Платформа онлайн-курсов Udacity анонсирует «нанодипломы»

в 15:51, , рубрики: Udacity, диплом, обучение онлайн, сертификаты, Учебный процесс в IT, метки: , , ,

На Udacity, одном из крупнейших сайтов для онлайн-обучения, появятся так называемые "нанодипломы" (nanodegrees). Это сертификаты о прохождении взаимосвязанной серии курсов, сконцентрированных на навыках для определённой профессии. Кроме собственно курсов, студенты будут выполнять курсовой проект. Нанодипломы занимают промежуточное положение между традиционными дипломами университетов и сертификатами, которые выдаются после прохождения единственного курса. Авторитет нанодипломов основан не только на репутации Udacity, но и на участии ведущих компаний, заинтересованных в определённых специалистах. Главный пратнёр Udacity — AT&T. Среди прочих — Google, Facebook, Autodesk и другие. На получение одного нанодиплома придётся потратить 6-8 месяцев, если уделять учёбе по 10 часов в неделю.

Обучение по программам нанодипломов начнётся этой осенью. Пока что Udacity и партнёры подготовили четыре программы по специальностям, связанным с веб-программированием, мобильной разработкой и анализом данных. В создании программы «Front-End Web Developer» принимали участие специалисты Google, Autodesk и Hack Reactor, программу «Data Analyst» помогали создавать Facebook, Cloudera и MongoDB. Главный партнёр, AT&T, объявил о готовности принять на стажировку в компании до 100 специалистов, получивших нанодиплом. Udacity обещает постоянно добавлять новые программы. На сайте можно заполнить форму с предложением новых программ обучения.

Каждая программа содержит набор обязательных и факультативных курсов. На протяжении всего времени обучения со студентом работает куратор, который помогает определиться с набором факультативных курсов и контролирует процесс обучения. Перед началом программы надо будет сдать вступительные экзамены, чтобы гарантировать наличие базовых знаний, а в конце будет общий выпускной экзамен и курсовой проект. Обучение будет стоить порядка 200 долларов в месяц.

Нанодипломы очень хорошо соответствуют концепции «пожизненного обучения» — сегодня технологии меняются так быстро, что уже невозможно почивать на лаврах всю жизнь, потратив несколько лет на получение «большого» диплома в молодости. Нанодиплом можно получить за пол-года без отрыва от работы. В отличие от сертификата о прохождении какого-то отдельного курса, нанодиплом гарантирует получение целого комплекса знаний и навыков, что делает его более удобным для работодателей.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля