Парень случайно записал разговор врачей во время операции, заработал $500 000

в 21:07, , рубрики: аудиозапись, диктофон, звук, операция, метки:

Иногда включать диктофон бывает не только полезно, но и прибыльно. А ещё лучше сделать это перед наркозом, предварительно позлив врачей.

Житель штата Виргиния по судебному вердикту получит $500 000 благодаря тому, что оставил включенным диктофон, когда заснул под наркозом, и записал разговор врачей.

Пациент включил диктофон до начала колоноскопии, чтобы зафиксировать на будущее советы и рекомендации, которые даёт врач. Но когда прослушал аудиозапись после операции, то услышал, как несколько человек нелицеприятно высказываются о нём. Разговор происходил между гастроэнтерологом, который осуществлял колоноскопию, анестезиологом и помощником врача. Инцидент имел место 18 апреля 2013 года. По иску врачей обвинили в клевете и медицинской халатности.

Парень случайно записал разговор врачей во время операции, заработал $500 000 - 1Когда пациент заснул под наркозом, анестезиолог Тиффани Ингэм (Tiffany Ingham, на фото слева) обратилась к нему: «После пяти минут разговора с тобой перед операцией я хочу дать тебе по морде и сделать немного мужиком».

Помощник врача заметила, что у парня сыпь на руке, а Ингам пошутила, что помощница может «подхватить на руку сифилис или что-нибудь такое», добавив, что «у него, вероятно, туберкулёз в пенисе, так что ты будешь в порядке».

Пациент подал иск против двоих врачей, обвинив их в клевете и медицинской халатности. Слушания по делу продолжались три дня и закончились в пользу истца. Он получит $100 тыс. за клевету, $200 тыс. за медицинскую халатность и $200 тыс. штрафных санкций, хотя по иску просил $1,75 млн.

Юристы в данной области объясняют, что обычно подобные разговоры, в том числе между врачами, считаются конфиденциальным, но в данном случае истцу удалось привести в свою пользу аргумент, что в комнате присутствовали посторонние лица во время операции. В Виргинии, к тому же, действует закон, по которому достаточно согласия одного человека на запись разговора, хотя в некоторых других штатах такую запись не приняли бы в качестве доказательства.

Фрагменты аудиозаписи беседы врачей можно прослушать на сайте The Washington Post.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля