Переезд с free-lance.ru

в 22:52, , рубрики: деньги, удаленная работа, фриланс, метки: , ,

Все мы помним ситуацию, в которой оказались «вольные копьеносецы» 2 октября 2012 года.

Отдельная благодарность dtcDev за список бирж, на которых предлагается компенсировать финансовый голод тем, кто знаком с главным правилом любого успешного проекта — право выбора!

Безусловно, небольшой «откат» жестких манипуляций аудиторией free-lance, лишь частично смог исправить ситуацию. Как живется тем, кто больше никогда не вернется на сей «популярный» ресурс, постараюсь рассказать из первых уст.

Переезд с free lance.ru

В обсуждении приняло участие больше 100 топовых (и не очень) фрилансеров, всем было задано 3 вопроса.

1. Остались ли вы работать на free-lance.ru?
2. Если нет, куда переехали?
3. Прошло почти 100 дней с момента малоприятного обновления, сколько заработали сантиков и где?

Поскольку, ответы по площадкам, на которые произошел приток целевого населения, в целом одинаковые, я выделил всего 5 наиболее развернутых ответа. Искренне надеюсь на то, что хватит сил прочесть их до конца:)

Что говорят?

По просьбам трудящихся фио и логины не раскрываются.

Елена
1. Отвечая на первый вопрос, можно сказать так — 50/50! На мой взгляд руководители данного проекта сошли, мягко говоря, с ума! Работали столько лет, стремились увеличивать рейтинг, пользовались платными сервисами и пр. А теперь цены рейтингу нет, если нет контактов. А покупать pro ради («вернитесь назад дети мои») просто не буду. Разве человек вернется туда, где ему плюнули в лицо, а потом сказали «Ой! Простите, не в того попал».

2. Сейчас активно работаю на двух площадках — Yammle и Odesk. Думаю эти площадки всем знакомы, поэтому рассказывать почему именно их выбрала не буду.

3. По ощущениям на Yammle заработать проще, конкуренция пока не так высока (даже импортировали мой рейтинг с free-lance, за что отдельный респект), а вот с Odesk сложнее, индусы любят занижать планку (демпинг). С ямлика заработала около 80 000 рублей, на Odeck поменьше — $900.

Серж
1. Ушел и не вернусь туда никогда, да и вам не советую делать шаги в обратном направлении. Помню мой тесть как то сказал мне, «Живи так, чтобы не было стыдно ни за один твой поступок». Так что free-lance посидел на троне немножко, да и освободил его. Кто станет лидером покажет время.

2. Переехал на freelance.ru, с крупными заказами у них дифицит, но работать можно. Изредка посещаю «веблансер точка нет», иногда бывают хорошие заказики.

3. За 100 дней удалось заработать порядка 60 000 рублей.

Алексей
1. Привет! Что тут скажешь, такое ощущение что определение «Фрилансер» хотели заменить. Это просто шок для нашей команды! Оказывается на фриланс бирже, диктуются совсем не FREE правила, а все те же с нелюбимым дядей. Все кто остались там работать, все равно работают на ДЯДЮ в лице их ген-дира.

2. Никуда не стал переезжать, есть свои клиенты, денег вполне хватает! А на фри-дефис-лансе покупал pro из соображений «вдруг рыбку золотую поймаю», иногда они сами к нам приплывали.

3. Собственно и денег заработали исключительно своим трудом, с помощью своих же ресурсов.

Вадим
1. Когда узнал о данных обновлениях, сразу написал в техническую поддержку и в ответ получил следующее «Вы не правы, мы наоборот ожидаем приток заказчиков и увеличение сделок в СБР», как мы видим их идея полностью провалилась, а чтобы полностью дураками не выглядеть, решили дать просматривать контакты ПРО-пользователям. Мне интересно, а что делать новичкам? Ведь мы с вами тоже были новыми пользователями, формировали рейтинг еще до покупок ПРО. И тогда был какой то шанс заработать, а теперь будь ты 3-жды крутым дизайнером, без про с тобой никто связаться не сможет.

2. Ушел на yammle.com и weblancer.net

3. На обеих площадках получилось заработать около 100к.

Ольга
1. Здравствуйте! Даже не хочу вспоминать тот день. У меня 2 дочки, муж ушел. Единственный способ наиболее удобного заработка для меня был Фриланс. Года 3 на нем содержала семью, да и самой нравилось то, чем занимаюсь (творческому человеку сложно работать в офисной конуре).

2. Переход на новую площадку — означает начать все с 0, пока я к этому не готова :( Устроилась на работу и потихоньку начинаю все сначала.

3. 0 :(

P/s: Предлагаю рассказывать свои истории, пост буду редактировать с учетом отбора наиболее интересных рассказов.

Автор: uhaby

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля