чем сотрудник, теперь разрыв увеличился до 130. Статистика относится к крупным публичным компаниям.

P.S. Статистика свидетельствует, что в целом средние показатели по Евросоюзу по зарплатам ниже аналогичных данных по США на 15 процентов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля