Coursera вне закона в штате Миннесота

в 14:24, , рубрики: coursera, Dura Lex, дистанционное образование, онлайн-курсы, Учебный процесс в IT, метки: , ,

В соответствии с пунктами 136A.61 — 136A.71 законодательства штата Миннесота, сайт Coursera, предоставляющий бесплатные онлайн-курсы от преподавателей лучших университетов США, не может легально предоставлять свои услуги жителям штата. В соответствии с законом, чтобы предоставлять образовательные услуги на территории штата, нужно получить официальное разрешение властей. Об этом администрацию сайта уведомило Управление высшего образования Миннесоты.

Теперь в пользовательском соглашении Coursera появился пункт о том, что если вас угораздило жить в Миннесоте, то вам нельзя пользоваться услугами Coursera, или, если очень хочется, вы обязаны выполнять большую часть заданий курса, находясь за пределами штата.

В связи с этим автор двух онлайн-курсов, размещённых на Coursera, профессор математики университета Грэнд-Вэлли Роберт Талберт предложил в своём блоге идею для стартапа — создать в штатах, граничащих с Миннесотой, сеть образовательных интернет-кафе специально для миннесотцев.

Пока непонятно, является ли этот случай лишь бессмысленным и беспощадным проявлением бюрократической инициативы или первым пробным камнем в огород дешёвого онлайн-образования. Высшее образование — огромный и очень прибыльный бизнес, и не исключено, что прикрываясь лучшими соображениями, воротилы этого бизнеса попытаются максимально затруднить работу онлайн-университетов.

Источник — The Chronicle.

Автор: ilya42

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля