МТС упразднил тарифы с безлимитным мобильным интернетом

в 17:54, , рубрики: безлимитище, деньги, мобильная связь, мобильный интернет, МТС, ограничение по трафику, сотовая связь, финансы

МТС упразднил тарифы с безлимитным мобильным интернетом - 1
«Безлимитище» всё.

МТС первым из крупных операторов связи отказался от предоставления мобильного безлимитного доступа к сети Интернет, сообщают «Ведомости».

Под сокращение попал тарифный план «Безлимитище». Теперь всем абонентам, подключившимся на данный тарифный план 27 марта 2017 года и позже, будет предоставляться 10 ГБ входящего трафика вместо безлимитного доступа в Сеть. Стоимость пакета составляет 550 рублей.

По информации «Ведомостей», другие тарифы оператора Smart+, Smart Top и Smart ULTRA также имеют ограничения по трафику (7, 15 и 20 ГБ соответственно), однако на официальном сайте МТС тариф Smart+ все еще значится как пакет с безлимитным интернетом.

Представители МТС утверждают, что проанализировали потребление трафика пользователями и пришли к выводу, что абоненты с безлимитным доступом, в основной своей массе, потребляют не более 5-6 ГБ трафика в месяц. Соответственно, из этих цифр и была скорректирована тарифная сетка компании, которая покроет нужды подавляющего большинства клиентов.

Для тех же, кому необходимы большие объемы, МТС предлагает выбрать более дорогой, чем «Безлимитище», тарифный план.

Разговоры об отказе сотовых операторов от безлимитных тарифов начались еще в 2016 году. В декабре гендиректор «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен сказал, что отказ от «безлимитов» не ударит по рядовым пользователям и коснется только некоторых клиентов.

«Вы увидите пошагово, что индустрия постепенно уйдет от безлимитных тарифов. Пользователи с нормальным потреблением данных не увидят изменений, но это дисциплинирует людей, которые используют экстремально большое количество данных», — сказал тогда Йонсен.

Гендиректор «Вымпелкома» так же отметил, что единолично его компания не сможет принимать подобных решений, так что отказ от безлимитных тарифных планов доступа в Интернет, если он произойдет, будет повсеместным, у всех крупных операторов связи в РФ. Первый шаг сделал МТС.

Ранее МТС пытался бороться с клиентами, выкачивающими сотни гигабайт при помощи мобильного интернета. Так, одной из мер в мае 2016 года стало закрепление за компанией права ограничивать скорость доступа к сети в одностороннем порядке. Применялась данная практика к клиентам с «аномально высоким потреблением».

С момента появления безлимитных тарифов операторы боролись с пользователями, использующими одну сим-карту в качестве шлюза для «раздачи интернета» множеству потребителей. Немаловажную роль играет и то, что в крупных городах 3G и LTE-сети достигают своего насыщения, а строительство 5G-сетей еще даже не началось. При этом предоставление мобильного доступа к Сети более затратно для операторов, чем их классическая сфера — предоставление услуг голосовой связи.

Отталкиваясь от слов гендиректора «Вымпелкома», в ближайшие месяцы стоит ожидать упразднения безлимитных тарифных планов мобильного интернета и у других крупных операторов сотовой связи в РФ.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля