Дистанционное образование, а можно ли сделать лучше?

в 20:13, , рубрики: дистанционное образование, социальная сеть, я пиарюсь, метки: ,

Можно! (с) IDE Academy Project

Привет всем.

Мы команда, работающая над проектом IDE Academy (IDE — «Internet Distance Education», а не «Integrated Development Environment» как наверняка подумали программисты). Как следует из заголовка и названия, мы хотим создать идеальную систему дистанционного образования, и верим в то, что это возможно.
Несмотря на то, что сейчас в Интернете присутствует множество информационных ресурсов и ресурсов, посвященных дистанционному обучению, все они обладают рядом общих недостатков, вот некоторые из них:

  • Информационные ресурсы предоставляют «голый» доступ к информации, зачастую не модерируемой, устаревшей и без возможности общения с автором
  • Многие информационные системы закрыты для общего пользования
  • Системы дистанционного образования, разрабатываемые и внедряемые университетами, базируются и привязаны к классическому университетскому образованию, в результате чего теряют свою гибкость
  • Многие on-line курсы, предоставляемые различными университетами, являются весьма поверхностными, ограниченными по времени и возможностям коммуникации – они лишь рекламный ход, заманить потенциального студента в университет
  • И т.д.


Наш проект изначально разрабатывается из расчета особенностей дистанционного образования через Интернет, и у него нет никаких «якорей» классической системы образования, сдерживающих его гибкость и функциональность. Он включается в себя множество функций, сервисов, возможностей взаимодействия, трудоустройства, совместного изучения технологий и решения практических задача так же много других интересных особенностей. По своей сути, можно сказать, это будет социальная сеть, ориентированная на обучение.

Одно из главных преимуществ проекта, это использование специальных инновационных техник в обучении, таких как иргаизация (gamification) и социализация:

  • Студенты смогут увидеть оптимальный путь достижения поставленной цели, как можно увидеть порядок изучения технологий в игре цивилизация с помощью «дерева технологий»
  • Можно будет подключаться к сообществам по интересам для совместного изучения, обсуждения, решения задач, как можно это делать во всех MMORPG играх
  • Разрабатывается система достижений, как индивидуальных, так и групповых, как это реализовано в World of Warcraft
  • Можно будет опубликовать, посмотреть рейтинги объектов системы: студентов, курсов, тренеров, веток обсуждения
  • Естественно будет доступно мобильное приложение, позволяющее учиться и общаться в рамках проекта в любом месте и в любое время

Второе преимущество проекта – доступ к актуальной, регулярно обновляемой, модерируемой базе учебных курсов, содержащей текстовую информацию, картинки, диаграммы, аудио и видео информацию, возможность общения и обсуждения, возможность получить консультацию преподавателя. Причем большая часть учебных курсов и всех сервисов проекта будет предоставляться на открытой, бесплатной основе. Платными будут лишь сложные, расширенные курсы, но их стоимость доступной. НО! даже если у вас этих денег нет, вы все равно сможете получить доступ к этим материалам, используя бонусы, которые легко можно заработать, помогая развитию проекта, участвуя в обсуждениях и доработке учебных курсов, и даже просто изучая интересные вам бесплатные курсы. Таким образом, воспользоваться огромной базой знаний сможет абсолютно любой человек, если он конечно хочет учиться.

Так же проект предусматривает определенные мотивирующие к повышению образования мероприятия (конкурсы, презентации лучших студентов, истории успеха, конференции с работодателями и многое другое).

Кроме изучения современны технологий, участники проекта смогут воплотить полученные знания в реальную работу с помощью системы трудоустройства. Работодатели смогут получить доступ к успехам потенциальных сотрудников, увидеть темпы их профессионального роста, достижения, а студенты смогут показать свои навыки, проходя квесты и решая задачи работодателей.

С одной стороны можно возразить, есть же «академия хана», «курсэра» и т.д., зачем еще что-то делать? Да, Хан крут, тут не поспоришь. Некоторые элементы его академии нам очень и очень нравятся. Но он и не идеален. Поэтому можно долго разговаривать о том, стоит или не стоит. Но практической пользы от этого будет мало. А можно взять и попробовать, и мы попробуем.

Еще раз повторимся, наш проект — это существенно больше, чем просто база учебных курсов. По сути это комплексный портал с элементами социальной сети, направленной на повышение образования и изучение различных технологий, позволяющий любому человеку в мире (естественно обладающим хоть изредка доступом в Интернет), изучать любую интересующую его тему, воспользоваться преимуществами полученных знаний, а также помочь другим людям стать лучше и образованней.

Так же существует еще множество планов развития проекта, например таких как:

  • Развивающий портал для детей
  • Получение высшего образования через интернет
  • Продвижение изучения передовых технологий
  • Центр интеллектуальной активности — обеспечение платформы для научно-исследовательской деятельности
  • Использование команды разработчиков курсов, преподавателей и студентов для реализации проектов любой сложности

Добро пожаловать на наши страницы:
ide-academy.com
facebook.com
plus.google.com
vk.com
indiegogo.com

Особенно будем рады участию в проекте на indiegogo.com, в этом случае вы получите бонусы в нашей системе обучения, часть из которых описана на странице проекта, но в принципе мы готовы к любому диалогу и обсуждению условий сотрудничества.
Если у вас есть свои учебные материалы, которыми вы готовы поделиться за определенное вознаграждение или же хотите принимать активное участие в наполнении базы знаний, готовы проводить on-line вебинары или записывать видео-уроки — добро пожаловать в личку, мы с удовольствием обсудим взаимовыгодное сотрудничество.
Ну и, конечно же, ваши мысли в комментарии. Лучше конечно конструктивные. Опишите, что должно быть, по-вашему, в идеальной системе дистанционного образования? Не думайте о технических и финансовых ограничениях, это наша проблема, фантазируйте, а мы попробуем реализовать ваши фантазии.

Автор: IDEAcademy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля